50 советов начинающим трейдерам

Специалисты считают, что в 2018 году цена многих криптовалют может вырасти вдвое, а интерес к ним вырастен в несколько раз. Если верить свежему исследованию венчурной компании Blockchain Capital, около 30% миллениалов от 18 до 34 лет охотнее вложат в биткоин, чем в традиционные ценные бумаги. Если вы входите в потенциальные инвесторы криптовалют, то мы рекомендуем прочесть список из 50 советов, автор которых  трейдер Крис Данн, который инвестирует в крипту в течение пяти лет.

50 советов Криса Данна:

Любой мнит из себя гения на бычьего рынка. Но настоящие трейдеры не только выживают, но и обогащаются в условиях медвежьего рынка и при высокой волатильности криптовалют.

Не будь ослепленным быком. ВСЕ рынки цикличны. Не бойся откатов и обрушения рынка — в эти мнгновения можно получить самую большую прибыль.

Между трейдингом и инвестированием в криптовалюты есть большая разница.

Обдумай свой план по трейдингу от начала до конца до того, как начать игру.

Точки вхождения, безусловно, важны, но управлять рисками и денежными средствами важнее — тут ты потеряешь или заработаешь наибольшую прибыль.

Берегись гуру и экспертов, которые предлагают схемы мнгновенного заработка.

Разработай план и иди по нему, игнорируя весь другой шум.

Не думай, что если у тебя получилось заработать много денег в крипто, то ты с таким же везением можешь зайти на остальные финансовые рынки. Более 95% трейдеров фондовых бирж ТЕРЯЮТ деньги. Верь, это договорная игра и ей управляют. Придерживайся того, что работает на тебя.

Лучший способ вести внутридневную торговлю криптовалютами — ЕГО НЕТ!

Лучший способ получиться прибыль на любом рынке — инвестировать на старте проекты, которые имеют большой потенциал, и до того, как основная масса людей поймет это. Вкладывая, осознавая, что ты можешь потерять весь своей капитал. Такого инвестора зовут бтзнес-ангелом.

Рынок тебе не подчинится. Единственное, чем ты можешь управлять — это точки входа, выхода и объем сделок.

Единственный  игрок на рынке может полностью сломать «отличный технический анализ».

Не надо слепо следовать сигналам, особенно когда они исходят от популярных людей социальных сетях или мессенджерах.

Все проекты финансового сетевого маркетинга являются пирамидами и точка.

Если ты смог получить большую прибыль, кардинально меняющую твою жизнь, в течение следующего месяца НИЧЕГО не делай.

Трейдинг заключается не в том, чтобы войти на минимуме, а выйти на максимуме, а в том, чтобы уловить правильное направление тренда.

Не превращай маленький трейдовый убыток в огромную инвестиционную потерю.

Не ставь ежедневных целевых показателей прибыльности, лучше сосредоточься  на долгосрочных показателях эффективности в достижении поставленных целей.

Сначала пойми, как выжить, а только потом — как преуспеть.

Лучшие индикаторы в графиках — это движение цен и объем. Можно пользоваться и другими, но нет гарнтий, что они сделают из тебя очень хорошего трейдера.

Тенденции могут выйти далеко за границы того, что смотрится рациональным.

Не ищи рыночный максимум. Пока рынок не скажет тебе, что тренд ушел.

Не торгуй в преддверии больших и важных новостей — в это момент реакция рынка непрогнозируема.

В большинстве ситуаций главной проблемой для трейдера становится его или ее эго, или желание всегда быть правым.

Можно потерять половину своих инвестиций и все равно остаться в плюсе, если ты верно управляешь рисками.

Из лучших предпринимателей и руководителей обычно получаются плохие трейдеры и инвесторы.

Люди, которые имеют  большую  предрасположенность к успешному инвестированию, обычно работают в профессиях, связанных с высокой степенью риска, например пилотирование, пожаротушение, или полиция.

Остерегайся Pump и Dump групп как чумы, которой они и являются.

Ты НЕПРЕМЕННО наступишь на все грабли. Не суди себя очень строго, когда это произойдет, но старайся больше не повторять своих ошибок.

Не относись к обменным криптобиржам как к банкам, где у тебя есть счет. Ты не будешь владеть монетами, пока у тебя не будет приватного ключа.

Крипторынок работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Нельзя поймать каждый тренд, так что если от тебя ушел один, не переживай, ВСЕГДА придет другой.

Не вкладывай в монету, которую не знаешь досконально.

Можно словить момент и заработать на торговле Shitcoin (Монета, которая имеет низкую капитализацию и неясные перспективы. — Bit44), но не надо инвестировать в нее в долгосрочной перспективе.

Берегись монет с низким объемом торгов и рыночной капитализацией. Ими легко манипулировать.

Не вкладывай в трейдинг на деньги, которые нужны тебе для проживания. Это называется «спекулятивным капиталом» неспроста.

Представь, что ты охотник — сохрани свои патроны для большой охоты.

При очень высокой волатильности криптовалют многие биржи рушатся, особенно если цена достигает определенного майлстоуна, поэтому есть смысл размещать заказы на покупку ЗАРАНЕЕ.

Трейдинг и инвестирование заставят тебя почувствовать страх, жадность, неуверенность и сомнения.

Самое трудное в трейдинге —  ничего не делать. Но в некоторых случаях это самый верный шаг.

Лишь потому что рынок сейчас в состоянии «пузыря» не значит, что он умрет. Биткоин, например, прошел через полдюжины огромных пузырей и всегда потом вырастал в цене.

Управляй своими торгами так, чтобы у тебя не было никаких сожалений вне зависимости от характера рынка.

Привыкай думать, как нигилист и противоположный инвестор. Если ты входишь в число тех, кому всегда надо доказывать свою точку зрения и иметь  одобрение у окружающих, то инвестирование и трейдинг не для тебя.

Чем меньше таймфрейм графика, тем менее надежны его диаграммы. Чем больше таймфрейм, тем больше переменных влияют на движение цены и тем труднее угадать ее значение. Лично я отдаю предпочтение дневному графику для сетапов в трейдинге и часовые графики для входов.

При нескльких условиях рынки дают прекрасную возможность для формирования множества сетапов, однако при других условиях иногда стоит спустить все на тормоз, и полностью отойти от определенного рынка.

Более 90% котировок всех криптовалют скатятся в конечном счете к нулю. Учитывай это при инвестировании.

Психологический аспект трейдинга является самым сложным для усвоения, этот навык никем не ценится как должно, но именно он будет играть главную роль в крупных выигрышах и потерях.

Три основные проблемы, с которыми встречаются трейдеры, — слишком активный трейдинг, сомнения перед входом и преждевременный выход до достижения поставленных целей.

Можно заработать большое количество денег за одну сделку или же за год усердного трейдинга. Не стоит надеяться, что каждый день будет заканчиваться на позитивной ноте. Играй в долгую игру, будь терпелив и жди лучших дней.

Не стоит доверять кому-то в трейдинге, кроме себя. Управляй своими инвестициями сам даже при высоких рисках или не играй вообще.

Принимай все новости как таковые — просто новости. Изданиям нужны просмотры и высокая кликабельность. Им нет дела до твоих интересов и у них нет задачи помочь тебе заработать.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ