1 млрд. поддельных рублей за криптовалюту? Почему бы и нет

#hydra #криминал #наличные #россия #суд

 

«Коммерсант»  сообщает, что Кстовский горсуд Нижегородской области приступил к рассмотрению резонансного дела в отношении киберпреступников, которые умудрились напечатать и реализовать порядка 1 млрд. поддельных рублей.

 

В этом деле замешан и многострадальный даркнет-маркетплейс Hydra, через который и осуществлялась деятельность по реализации купюр. Мошенники принимали оплату на свои криптокошельки, после чего через московскую транспортную компанию  отправляли партию фальшивых купюр сообщникам. Они делали закладки в тайники и передавали координаты покупателям.

 

Первые фальшивые купюры достоинством в 2000 и 5000 рублей появились в Татарстане, а затем начали распространяться по всей стране. Печатный станок был обнаружен в Нижнем Новгороде.  При задержании преступной группы были изъяты все необходимые инструменты, для промышленного производства купюр: цветные лазерные принтеры, ноутбуки, макеты купюр, ламинатор, нити для вклеивания в банкноты и заготовки изображений. При задержании была обнаружена партия поддельных банкнот на сумму 800ооо руб., которая готовилась к отправке.

 

Бизнес-план предполагал продажу банкнот общей суммой в 500 000 рублей за 10–15% номинала. В небольших регионах они продавали от 10 000 до 150 000 рублей за 30% номинала. Мошенники свою вину признали и ближайшее время ожидают суда под стражей.

 

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ