AMD не станет ограничивать хешрейт видеокарт из-за спроса майнеров

 

Производитель электроники AMD заявил о том, что не собирается дополнительно ограничивать производительность видеокарт Radeon RX 6700 XT на фоне возросшего спроса на эту модель со стороны майнеров, т.к. это уже сделано на аппаратном уровне. Об этом заявил менеджер по продуктам корпорации Ниш Нилалоджанан на брифинге издания PC Gamer.

 

«Краткий ответ: нет. Мы не будем блокировать не только майнинг, но и любую рабочую нагрузку», – сказал он.

 

В новый графический процессор встроена быстрая кэш-память
Infinity Cache с уменьшенной разрядностью шины.

 

«Архитектура RDNA и RDNA 2 была разработана специально для видеоигр, так что Infinity Cache и меньшая ширина шины выбраны для достижения конкретных игровых результатов», – заявил Нилалоджанан.

Он также отметил, что для добычи цифровых валют требуется более высокая пропускная способность и ширина шины, поэтому архитектура модели Radeon RX 6700 XT изначально не была рассчитана на майнинг.

 

«Все наши оптимизации связаны прежде всего с играми. Геймеры получат от этого много преимуществ, но это не будет идеальным вариантом для рабочей нагрузки при майнинге», – заключил Ниш Нилалоджанан.

 

Видеокарты с высокой производительностью RDNA 2 на базе чипа Navi 21 способны достигать вычислительной мощности порядка 58-64 MH/s при добыче Ethereum.

 

Ранее профильные СМИ со ссылкой на инсайдера заявили о планах компании AMD выпустить серию специализированных видеокарт для добычи криптовалют.

 

В прошлом месяце другой производитель электроники Nvidia заявил о намерении вдвое сократить хешрейт десктопного графического процессора GeForce RTX 3060. Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно. Для майнеров компании пообещала разработать серию чипов для майнинга.

 

Позже майнеры из Китая с помощью неописанного алгоритма смогли обойти защиту видеокарты и разогнать устройство до 50 MH/s. Однако информация не нашла официального подтверждения.

 

Также ограничения производительности видеокарты удалось обойти при помощи экспериментального драйвера Nvidia. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ