Аналитик Bloomberg: справедливая цена биткоина приравнивается к $15 000

 

Ведущий стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун утверждает, что первая криптовалюта должна оцениваться в $15 000. Он пришёл к этому, опираясь на динамику роста числа активных адресов c 2017 года, сообщает Cointelegraph.

 

«Хешрейт биткоина продолжает расти и на днях обновил исторический максимум. Увеличивается также число активных адресов. Ключевая метрика, иллюстрирующая принятие, их 30-дневное среднее значение, соответствует цене ближе к $15 000, если измерять ее на основе автомасштабирования с 2017 года»

 

30-дневная скользящая средняя количества активных адресов в сети биткоина. Источник: Glassnode.

 

Макглоун не падает духом и продолжает придерживаться оптимистичного взгляда относительно перспектив биткоина. Аналитик полагает, что первая криптовалюта является ведущей в «сдвиге парадигмы в сторону цифровых денег и средства накопления» и допускает невысокую вероятность альтернативных сценариев.

«На нашем графике представлена динамика основных показателей ончейн-активности — хешрейта и числа активных адресов. Им не следует разворачиваться для поддержания роста цены биткоина», — заключил аналитик.

 

В конце июня Макглоун спрогнозировал рывок цены первой криптовалюты к уровню сопротивления на $13 000. До этого он сообщил о неизбежности преодоления уровня в $20 000 к концу года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ