Аналитики предрекали медвежью фазу от уровня Фибоначчи. Что пошло не так?

​​Аналитики сообщили нам три дня назад, что восходящая волна роста биткоина достигла уровня Фибоначчи при цене в $46 433 и на рынке начинается очередная полноценная волна «медвежьей фазы» с ожидаемыми уровнями в $27-28K. Но спустя три дня, стало ясно, что что-то пошло не так. Цена биткоина продолжила движение вверх, коснувшись отметки в $48,127. А общая капитализация криптовалют превысила $2 трлн. Что могло повлиять на такой пробой?

 

 

Джо Байден продавил  очередной, на этот раз инфраструктурный проект на $1,2 трлн, в надежде восполнить эти новые долги правительства сбором налогов с держателей криптовалют, что аналитики оценили, как шутку.

 

А Бюро статистики и труда США опубликовал отчет, который показывает, что ИПЦ подскочил до 5,4% в июле. Это рекордный индекс потребительских цен, которого не было с 2008 года, и что еще хуже, США достигли рекордного роста цен производителей на 7,8%. Федеральная резервная система США раздула за один год денежную массу больше, чем когда-либо в истории.

 

Питер Шифф комментирует этот отчет так: Экспортные цены в июле выросли в годовом исчислении на 17,2%. Прирост в 2021 составит шокирующие +23%. Вполне вероятно, что цены на товары, которые мы не экспортируем, выросли на аналогичные 23%, что и является более честным показателем инфляции, чем ИПЦ. Это хуже, чем в 1970-е годы!”.

 

“В августе потребительские настроения неожиданно упали с 81,2 до 70,2. Ожидался рост до 81,4. Финансовые СМИ обвиняют во всём новый штамм Дельта. Гораздо более вероятно, что причиной падения стал постоянный и значительный рост реальных потребительских цен.”

 

Но более точно причину происходящего выразил генеральный директор Barrick Gold Corporation Марк Бристоу, который объяснил в интервью  CNBC, что “никто больше не верит в фиатные валюты”. Мир “ломает голову над тем, куда “разместить инвестиции на фоне непредвиденного и нереализованного ущерба от того, как ведут себя центробанки в пандемический кризис”.

 

Президент Байден винит  во всём ОПЕК и цены на нефть. Кроме того администрация Байдена объявила, что Белый дом готов вернуться к локдаунам, несмотря на данные, которые показывают, что тактика блокировок была вредной. Готовящийся раунд блокировок может загнать американскую экономику ещё дальше в яму. Что касается ОПЕК, то пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила СМИ, что администрация хочет добиться “долгосрочного взаимодействия” с ОПЕК. 

 

С точки зрения Псаки, правда очевидно, что у неё не может быть своей точки зрения, ввиду её некомпетентности и прогрессирующей сенильной деменции, во всём виноваты цены на нефть. ФРС вообще не видит проблем с инфляцией, и глава ФРС Джером Пауэлл заявил в апреле, что через пару месяцев от инфляции останутся только воспоминания. Наступил август и действительно об инфляции в 2,5% остались только воспоминания, теперь она по оценкам Питера Шиффа равна 23%.

 

У вас ещё есть вопросы, почему в самой крупной экономике мира, реальная инфляция стала двузначной, как в обычной банановой республике? Всё еще оцениваете стоимость активов в долларах США? Ну тогда при реальной инфляции в 23% настоящая цена биткоина сейчас $36551. А то, что вы видите в стакане биржи — это не рост биткоина и Фибоначчи не ошибается, это просто инфляция доллара.

 

Весь мир, оценивающий свои активы, сырье, валютные резервы в долларах США попросту обокрали на эти 23% на пол года. А кому-то реально смешно.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ