Агентство Associated Press выставило на торги NFT, посвященный президентским выборам в США

 

Одно из крупнейших агентств новостей Associated Press (AP) выставило на продажу NFT-токен на тему прошлогодних выборов президента в США, внесенных в блокчейн.

 

 

Виртуальное произведение называется «The Associated Press calls the 2020 Presidential Election on Blockchain — A View from Outer Space». Оно выставлено на аукционе на платформе OpenSea.

 

Аукцион продлится до 11 марта. На данный момент самая высокая ставка составила $17 474.

 

На картине изображена визуальная карта коллегии выборщиков из космоса на основе опубликованных данных AP. Для объявления победителя президентской гонки агентство использовало адрес Ethereum с помощью ПО OraQle компании Everipedia.

 

«Так как мы продолжаем тестировать блокчейн для моделей доходов и журналистских юзкейсов, нам пришла мысль, что было бы интересно протестировать оригинальный и креативный NFT на многих уровнях», — сообщил в интервью CoinDesk директор AP по лицензированию данных Дуэйн Десолньерс.

 

Напомним, в начале прошлого месяца актриса и певица Линдси Лохан продала NFT-токен Lightning за $70 000. Гиф-изображение известного мема Nyan Cat было куплено на аукционе за 300 ETH. Также в начале марта канадская музыкантка Grimes продала коллекцию NFT за $6 млн.

 

Программист и создатель криптоактива Litecoin Чарли Ли сравнил популярность невзаимозаменяемых токенов с манией ICO в 2017 году, а также предсказал крах невзаимозаменяемых токенов по причине «нулевой стоимости их создания».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ