2021 — прорыв криптоиндустрии

​​Подошел к концу 2021 год, который был хорошим бычьим годом, настало время подвести итоги и оценить, как изменился ландшафт лидеров рынка. 

 

 

В то время как цены значительно выросли, рейтинги первой десятки и первой двадцатки с точки зрения рыночной капитализации также значительно изменились. Большое количество монет было отброшено вниз, другие заняли лидирующие позиции по рыночной капитализации.

 

Исторический снимок цен 27 декабря 2020 года показывает, что биткоин (BTC) и эфириум (ETH) возглавляли рейтинг по капитализации. И сегодня BTC и ETH являются двумя главными лидерами рынка. Однако 27 декабря 2020 года цена биткоина составляла $26 272, а рыночная капитализация $488 млрд.  В тот же день ethereum торговался по цене $682, а его рыночная капитализация составляла около $77,8 млрд.

 

 За год прошли большие изменения. На 26 декабря 2021 года, BTC торговался по цене $50,809 и имел общую рыночную капитализацию $960 млрд. ETH 26 декабря 2021 года торговался по $4,067 и имел рыночную капитализацию примерно в $483 млрд. 

 

Мы знаем, что цены изменились с 27 декабря 2020 года, но BTC и ETH по-прежнему лидируют в ТОПе. С другой стороны, остальные 20 лучших монет были перетасованы, как колода карт и этого никто не ожидал. 

 

Tether (USDT) занимал третье место на рынке в прошлом году, и за год опустился на 4-е место. В прошлом году XRP занимал четвертое место, но сегодня потерял сразу 3 строки, переместившись на седьмую строчку. 

 

Год назад litecoin (LTC) был на пятом месте, но за год пустился до 19-го. Аналогичным образом, bitcoin cash (BCH) занимавший шестое место в прошлом году, в этом упал до 25-го.

 

Binance coin (BNB) сумел увеличить свою рыночную позицию и по состоянию на 26 декабря является третьим по величине активом, а год назад рыночная капитализация BNB позволяла занимать ему лишь седьмое место. 

 

Chainlink (LINK) был на восьмом месте в прошлом году, но по состоянию на 26 декабря опустился до 20-го места. Кардано (ADA) в прошлом году занимал девятое место на рынке, но за год поднялся на шестое. Наконец, polkadot был десятым по величине альткоином и такую же позицию занимал 26 декабря 2021 года.

 

Новые позиции в первой десятке турнирной таблицы заняли terra (LUNA) на девятой позиции, поднявшись с 67-й, USDC занял восьмую строку перейдя c 11-й в прошлом году.  А solana ( SOL) сегодня занимает пятое место, взлетев со 139-го в прошлом году.  

 

В дополнении к этому стоит сказать, что вторая двадцатка также кардинально поменялась и возможно в ней сейчас находятся будущие лидеры. Но учитывая прошлогодний опыт, в лидеры в 2022 году могут выйти альткоины со второй сотни. 

 

По итогам 2022 года мы можем увидеть до 80% смены лидеров в первой двадцатке, DEFI и NFT проекты еще на показали своих пиков,  следует ожидать роста DEX, ну и не стоит забывать о GameFi и META. Стоит следить за активностью крупных инвесторов, таких как Alameda и Co, именно инвестированные ими проекты принесли наибольшие иксы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ