AMD может выпустить серию видеокарт для майнинга

Корпорация AMD может выпустить серию специализированных видеокарт для майнинга криптовалют в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на инсайдера, который изучил новую версию драйверов для устройств компании под Linux.

 

В драйвере появилось новое устройство NV12 (Navi 12), у которого отсутствует поддержка аппаратного ядра для кодирования и декодирования видеопотока Video Core Next (VCN).

 

Предполагается, что это будет карта без видеовыходов, основанная на архитектуре Navi первого поколения (RDNA) и укомплектованная 2560 потоковыми процессорами.

 

Поскольку в такой комплектации GPU не будет полезен для рядовых пользователей, инсайдеры допускают, что новый чип может послужить началом специализированной серии видеокарт для добычи криптовалют.

 

Разработка от AMD будет предназначена для устройств на базе Linux.

 

Конфигурация памяти для этих карт пока не разглашается, но специалисты сомневаются, что AMD будет использовать стеки HBM2 для майнинга.

 

Еще в ноябре прошлого года инсайдер из Японии под ником KOMACHI_ENSAKA заявил, что AMD разрабатывает три дополнительных чипа Radeon — RX 5700XTB, RX 5700B и RX 5500XTB. Буква «B» в названиях моделей обозначает «блокчейн» и указывает на спецификацию устройств.

 

 

Компания AMD пока не дала комментариев по поводу этой информации.

 

Напомним, в конце прошлого месяца компания Nvidia анонсировала линейку чипов Cryptocurrency Mining Processor для профессиональных биткоин-старателей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ