Аналитики JPMorgan назвали биткоин «экономическим аттракционом»

 

Биткоин является не более чем «экономическим аттракционом», а главным итогом пандемии коронавируса станет развитие финтеха. Такое мнение высказали эксперты финансового холдинга JPMorgan, сообщает CNBC.

«Настоящая история COVID-19 — финтех-инновации и вновь появившийся спрос на цифровые услуги, на фоне которого интернет-платформы начали предлагать платежные и кредитные услуги», — обратили внимание аналитики.

 

Эксперты JPMorgan ожидают усиления конкуренции между финтехом и традиционными банками, так как последние наращивают инвестиции для преодоления технологического разрыва и лоббируют ограничения на законодательном уровне. Представители финансового холдинга уверены, что у финансовых организаций больше шансов выиграть в этой борьбе за счет обширной базы депозитов, управления рисками и регулирования.

 

Специалисты указали на проблемы ведущей цифровой валюты, которые, несмотря на недавнее впечатляющее ралли, могут стать помехой для ее популяризации.

 

Эксперты не исключают рост курса биткоина до $146 000 на фоне конкуренции с золотом в качестве страховки против инфляции.

 

Они также сообщили, что реализация этого прогноза зависит от того, насколько первая по капитализации криптовалюта будет устойчива. Необходимо, чтобы ее значение снизилось до показателя основного драгметалла, на «что могут уйти годы», иначе курс биткоина будет оставаться «неустойчивым».

 

В JPMorgan выразили сомнения в возможностях цифровых валют для диверсификации инвестиционных портфелей, назвав их «несостоятельным хеджем».

 

Напомним, эксперты финансового холдинга и раньше критиковали биткоин, заявляя, что волатильность актива помешает ему удержать уровень $50 000. По их словам, это также препятствует размещению крупными компаниями резервов ликвидности в криптовалюте.

 

Ранее в JPMorgan сообщили о готовности поддержать торговлю биткоином, если появится спрос со стороны потребителей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ