25-26 декабря Exmo возобновит ввод и вывод средств

Подвергшаяся взлому криптобиржа Exmo 25-26 декабря возобновит возможность ввода и вывода средств по основным криптовалютам. Об этом вчера сообщили ее представители:

 

Для любых операций на бирже пользователям придется создать новый кошелек.

 

«Все депозиты пользователей, сделанные после 21 декабря и до даты обновления адресов депозитных кошельков в ваших учетных записях, будут зачислены на ваш счет. После обновления кошельков депозиты на старые адреса зачисляться не будут», – говорится в официальном сообщении.

 

Сотрудники Exmo ведут расследование случившегося и продолжают разработку новой инфраструктуры для горячих кошельков. Но процесс займет достаточно времени. Потому что для каждой цепочки блоков понадобится отдельный сервер.

 

Стало известно, что взломщики Exmo вывели часть средств через биржу Poloniex на сумму почти в $4 млн. По данным биржи, хакеры успели вывести $1 млн в XRP и $2,8 млн в ZEC.

 

Общая сумма активов, украденных из горячих кошельков биржи Exmo, по предварительным оценкам, составила $10,5 млн. В результате чего платформа потеряла примерно 6% активов.

 

Сейчас есть основания полагать, что взлом Exmo и Livecoin совершила одна группа злоумышленников. Это удалось выяснить, сравнив биткоин- и Ethereum-адреса, которые оказались идентичными.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ