Airdrop для бесплатных криптовалют

На крипторынке есть несколько отличных способов приобрести криптовалюты, минуя  трейдинг, майнинг или инвестиции. А самый легкий из них   — это airdrop. Мы изучили работу этого метода продвижения блокчейн-проектов. И он не связан с технологией передачи файлов через Wi-Fi или Bluetooth от Apple .

Что такое airdrop

Слово airdrop пришло  из английского и переводится как  «воздушное десантирование». Метод назван так, потому что в ходе  airdrop на участников «сбрасывается» груз  из бесплатных токенов за продвижение новых проектов. Очень часто этот метод применяют перед  ICO-кампанией для рекламы нового проекта, платформы, приложения, программы или криптовалюты.

Airdrop — это одноразовая раздача монет тем пользователям, которые делают определенные шаги или попадают под условия. Например, разработчики дарят монеты  тем, кто поделится публикацией с их официальных аккаунтов  в соцсетях. Или держит конкретную  криптовалюту. Так те, кто хочет получить бесплатную криптовалюту,  выступают как способ быстрого распространения  информации по сети.

Airdrop очень схож с баунти-кампаниями, которые открываются после  ICO разных проектов. Но  баунти продвигают мероприятия для сбора средств. А итоговая  цель airpdrop — прорекламировать конкретную монету, которая является частью проекта, платформы, или приложения.

Есть несколько видов airdrop, где можно получить бесплатную монету:

Автоматический airdrop — владельцы конкретных криптовалют получают новые монеты, которые появились после хардфорков сетей.Для получения монеты нужно иметь кошелек, который поддерживает эту криптовалюту.  Таким образом владельцы биткоина автоматически получили монету Bitcoin Cash по итогам хардфорка сети Bitcoin.

Поощрительный airdrop — пользователь вознаграждается за действия, которые помогают распространять информацию о проекте. Это, к примеру, реклама в соцсетях или на форуме BitcoinTalk; упоминание в блогах и на новостных ресурсах; почтовые рассылки; создание групп в соцсетях.

К тому же есть виды airdrop, когда нужно иметь в кошельке некоторое число определенной криптовалюты. К примеру, тем, кто хочет получить Stellar через airdrop, надо было  подтвердить  наличие необходимого количества биткоинов.

Как получить криптовалюту через airdrop

Хотя каждый проект имеет  собственные требования раздачи монет через airdrop, чаще всего это очень просая операция. В  баунти-кампаниях участники должны искать баги, создавать дизайн логотипов, переводить whitepaper на другие языки и так далее. А  для airdrop иногда достаточно  лишь присоединиться к  официальному телеграм-каналу проекта, вписать свои данные в  форму Google Docs  и отправить номер адреса кошелька, куда будут приходить бесплатные монеты. Получается, для участия в airdrop-кампаниях надо:

Активированный криптокошелек Ethereum, который поддерживает стандарт ERC20,

Быть пользователем Телеграм и  подписаться на канал проекта,

Аккаунты в твиттере, фейсбуке или других соцсетях, указанных в условиях airdrop,

 Аккаунт на форуме BitcoinTalk,

Адрес электронной почты: желательно создать  новый или использовать тот, к которому не привязаны биржи и кошельки.

Надо сказать, что при увеличении количества постов в соцсетях и на других платформах количество бесплатных монет тоже вырастает. А полученные монеты можно сразу реализовать на торгах,  в листинг которых они включены. Или придержать в надежде, что после запуска проекта они поднимутся в цене.

На примере платформы Waves, которая 22 февраля провела раздачу биткоин кэш, мы рассказываем, как владельцы WCT получили криптовалюту за два простых действия. Для этого пользователям надо было:

 Создать Waves-аккаунт, который содержит буквы «B», «C» и «H»;

 Имеющиеся токены WCT перенести на созданный адрес.

Сумма распределения биткоин кэш была пропорциональна числу WCT в кошельке. Вдобавок буквы «B», «C» и «H» (BCH) располагались в новом адресе последовательно, то пользователи получали двойную выплату. Например, платформа каждую неделю проводит airdrop разных криптовалют.

Где найти информацию о предстоящих airdrop

Чаще всего новые проекты используют форум AirdropAlert.comBitcoinTalkReddit и Quora для распространения информации о проекте и будущих airdrop.К тому же ряд твиттер-аккаунтов  постоянно публикует подобную информацию:

@airdropalertcom,  @CryptoAirdrops,  @coin_airdrops,@AirdropCoins ,@airdropadvisor, @Airdrop_Expert @coinairdrop

Недостатки airdrop

Airdrop один из самых легких способов приобрести бесплатные криптовалюты. Но у него есть заметные недостатки. Так, при поощрительном  airdrop разработчики могут поставить условие. Чтобы на страницу в соцсетях было подписано нужное число человек, количество  фолловеров. Участники с 1000 и 100,000 фолловеров награждаются разным количеством монет.

Следует напоследок отметить, что не каждый проект, который использует airdrop, станет успешным. Это значит, что не существует гарантий, что за время, которое пользователь потратит на выполнение условий и раскрутку проекта,  он получит  монеты. К тому же этот метод часто используют мошенники, чтобы  завладеть данными о   криптокошельках и счетах участников. Поэтому ни в коем случае не надо передавать свой приватный ключ,  сообщать баланс кошелька и отправлять криптовалюты за обещание получить вознаграждение. Такие сведения просят только злоумышленники.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ