2,3 миллиона человек в Великобритании инвестируют в криптовалюту

 

Финансовый регулятор Великобритании  (FCA) обнародовал результаты исследований криптоактивов за 2021 год. Согласно им, количество британских криптоинвесторов возросло с 1.9 до 2.3 млн.

 

Наблюдается также рост медианного депозита с с 260 до 300 фунтов ($420). Кроме того, возрастает осведомленность граждан о цифровых валютах. В 2021 году доля тех, кому известно это понятие, увеличилась до 78%, что на 5% больше предыдущего года.

 

53% опрошеных сообщили, что имеют положительный опыт инвестирования в криптовалюту. В прошлом году такизх было 41%.

 

Вместе с тем, FCA констатирует снижение уровня финансовой грматоности среди респондентов. Лишь  71% смогли справиться с базовыми тестовыми вопросами против 75% в 2020 году.

 

В связи с этим регулятор напомнил, что большинство криптовалютных проектов осуществляются без какого-либо регулирования со стороны государства. Поэтому инвесторам не стоит рассчитывать на его помощь в случае возникновения проблем. Как заявил исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции Шелдон Миллс, «Если потребители инвестируют в такие проекты, они должны помнить о риске потери вложенных средств».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ