3 мессенджера, запускающие свой блокчейн

ICO Telegram не стало беспрецедентным по количеству отобранных препаратов-в этой категории Палмейра все еще находится в руках EOS. Но блокчейн-план telegram можно назвать самым загадочным с полной уверенностью — с момента выхода эпизода первых слухов о платформе TON в декабре прошлого года сеть «убила» 2 отчета для SEC о частных продажах, 2 белых листа, контракт с игроками — и ни одного официального заявления по этому поводу не было ни в коем случае. Однако не все планы так уж закрыты. Децентрации увидел блокчейн-платформы из 3 больших посланников, кроме телеграммы.

Платежи в мессенджере — наверное, стильно

Платежная система внедряется в социальных сетях и messengerby добавив, — наверное, не уникальна: Facebook выплат, оставленных в июне ВК платить (и небольшого перерыва в 2010 году «Рубли ВКонтакте»), WeChat оплатить в течение наикрупнейшим странный посланник, WeChat, какао платить в Южной Корее какао talk, линии внутри японского мессенджера Line.

Механика привлечения подобных платформ в платежную сферу проста: мессенджерам с многомиллионным охватом пользователей (WeChat переносит эту функцию из — за 1 млрд) не придется учиться продвигать собственные платежные системы-важной исходной аудиторией станет именно этот путь. Теперь ремесло «из-за малого» состоит в том, чтобы перевести данные системы в крипто-степень. И здесь, опять же, превосходство оказывается на стороне великанов. Например, если официально ясно про Telegram-вероятно, его количество пользователей: в марте, как предполагали создатели white paper TON, вероятно, их число превысило 200 миллионов.. «У этих пользователей есть все шансы снабдить необходимую опасную толпу, чтобы расшевелить криптовалюты до широкого принятия», — говорится в Белой книге плана. Но крупные чуркестанские мессенджеры никак не отстают от Telegram, судя по количеству функциональных пользователей и изучению блокчейн-систем, а некоторые-в том числе и обгоняя.

Kakao Talk

Штат: Полуденная Корея

Год выпуска: 2010

Количество функциональных пользователей в месяц: около 50 млн (по состоянию на конец 2017 года)

Вывод платежа: WeChat Pay (с 2013 года)

Блокчейн-платформа: Klaytn

Криптовалюта: KLAY

Другие крипто планы: upbit cryptocurrency exchange

«Guardian» Kakao Talk, южнокорейская веб-компания Kakao, официально объявила о продолжающемся исследовании блокчейна в марте этого года. Фирма раскрыла специальное блокчейн-подразделение Ground X и пообещала поставить платформу в 2018 году. Генеральный директор Kakao yo su-young рассказал, что Ground X станет еще одним внедрением блокчейн-выводов в существующие продукты компании.

В отсутствие задержек и проволочек, характерных для блокчейн-планов, фирма задержала слово: в пресс-релизе от 8 октября Kakao объявило о запуске тестовой сети, которая более понятна 10 приглашенным партнерам. Согласно опубликованной white paper, платформа Klaytn предоставляет смешанный блокчейн, который сочетает в себе функции частного и публичного блокчейна. Вероятно, это достигается благодаря использованию 2-значных nod-consensus (CN) и Ranger (или «nod-travelers», RN).

Узлы CN управляются приглашенными партнерами. Эта часть блокчейна считается частной и использует метод» проблемы византийских генералов » (BFT). Сразу же хоть какой-то пользователь получает возможность присоединиться к интриге в свойстве RN-узла: он будет выполнять вторичное тестирование блоков, передаваемых в сеть консенсусными узлами. «Узлы рейнджера занимают только блоки, которые, кажется, сделаны из узлов консенсуса и иногда разговаривают друг с другом, сохраняя локальную копию блокчейна. Они одобряют последние блоки, выбранные узлами CN, и следят за тем, чтобы узлы консенсуса никогда не фальсифицировали высоту конкретного блока каким-либо образом», — говорится в Белой книге Ground X.

Смешанная адаптация схемы позволила повысить не только безопасность, но и масштабируемость: разрыв в распределении блоков по схеме составляет менее одной секунды, а пропускная способность равна 1500 транзакциям в секунду.

Чтобы спровоцировать партнеров на помощь сети, Klaytn разделит 10 миллиардов токенов KLAY по держателям двух категорий узлов, исходя из уровня их вклада (дополнительные токены будут выдаваться один раз в год для выплаты заслуг, причитающихся блоку).

Для этого эпизода Klaytn считается проприетарным блокчейном (с соответствующим прикрытием), но Ground X пообещал выдать явный исходный код плана на самом запоздалом этапе и сообщил, что запуск основного сюжета Klaytn назначен на 1 квартал 2019 года.

Несмотря на слухи, возникшие в марте, фирма не проводила и не намерена жить ICO, а все планы перед названием Kakao Coin элементарно использовали название известной фирмы и оказались мошенническими.

Line

Государство: Япония

Год выпуска: 2011

Количество функциональных пользователей в месяц: более 200 миллионов

Вывод платежа: Line Pay (с 2014 года)

Блокчейн-платформа: Link

Криптовалюта: LINK

Другие крипто-планы: биржа криптовалют BitBox; намерение состоит в том, чтобы создать токенизированный фонд в размере 10 миллионов долларов для помощи блокчейну и криптовалютам.

Японский мессенджер-гигант линейкой опередил своих собственных «родственников» и ближе подбросил свою блокчейн-и криптовалютную ссылку. Фирма заявила об этом 31 августа, сразу же заявив, что существовавший блок Genesis будет удален 23 августа.

Токены будут использоваться в свойстве платежной медицины в линейной экосистеме. Совместная эмиссия LINK привлечет 1 миллиард, из которых 800 миллионов пойдут пользователям, а 200 миллионов останутся в акциях компании. Line категорически отказалась от ICO: токены LINK будут совместно использоваться в свойстве утверждения при применении распределенных дополнений (dApps) на блокчейне LINK. Генеральный директор Line Такеши Идзава заявил, что аналогичная система катализаторов существует и придумана для облегчения распространения криптовалюты, а также сервисов и дополнений, которые ее используют. «За последние 7 лет Line сумела превратиться в универсальный сервис благодаря нашим пользователям, и на данный момент, с помощью Link, мы хотим создать удобную для пользователя систему возмездия, чтобы принести благодарность нашим пользователям», — говорит Идзава.

В реальном эпизоде 3 dApps более тесно работают над блокчейном Link — заброшенной линейной биржей BitBox, платформой foreshadowing 4cast и сервисом вопросов и ответов Wizball. В этом случае к основному кварталу 2019 года мессенджер обещает еще 10 dApps на собственном блокчейне.

Тогда токен можно будет получить не только в собственность возмездия за счет внедрения dApps, но и приобрести на бирже BitBox. Ранее фирма сообщала, что токен будет добавлен в BitBox в сентябре, но на данный момент он все еще отсутствует в середине проданных активов. Не считая этого, из-за проблем с регулированием ссылка по-прежнему недоступна пользователям из Страны восходящего солнца и США. Когда жители Страны восходящего солнца смогут получить баллы элементарной связи за счет присутствия на платформе, а затем, как только биржа получит разрешение японского регулятора-агентства кассового обслуживания Страны восходящего солнца — баллы будут обменены на эти токены. «До тех пор, пока Line учится приобретать возможности для торговли криптовалютами на рынке Форекс и биржевой эффективности от стабилизаторов Страны восходящего солнца, линк-пойнты не могут быть депонированы, заключены, переведены, проданы или обменены на криптовалютных биржах путем подключения BitBox», — говорится в сообщении компании.

Спикер линейки рассказал о технической стороне платформы. Он использует сразу 2 метода: делегированное доказательство ставки и проблема византийских генералов (BFT). «Нам нужно раннее доказательство [транзакций] для гарантированной блокчейн-платформы», — говорит адепт фирмы.

WeChat

Государство: Китай

Год выпуска: 2011

Количество функциональных пользователей в месяц: 1,04 миллиарда

Вывод платежа: WeChat Pay (с 2013 года в Китае; с 2017 года понятен в Европе)

Блокчейн-это платформа: TrustSQL

Криптовалюта: отсутствует

Остальные блокчейн-планы: экспериментальный центр Intelligent Tax, созданный совместно с Государственным налоговым бюро Шэньчжэня. В рамках плана блокчейн будет использоваться для заключения соглашений об избежании уплаты налогов.

Владелец мессенджера strange investment holding Tencent объявил о работе над своим блокчейн-планом в апреле 2017 года. А этим летом фирма начала тестировать собственную блокчейн-платформу TrustSQL внутри мессенджера wechat. Информация об этом появилась в официальном блоге компании 10 августа.

Tencent использует блокчейн для ускорения процесса возмещения затрат сотрудникам. 1-й тест системы проходил в ресторане города Шэньчжэнь: посетитель платил через платежный сервис WeChat, затем платежная информация передавалась по блокчейну работодателю посетителя, самому ресторану, а также в налоговую администрацию Шэньчжэня. В Tencent заявили, что это, вероятно, спасло заминки, которые традиционно пересекаются при приеме заявлений об оплате лекарств «вручную», и возможность фальсификации чеков.

В реальном эпизоде в Китае процесс получения различных коллективных компенсаций очень сложен. В России для физических и юридических лиц используются различные категории чеков. Как только работникам необходимо получить компенсацию расходов (например, на командировки), они обязаны запросить квитанцию для фирм с заказом от собственного работодателя налогоплательщика. Для этого в своем собственном заказе коммерсант должен вручную напечатать номер налогоплательщика на любой копии квитанции. Остальные необходимые механистические действия-сбор чеков и съедение соответствующего заявления для компенсации затрат-все равно настоятельно требуют дополнительной задержки и стресса, в то время как блокчейн позволяет сделать этот процесс совершенно бесцветным и свободным.

1-е пользователи, присоединившиеся к тестированию блокчейна, подключают парковочное место на Шэньчжэньском «буковом стадионе», автосервис и ресторан, присущие Tencent.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ