18-летний хакер, взломавший Twitter, сядет в тюрьму на три года

 

Арестованного на прошлой неделе американца Грэма Айвена Кларка, приговорили к тюремному заключению сроком на три года с дальнейшим трехлетним испытательным сроком. Известно, что он сотрудничал со следствием.

 

В ночь на 16 июля 2020 года Кларк вместе с двумя сообщниками совершил масштабную атаку на Twitter, получив доступ к аккаунтам Илона Маска, Билла Гейтса, Чанпэна Чжао и других знаменитостей и разместив сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC.

 

На криптокошельках Кларк держал более $3 млн в биткоинах. Сторона защиты заявляет о законном происхождении средств, однако у прокуратуры есть сомнения по этому поводу.

 

Данные: Tampa Bay Times

 

Адвокаты молодого человека направили в суд его заявление о признании вины.

 

Возраст позволил взломщику получить статус «молодого совершеннолетнего преступника», избежав тем самым минимального 10-летнего тюремного срока за подобные правонарушения взрослых. Длительность останется в силе при условии отсутствия нарушений испытательного срока.

 

Положения соглашения о признании вины предполагают, что Кларк сможет пользоваться компьютером только с разрешения и при надзоре со стороны правоохранительных органов США.

 

Адвокаты Кларка подтвердили, что тот вернул полученные в ходе фейковой раздачи $117 000 в биткоинах.

 

Напомним, в начале августа 2020 года ему предъявили 30 обвинени. В их числе: организованное мошенничество, неправомерное использование персональных данных, а также неавторизованный доступ к чужим устройствам. Тогда СМИ сообщали, что Кларку грозит тюремный срок до 20 лет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ