Американский суд не стал возбуждать дело против Nvidia

 

Окружной суд американского штата Калифорния отклонил групповой иск к разработчику графических процессоров и чипов Nvidia. Инвесторы заявили, что она предоставила некорректные данные о прибыли от продаж видеокарт криптовалютным майнерам.

 

Главным истцом выступил фонд Ironworkers Local 580 Joint Fund. По информации, представленной в судебных документах, он выступал от имени лиц, которые приобрели акции Nvidia с 10 мая 2017 года по 14 ноября 2018 года.

 

Окружной судья Хейвуд Гиллиам уверен, что свидетели заявителя, которыми являются бывшие сотрудники компании, не смогли доказать, что Nvidia действовала с «сознательной безответственностью», решив не афишировать сведения о доходах.

 

«Истцам необходимо ссылаться на факты, которые отражают некоторую степень преднамеренного или сознательного проступка», — гласит постановление.

 

Также окружной суд Калифорнии признал доводы заявителя о нарушениях компанией законодательства о ценных бумагах несостоятельными.

 

Судебный процесс начался в конце 2018 года. По информации обвиняющей стороны, за 2017-2018 годы Nvidia заработала на продаже оборудования для майнинга примерно $1,73 млрд, однако $1,126 млрд из них намеренно посчитала доходами от игрового сектора. Истцы утверждали, так компания скрывала увеличивающуюся зависимость от рынка криптовалют.

 

В 2019 году эксперт Royal Bank of Canada Митч Стивс предположил, что суммарный доход Nvidia в майнинговом секторе мог составить $1,95 млрд, что почти вдвое выше официальных показателей на уровне $602 млн.

 

Летом прошлого года представители корпорации заявили, что приведенное в иске исследование Prysm Group базируется на предположениях и домыслах. Nvidia также утвердила, что установить реальную цель покупки видеокарт невозможно, из-за чего обвинения инвесторов абсолютно необоснованны.

 

Напомним, в январе 2021 года руководство Nvidia не исключило выпуск специализированных видеокарт для добычи цифровых валют, если со стороны сообщества майнеров вырастит спрос.

 

В прошлом месяце корпорация заявила, что существенно ограничит возможности использования в майнинге видеокарт GeForce RTX 3060.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ