Аналитики говорят: предложенное Минфином США правило об автономных кошельках не повлияет на цену биткоина

Аналитики спорят, может ли новое правило об автономных кошельках от министра финансов США поставить под угрозу нынешний рыночный буллран.

 

 

На этой неделе различные СМИ сообщили, что министр финансов США Стивен Мнучин рассматривает вопрос о том, следует ли вводить в действие законодательство, регулирующее автономные кошельки.

 

Это заставило некоторых аналитиков и экспертов по криптовалюте задуматься о том, повлияет ли это на биткоин, а также на текущий бычий импульс, который ведет к росту цен на криптовалюту.

 

Угроза введения новых правил, ориентированных на криптосектор, вероятно является тем событием, которое негативно влияло на криптовалютные цены в прошлом, но на этот раз есть несколько причин, по которым предлагаемое правило, скорее всего, не приведет к обвалу цен на биткоин.

 

Возможность регулирования оценивается криптовалютным рынком

 

Первоначально, когда генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг поделился слухами о планируемых правилах, руководители отрасли выразили серьезную обеспокоенность.

 

 

«На прошлой неделе до нас доходили слухи о том, что Казначейство США и министр финансов Мнучин, до истечения срока его полномочий, планируют принять некоторые новые правила, касающиеся автономных криптовалютных кошельков. Я обеспокоен тем, что это может иметь непредвиденные побочные эффекты, и хотел бы поделиться этими опасениями».

 

Эти опасения усилились, когда генеральный директор Circle — Джереми Аллер, сказал Райану Селкису, что возможное регулирование может нанести ущерб всему криптовалютному сектору. Комментарии двух тяжеловесов отрасли заставили всю отрасль с осторожностью относиться к запланированному предложению правил.

 

Однако, недавние отчеты предполагают, что правило может требовать, чтобы финансовые учреждения сообщали о нескольких транзакциях, эквивалентных 10 000 долларов в день. По сравнению с первоначальными слухами, правило, возможно, менее строгое, чем казалось. Фактически, некоторые эксперты говорят, что предлагаемое правило похоже на существующее Travel Rule от Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

 

Учитывая, что правило может быть менее запрещающим, чем изначально планировалось, и тот факт, что у рынка есть достаточно времени, чтобы действовать в соответствии с ним, вполне возможно, что на данном этапе рынок уже сделал свою оценку.

 

Какой путь может выбрать Мнучин?

 

Существует два основных пути, по которым Мнучин может ввести правила для автономных кошельков. Во-первых, он мог пойти по обычному пути нормотворчества, который требует слушания и 30-дневного периода.

 

Если Мнучин придерживается традиционного подхода, предложение должно быть опубликовано на этой неделе до того, как истечет текущий президентский срок.

 

В качестве альтернативы, Мнучин мог бы попытаться найти способ принятия правила «по уважительной причине». Это позволило бы ему ускорить процесс. Адвокат Джейсон Сиваллери, сказал:

 

«Кроме того, для этого существует исключение, если агентство формулирует «уважительную причину», как «требования к уведомлению/публичной процедуре «невыполнимы, не нужны или противоречат общественным интересам». Например, это исключение можно использовать, если необходимо остановить пандемию. Таким образом, Казначейству придется объяснить, почему оно хочет пропустить это требование по «уважительной причине». Например, оно может показать, что быстрое введение нового правила остановит чрезмерное количество преступных действий. Кажется маловероятным, но это возможно».

 

На данном этапе Мнучин, скорее всего, изберет традиционный подход. Чтобы воспользоваться методом «уважительной причины», ему необходимо найти достаточные доказательства, подтверждающие, что криптовалюта способствует значительной преступной деятельности.

 

Следовательно, вероятность того, что предлагаемое правило будет представлено в ближайшие дни, что было бы оптимистичным для биткоина, все еще очень высока. Мэтт Оделл — сторонник биткоина и конфиденциальности, сказал:

 

«The Block полагает, что правительство США просто будет требовать от бирж сообщать о снятии биткоинов на сумму, превышающую 10 тысяч долларов. Честно сказать, я предполагаю, что они уже это сделали. Армстронг и Дэвидсон высказывали опасения и, казалось, ожидали гораздо худшего. Может быть помогла общественная озабоченность. Если это правда, то это очень оптимистично».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ