Американская майнинговая компания Cipher Mining Inc рассчитывает получить оценку в $2 млрд

 

Недавно созданная майнинговая компания Cipher Mining Technologies Inc, являющаяся дочерней компанией Bitfury Top HoldCo BV, подписала окончательное соглашение о слиянии с котирующейся на Nasdaq фирмой Good Works Acquisition Corp, основанной специально под поглощение (SPAC).

 

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале текущего года, объединенная компания Cipher Mining Inc получит оценку в $2 млрд и будет торговаться на Nasdaq под тикером CIFR.

 

Из пресс-релиза следует, что другая дочерняя компания холдинга под названием Bitfury Group, работает в майнинг-индустрии с 2011 года. Со времен своего основания фирма развернула более 500 МВт майнинговых мощностей и добыла более 600 000 BTC.

 

Согласно планам, Cipher как независимая компания доведет свои мощности до 745 МВт к концу 2025 года. Ко второму кварталу следующего года фирма должна развернуть в США дата-центры с совокупным потреблением 445 МВт. Представители Cipher сообщили, что получат доступ к электроэнергии по цене $0,027 за кВт*ч.

 

Bitfury Group снабдит новую компанию своим фирменным оборудованием для майнинга.

 

Ожидается, что валовая выручка по итогу слияния и обмена акциями составит $595 млн. Вложения в Cipher со стороны якорных инвесторов, в том числе компаний Fidelity Management & Research Company

и Counterpoint Global (Morgan Stanley), составляют $425 млн. В эту сумму входят вложения материнской компании Bitfury в сумме $50 млн, которые структурированы как кредит для будущих покупок операционных услуг и оборудования.

 

Напомним, в прошлом месяце на фоне ралли цены цифрового золота акции публичных компаний из индустрии майнинга в США показали стремительны рост.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ