AMD и блокчейн-игры

В 2017 году, лидер процессоров и видеокарт, компания AMD, нажал на слив от реализации оборудования для добычи полезных ископаемых. В 2018 году майнинг монет завершил свой значительный заработок,но компания категорически не отказалась от блокчейна и уже в следующем году вернулась на рынок блокчейн-развлечений. Так, 13 декабря AMD присоединилась к Blockchain Game Alliance-организации, которая продвигает блокчейн в игровой отрасли, а также завершила партнерство с онлайн-игровыми платформами Robot Cache и ULTRA. Что означает AMD для игрового рынка и каковы его типы?

AMD и рынок блокчейн-развлечений

AMD стала основным производителем аппаратных средств в блокчейн-игровом Альянсе (BGA). В дополнение к ней, только создатели и издатели удовольствие присоединиться к компании: Компания Ubisoft, ConsenSys, Everdreamsoft, Enjin, и другие. Цель Союза-соединить заинтригованные стороны из Блокчейн-и игорной индустрии и вместе работать над решением проблем начинающей отрасли.

Как разработчик аппаратного обеспечения, AMD предоставит членам Союза «эффективные и высокопроизводительные вычислительные разработки для игровых платформ последующего происхождения на основе блокчейна, которые потенциально имеют все шансы изменить метод создания, рекламы, покупки и воссоздания удовольствия«. Подробности об этих разработках никак не передаются, однако, не исключено, что речь идет об устройствах компании.

Robot Cache и ULTRA — это онлайн-игровые платформы, работающие на блокчейн-складе. Платформа Robot Cache была запущена в июне этого года, и ULTRA (кстати, 1 из основателей BGA) намерена выйти на рынок в ближайшие месяцы. Эти две фирмы «нацелены на создание новейших, неопасных видов каналов приобретения и распространения для издателей и инвесторов.» ULTRA Games-наверное, не просто игровая платформа, но и настоящая игровая экосистема, включающая в себя еще одну категорию социальных функций, которые пока не были заявлены.

Две интернет-платформы будут использовать процессоры AMD Ryzen и видеокарты AMD Radeon для «обеспечения хорошей производительности шифровальных вычислений«. Кроме того, Robot Cache будет использовать процессоры AMD EPYC в своих собственных врожденных системах, в то время как ULTRA использует ту же разработку для производства блоков по своей собственной схеме.

Фирма считает, что блокчейн гарантирует самый просторный выбор, безопасность и эластичность как для геймеров, так и для издателей видеоигр. Грядущие игровые платформы предоставят пользователям доступ к уникальному интернет-контенту, новейшие возможности для покупки, продажи и обмена забавными и игровыми предметами, а также порекомендуют последние эффективные каналы распространения для издателей.

Сотрудничество AMD с ULTRA станет еще толще. Компания намерена выпустить собственные видеокарты с более плотно предустановленными AA, AAA и Indie-fun ULTRA, некоторые из них — вероятно, уникальные платформы. Чтобы забросить веселье, клиентам видеокарт нужно будет определиться с платформой ULTRA, а работающим пользователям AMD просто нужно будет обновить драйвер. Возможно, стоит ускорить формирование ультра.

Обе фирмы будут проводить общие конкурсы и другие рекламные мероприятия, а также совместно работать над оптимизацией производительности шифровальных вычислений на платформе для геймеров, использующих процессоры и видеокарты AMD, а также над повышением емкости блокчейна и безопасности этих пользователей.

AMD считает, что компания находится на переднем крае эволюции блокчейна, а ее разработки CPU и GPU станут массовым драйвером для развития игровой блокчейн-сетки. Специалист по оборудованию по-прежнему оптимистично относится к своей разработке AMD Secure, которая обязана обеспечить правильную защиту цифрового контента от различных сетевых атак.

Цена добычи полезных ископаемых не оправдались в любом случае, теперь AMD становится блокчейн-удовольствие

Еще на пути к рынку блокчейн-развлечений AMD устроила огромную цену на GPU-устройство для майнинга. Оплата была оправдана, но майнинг хайпа длился недолго.

В 2017 году майнеры доставили компании хорошие средства. В главном микрорайоне 2018 года горнодобывающие финансы AMD собрали $1,65 млрд, или около 10% от общей выручки компании. Это было, вероятно, на 40% больше по сравнению с плодами 2017 года. Компания также намеревалась увеличить производство собственного горнорудного оборудования, чтобы уменьшить дефицит на рынке.

В другом микрорайоне финансы от добычи полезных ископаемых сократились на 6%, а в течение следующих 2 кварталов стали меньше и почти дошли до нуля в 4-м микрорайоне прошлого года. В начале 2019 года фирма обнаружила, что на самом деле наблюдается полное отсутствие спроса на горнорудное оборудование. Однако прибыль от ее финишных центров и новейшей линейки процессоров Ryzen, нацеленных на игровой и киберспортивный рынок, компенсировала хотя бы часть снижения доходов от майнинга. Самое главное, что впервые за 12 лет AMD заняла 30% рыночной доли процессоров, отняв эту долю у Intel.

В 3-м микрорайоне 2019 года AMD вновь опередила надежды рынка, заявив о значительном росте солидной маржи. Фирма обеспечила себе помощь в размере 1,8 миллиарда долларов, поддержанную подъемом в секторе вычислительной техники и графики. Вероятно, это исключительно высокая трехмесячная прибыль с 2005 года и исключительно высокая трехмесячная валовая прибыль с 2012 года. Из-за последних 3 лет цена акций компании выросла в 20 раз.

Стоит отметить, что в трехмесячном отчете AMD за 2019 год вообще отсутствуют ссылки на доходы от майнинга. Но, несмотря на это, компания не утратила своей веры в блокчейн, а сосредоточила огромную долю стресса на игровом оборудовании. Этот рынок еще более просторный.

В то же время universal Bazaar of fun выиграл $138 млрд в 2018 году и, как ожидается, вырастет на $180 млрд к 2021 году. Средний годовой прирост базара составляет 9%. Тираж базара внутриигровых вещей составляет 50 миллиардов долларов.

В то же время blockchain fun находится на беспрецедентно высоком уровне: в сентябре 2018 года Mangrove Capital инвестировала $5 млн в киберспортивную блокчейн-платформу DreamTeam. А в ноябре прошлого года TRON инвестировал $100 млн в создание личного фонда для blockchain fun. Еще в марте 2019 года Ripple и Forte объявили о создании аналогичного фонда на сумму $ 100 млн.

Институциональные игроки также посвящают себя блокчейн-играм. Например, фирма венчурного капитала SVK Crypto вложили в azarus и высококачественное удовольствие. High Fidelity-VR платформа, соучредителем которой считается основатель знаменитой веселой Second Life Филип Роуздейл. Компания Galaxy Digital crypto также инвестировала в игровой блокчейн-стартап.

Конечно, если компания ADM хочет выйти на этот рынок одной из первых, ориентируясь на собственные устройства, как позволено большим количеством разрабов и платформ.

Как блокчейн может изменить игровую индустрию?

Коммуникабельность и децентрализация — это главные преимущества блокчейна, которые имеют все шансы существенно изменить игровой рынок.

Блокчейн дает игрокам еще больше возможностей для создания персонализированной игровой сетки. На данный момент у пользователей нет никаких внутриигровых активов, которые они приобретают в свое удовольствие. Блокчейн позволит вам сохранить контроль над своими игровыми вещами. Чаще всего внутриигровые активы, приобретенные в одной забаве, имеют все шансы быть обмененными на активы из другой забавы или даже использованы в них. И все это, наверное, делается самими игроками напрямую, в отсутствие арбитров, с быстрыми и не опасными выплатами. Вероятно, это самые последние базары взаимозависимого веселья.

Создатели получат свежий метод монетизации собственных работ — путем повышения цены на внутриигровые СКВ. Вероятно, имеет возможность существовать особенно хорошо для модели free-to-play, в которой большая часть игрового заработка возбуждается внутриигровыми покупками.

Что именно мешает внедрению блокчейна в игровой мир

Однако, несмотря на все преимущества блокчейна, он все еще, вероятно, является нишевой платформой для энтузиастов. Есть только небольшие инди-забавы с введением этой разработки, большинство из которых являются обычными итерациями любимых мобильных развлечений или коллекционных игрушек, таких как CryptoKitties. Большинство планов разыгрывается максимум несколькими тысячами человек. На данный момент у блокчейна есть потребность в веселье даже сильнее, чем у веселья есть потребность в тишине.

Главная проблема-масштабируемость любимых блокчейн-сетей. Для развлечения, в которое играют 10 миллионов человек, как в World of Warcraft, сознательно важно, чтобы все транзакции происходили одновременно и ничего не зависало. Для этого блокчейн должен решить проблемы пропускной способности и заминок. Запуск этих криптокитти в 2017 году привел к тому, что блокчейн Ethereum пересек границу.

Игроки нуждаются в удобном программном обеспечении. Пользователи не обязаны понимать, как настроить кошельки, цены на газ и скрытые ключи. Для глобальных планов внедрение блокчейна должно существовать как таковое, потому что это удобно, а также оплата приобретений в fun chart. В совершенстве игроки также не обязаны знать, что они используют рассредоточенную инфраструктуру. На данный момент, в конце концов, blockchain fun настоятельно просит подготовительных знаний о том, как это блокчейн и криптовалюты. Кроме того, внутриигровые токены должны существовать прочно-вероятно, не обязательно должна существовать инвестиционная недвижимость.

Для того чтобы блокчейн стал известным в игровом мире, криптопредметы и новейшие модели монетизации должны существовать как фундаментальная часть игрового процесса. До тех пор, пока крупнейшие издатели Activision Blizzard, Sony и Tencent, вероятно, не будут прибыльными-внедрение блокчейна сведет к минимуму их финансы от внедрения полностью управляемых числовых активов в fun. Но с выходом спроса ситуация имеет возможность измениться — игровые гиганты имеют все шансы внедрить новейшие устройства в привычную механику.

Выводов для удобства применения и масштабируемости будет недостаточно, чтобы уверить классическую игровую индустрию переехать на новое место. Должна появиться экосистема устройств, которые легко доступны для игровых студий. Мы думаем, что ближайшие 2-3 года будут посвящены только созданию такой инфраструктуры и инвентаря.

Веселье позволит людям познакомиться с блокчейном в интерактивной среде-вероятно, Wotan является одним из первых шагов к их групповому знакомству. Blockchain fun будет иметь возможность начать с основного случая применения разработки обычными пользователями, далекими от сетки криптовалют. Это, вероятно, станет моделью для других секторов экономики, которые рассматривают внедрение блокчейна.

Что вы думаете о блокчейн-забаве? Играть в них? В какой момент? Поделитесь своими собственными мыслями и ситуациями в разделе объяснений ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ