4 простых способа шифровки seed-фразы

Мнемоническое семя-фикция-это набор из 12, 18 или 24 слов, которые никак не связаны между собой. Вероятно, это индивидуальный ключ для доступа к криптовалюте, и если кто-то понимает семя-фикцию, у него есть возможность упасть в Париже, купить Феррари или просто пожарить шашлык из-за ваших числовых средств, в рабстве от количества монет на счете. Мнемоническая фикция позволяет получить доступ к криптовалюте, в том числе если пароль к кошельку был утерян, или кошелек полностью исчез из этой сетки (только представьте, если блокчейн․com закончил свое существование). При поддержке тирады вы можете просто получить доступ к собственной собственности, в том числе и через другой кошелек. Вот почему так важны практические основы безопасности: никому ни в коем случае не сообщайте о семени-фикции и храните его в безопасном месте. Однако это пространство на самом корабле имеет возможность оказаться вовсе не таким надежным, как принято думать. Отстоять затравку-фикцию, а попутно и собственные числовые средства, несомненно, поможет доборная мера безопасности-кодирование. Наверное, это совсем не сложно и занимает 10 минут. задержка, но несмотря на все вышесказанное, значительно снижает риск потери медикаментов.

Почему необходимо кодирование

Seed-fiction не рекомендуется экономить на компьютере, который находится в постоянном пользовании, поэтому если есть риск потерять все средства из-за неисправности ПК или технических ошибок. И даже если компьютер включен в Сеть, он имеет возможность быть атакованным вредно, соответственно. Безопаснее всего защищать художественную литературу на неиспользуемом и не подключенном к сети ПК, флешке, бумаге или в голове. Но и здесь есть свои минусы: флешку можно потерять, ПК есть все шансы украсть, на бумаге-увидеть, а человеческая память с возрастом или в результате стресса имеет возможность дать передышку.

Самое главное, что неловко защищать seed-fiction только на посторонии устройств, особенно если вы используете альткоины с кошельками, где фикция должна быть загипнотизирована при любом вводе. Таким образом, можно повысить безопасность путем кодирования файла, в котором сохраняется мнемоника. Тогда злодей не доберется до монет никаким способом, в том числе и в случае взлома или кражи ПК, телефона, либо получит доступ в облачную комнату этих самых.

Вероятно, это работает именно так:

  1. Пользователь шифрует файл;
  2. Чтобы расшифровать его, вам нужно ввести пароль, который понимает только пользователь. Взломщик не сможет обойти систему безопасности никаким другим способом.

Таким образом, кодирование позволяет создать дополнительный предел безопасности, который защищает лекарства от взлома или кражи. Кодирование в 1000 раз тише, чем обычная защита паролем. Мошенник столкнется с проблемой высокой сложности, и в этом случае его шансы получить доступ к числовым наличным деньгам устремляются к нулю.

Существует множество способов их шифрования, но большинство из них очень сложны и неудобны. В этой заметке DeCenter не ставил перед собой задачу создать аннотацию из-за аннотации и изложения различных сложных методов кодирования. Таким образом, нет никаких факторов с EFS, Bitlocker на Windows или с утилитой компилятора на Mac.

DeCenter устроил специальную селекцию, при поддержке которой хоть какой-то пользователь сможет зашифровать семя-фикцию:

  1. Элементарно. Вам не нужно будет возиться в интерфейсах двухтысячного источника, «танцевать с бубном» в течение определенного количества часов или гипнотизировать команды в терминале. Эти методы подходят для самых популярных операционных систем: macOS и Windows.
  2. Скоро. Для кодирования вам понадобится 10 минут, 2 из которых будут использованы для чтения аннотации.
  3. Единогласно. Все установленные рекомендации помогают защитить файлы в соответствии с методом кодирования AES-256. Вероятно, беспроигрышный стандарт, который используется американскими спецслужбами для сохранения файлов государственного значения.

Программы для кодирования

Encrypto-это удобная утилита от разработчиков любимых CleanMyMac и CleanMyPC, с поддержкой которой легко шифровать файлы по методу AES-256. Программа неописуемо элементарна в обучении — зашифровать файл с мнемоникой не сложнее, чем опубликовать фотографию в Instagram.

  • Бросьте шифрование и переместите файл с семенной тирадой в окно программы.

  • Введите пароль и создайте бомбу для пароля (по вашему желанию), нажмите кнопку «шифровать».

  • Вы берете зашифрованный файл, нажимаете кнопку «Сохранить как» и сохраняете его.

Все! Файл будет сохранен как продолжение .»криптографический». Чтобы расшифровать его, просто откройте его с поддержкой шифрования, введите пароль и нажмите кнопку «расшифровать».

Зашифрованный акт разрешается выбрасывать на другие компьютеры или флэш-накопитель. Программа предназначена для Windows и macOS,и файл, зашифрованный в одной ОС, может быть расшифрован в другой.

Гиперссылка на Crypto: https://macpaw.com/encrypto

Гиперссылка для загрузки:

  1. для окон
  2. для MacOS

Если вам не нравится шифрование в соответствии с каким-то фактором, направьте свой интерес на AES Crypt и VeraCrypt. Наверное, тоже качественные программы для кодирования, но мы рассматривали их как наименее удобные.

Текстовой редактор

Еще 1 обычный метод защиты акта кодирования-использование самого-самого известного текстового редактора Microsoft Word. Если файлы Word 97-2003 разрешено расшифровывать, в том числе через интернет-сервисы, произведенные немного, если не подростками в промежутке между двумя урками, то документы Word 2007-2016-это другая категория. Microsoft переключилась на стереотипы кодирования AES и увеличила длину самого ключа. Поэтому вскрытие этих шифров — задача для Пентагона.

в Windows:

Называют «файл » — «бросания» — «защищать закон» — «шифрование с вводом пароля«.

Теперь просто определите пароль и сохраните файл.

На macOS:

Вызовите «обзор» — «защитите» — «защитите акт»

Определите свои пароли и сохраните файл.

Готово! Теперь любое изобретение акта с семенной тирадой должно загипнотизировать пароль расшифровки. Зашифрованный файл разрешается перемещать, в том числе на телефоны перед элементами управления iOS и Android (используйте мобильное добавление Word), так что изобретение постоянно существует перед рукой. К слову, расшифровать акт с поддержкой телефона можно, а вот зашифровать-только через ПК.

Гиперссылка на Microsoft Word: https://products.office.com/ru-ru/word

Архиваторы

Следующий метод заключается в использовании архиваторов, основной целью которых является сжатие файлов для экономии места. Но помимо вытягивания, некоторые архивисты также имеют функцию кодирования, которая нам подходит. Для Windows вы можете использовать Wotan из самого любимого-7-Zip, а для macOS подходит keka.

DeCenter направил интерес к вышеупомянутым архиваторам из-за простоты перечня функций и самого же стандарта кодирования AES-256. Обратите внимание, что им разрешено выбрать другой метод кодирования — Zip, но мы его не рекомендуем. Зашифрованные Zip-ом пароли, кои бывальщины благосклонно забыли, теперь как раз имеют все шансы вернуть умельцев с участка. В нашей версии «return» = open, как будто эта опция не идет.

Для Windows через 7-Zip:

  1. Вызовите файл с помощью правой клавиши и выберите «Добавить в картотеку».
  2. Сориентируйте метод кодирования AES-256, установите пароль и нажмите кнопку «ОК».

Готово! Теперь у вас есть непроницаемый защищенный паролем файл, в котором хранится освещенная мнемоническая фикция.

Гиперссылка на 7-Zip: https://www.7-zip.org/

Для macOS via Keka:

  1. Откройте программу, выберите формат ZIP (по умолчанию) или 7z.
  2. Установите пароль и установите флажок для применения кодировки AES-256.
  3. Переместите файл на значок Keka на панели Dock.

Вот и все! Как только вам понадобится расшифровать и разархивировать файл, просто переместите его на значок Keka и введите пароль.

Гиперссылка на Keka: https://www.keka.io/ru/

В дополнение к описанным архиваторам, есть также отличные кандидаты: WinRar для Windows и Entropy для macOS. Вы можете использовать их, если не подходите к 7-zip или Keka.

Кодирование облака

Крайним методом, вероятно, является защита файла непосредственно в облачных комнатах: Dropbox, Google Drive, Yandex Disk и так далее. Наверное, это удобно, так как файл постоянно находится у вас под рукой и никак не скроется в случае неисправности или потери доступа к оборудованию.

Для кодирования файлов в облачных сервисах мы выделяем программу boxcryptor, которая защищает документы не только методом AES-256, но и методом RSA. В этом случае создатели утверждают, что они используют подтверждение без звонка и никак не имеют доступа к паролям пользователей. Программа понятна на Windows, macOS, Android, iOS, Windows Phone и в том числе Blackberry.

Реализация этого метода будет полезна несколько медленнее, так как необходимо будет ввести функцию регистрации и синхронизации с облачным помещением.

  • Установите Boxcryptor и зарегистрируйтесь в системе. Докажите свой адрес электронной почты.

  • Синхронизируйте облачную комнату. Быстрее только, наверное, будет сделана машина, но в настройках вы можете все равно добавить остальное или отключить ненужное.

  • Перейдите на сделанный условный диск boxcryptor (ярлык появится на рабочем столе) и просто переместите соответствующий файл в комнату. Акт автоматически шифруется. Для любого варианта: по крайней мере, какой-то файл можно расшифровать или зашифровать, вызвав его правой кнопкой мыши и выбрав соответствующую функцию.

Вот и все! Теперь облако сохраняет seed-fiction в зашифрованном виде, и вы можете использовать его по крайней мере в одном эпизоде, просто войдя в Boxcryptor.

Даже в опциях вы можете экспортировать ключ кодировки (который также должен быть надежно сохранен), чтобы применить программу в отсутствие включения серверов. Тогда файл с семенной тирадой станет активным, если сервис Boxcryptor «ляжет» или станет полностью отключенным.

Гиперссылка на Boxcryptor: https://www.boxcryptor.com/ru/

Защитите свою криптовалюту

Стоит отметить, что все описанные выше методы можно комбинировать для обеспечения еще большей безопасности. Например, таким образом: создайте непроницаемый файл Word, зашифруйте его с помощью шифрования, заархивируйте его паролем в 7-Zip, а затем затопите все в облаке, особенно шифруя его с помощью Boxcryptor. Но как бы ты ни был искушен,

Основополагающий:

  1. Ни в коем случае не забывайте свои пароли. Пароли, используемые при кодировании, не могут быть возвращены. Наверное, это не семя-фикция: проще придумать и понять пароль, который понимаешь только ты, тем более, как только ему дают бомбу.
  2. Создайте минимум 2 копии исходной тирады с помощью другого метода сохранения. Для чего? Например, облачная комната, несмотря на все свои преимущества, размещается в Сети на серверах постороних фирм. Пользоваться облаком удобно, но непонятно, есть ли у него возможность случиться с ним в будущем. Обязательно договоритесь с кандидатом: активируйте аппаратный кошелек, выбросьте зашифрованный акт на флешку, напишите вымысел на бумаге и положите его в сейф или в банковскую клетку. Все равно введите пароль для расшифровки.
  3. Защитите свой компьютер с помощью антивирусного программного обеспечения и восстановите ОС. Не забывайте устранять незашифрованные источники.

Не забывайте, что в версии с криптовалютой-вы сами себе банчок. Наряду с массой плюсов в этом случае есть и минусы: Если вы открыли или забыли свой пароль-никто вам не поможет. До тех пор, пока вы на самом деле не столкнулись с какими-то нестыковками, наверное, можно каким-то образом оказаться не столь принципиальным. Однако имейте в виду, что согласно исследованию Chainalysis, согласно этому в конце 2017 года 30-50% всех биткоинов теряются полностью. Вот почему так важно держать пароли в голове и никогда не терять доступ к мнемонической фантастике.

Исследования по Цепному анализу, ноябрь 2017 года.

Кодирование мнемонической тирады защитит вас от потери криптовалюты при взломе ПК, несанкционированного вторжения в облачную комнату, потери доступа к оборудованию или перехвата файла, когда он предоставляется по схеме. Поэтому, если вы заботитесь о семени-фикции «до руки» — позаботьтесь о нем в зашифрованном виде. Вырезать это ремесло с 10-минутной задержкой очень просто и необходимо. Если же все-таки ваш кошелек не дает вам возможности сохранить семя-фикцию, то в целях безопасности вы бежите к другому. Мы считаем, что этот реферат будет Вам полезен. Мы желаем вам и вашим численным активам благополучия и абсолютной безопасности!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ