3 причины, по которым биткоин снова не смог преодолеть 19 500$ и упал

Цена биткоина внезапно упала на 2,5% после достижения 19 570 долларов в ходе ночного ралли.

 

 

15 декабря, цена на биткоин ненадолго превысила 19 500 долларов, добравшись на Binance до 19 570 долларов. Однако, затем BTC упал до 19 050 долларов в течение трех часов, зафиксировав внезапный откат на 2,5%.

 

Из-за импульса его спасательного ралли и отрицательных ставок финансирования на фьючерсном рынке, биткоин подскочил примерно до 19 600 долларов. Но из-за давления продавцов со стороны китов, он не смог преодолеть тот же уровень, с которого упал в ноябре.

 

 

Ожидалось спасительное биткоиновое ралли

 

12 декабря, технические индикаторы показали, что BTC был перепродан после падения ниже 17 600 долларов. На четырехчасовом свечном графике наблюдалась бычья дивергенция и индикатор покупки TD9, сигнализирующий о том, что давление продавцов исчерпано.

 

Цена биткоина быстро поднялась выше 18 000 долларов и продолжила рост до 18 300 долларов. Затем BTC пробил ключевой уровень сопротивления китового кластера на уровне 18 800 долларов, что еще больше увеличило его импульс.

 

Поддерживаемый спасительным ралли, биткоин продолжал расти, в конечном итоге поднявшись до 19 570 долларов на основных биржах.

 

Отрицательные ставки фьючерсного финансирования привели к росту BTC

 

Когда биткоин начал восстанавливаться выше 18 000 долларов, ставки фьючерсного финансирования на Binance Futures и других основных платформах стали отрицательными.

 

Когда продавцов больше, чем покупателей, норма финансирования фьючерсных контрактов на биткоин становится отрицательной. Это означает, что вероятность кратковременного сжатия увеличивается, что может вызвать внезапный всплеск покупательского спроса.

 

Ставка финансирования была отрицательной в течение короткого времени, вообще ставка финансирования биткоина становится отрицательной очень редко, и это свидетельствовало об агрессивных продажах.

 

 

Трейдер под псевдонимом «Byzantine General», указал, что на протяжении всего спасительного ралли продавцы были очень агрессивны. Он добавил, что движение выше 19 300 долларов сократит многие короткие позиции:

 

«Продавцы снова были действительно агрессивными, и теперь они тонут. Прорыв через 19 300 долларов прижмет их довольно сильно».

 

Как только биткоин превысил 19 300 долларов, он быстро достиг 19 570 долларов, что говорит о том, что произошло большое сжатие коротких позиций.

 

Биржи видят возвращение биткоин-китов

 

Несмотря на сильное восстановление и добравшись до 19 500 долларов, биткоин резко упал, так как киты зафиксировали прибыль.

 

15 декабря, Ки Ён Джу — генеральный директор CryptoQuant, заявил, что он сокращает свою позицию из-за увеличения депозитов китов на биржах. Он сказал:

 

«Реализовал прибыль на уровне 19 250 долларов США и переключился с генеральной длинной позиции (10x) на обычную длинную позицию (1x). Если посмотреть на Среднее значение всего биржевого притока (144 MA), биткоиновые киты вносят депозиты на биржи. Я думаю, что китам нужно больше времени, чтобы здесь заработать».

 

«Непопулярное мнение:

Не покупай на долбанной просадке

Слишком много биткоиновых китов на биржах»

 

С тех пор биткоин упал ниже 19 100 долларов, снова консолидировавшись под областью сопротивления 19 400 долларов.

 

В ближайшей перспективе, ключом к успеху биткоина является сохранение уровня поддержки выше 18 800 долларов. Как мы писали ранее, удержание этого уровня было бы оптимистичным признаком, который может подтолкнуть BTC к достижению новых рекордных максимумов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ