Анализ биржи криптовалютных деривативов Bybit: исключительные инструменты и коммерческие возможности

Значимое место на рынке занимает биржа Bybit, с главным офисом в финансовой мекке, Сингапуре, и пятью региональными офисами по Азии. Bybit является одной из топ-5 криптобирж деривативов по версии рейтингов CoinMarketCap и CoinGecko. Эта торговая площадка предлагает бессрочные деривативные контракты на топовые криптовалюты, а также на стейблкоин Tether (USDT). Преимущество Bybit в самом быстром в индустрии осуществлением контрактов, высокой прозрачностью, а также удобным инструментарием, который подходит как для начинающих трейдеров, так и для профессиональных игроков рынка. Более того, особое внимание команда Bybit обращает на поддержку мощного комьюнити трейдеров по всему миру. Как устроена торговля на бирже криптовалютных деривативов Bybit?

 

 

О криптобирже Bybit

 

Криптобиржа деривативов Bybit была приведена в действие в марте 2018 года. Компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, в то время как главный офис Bybit находится в Сингапуре. Главный продукт, предлагаемый Bybit, — это бессрочные криптофьючерсы. Сейчас Bybit предлагает бессрочные контракты на BTC, ETH, EOS, XRP и USDT — это инновационный продукт, у которого нет сроков действия.

 

За два года работы торговая площадка зарекомендовала себя как надежного поставщика услуг, которыми пользуются более 1.2 млн клиентов из Северной Америки, Европы, России, Японии, Южной Кореи и Юго-Восточной Азии. При этом задача Bybit состоит в оказании услуг всем типам клиентов — от начинающих индивидуальных розничных трейдеров до опытных игроков на рынке, которые предпочитают эту платформу другим, благодаря её высокой ликвидности, прозрачности и, как уже говорилось, высокой скорости операций.

 

На площадке Bybit пользователи имеют доступ к круглосуточному многоязычному онлайн-обслуживанию клиентов, которое вовремя помогает с решениями и желает создать справедливую, прозрачную и эффективную торговую среду.

 

В этом году Bybit достигла огромных результатов:

1. Средний суточный торговый объем — более $1 млрд

2. Ликвидность — $50 млн

3. Число активных трейдеров (ежедневно) — более 30 000

4. Число участников партнерской программы — порядка 1000

 

Если рассматривать структуру комиссий на Bybit, то пополнение баланса и снятие средств — это операции, осуществляемые бесплатно, а торговые комиссии начисляются по принципу «Мейкер/Тейкер». Для создающего ордер участника рынка — -0.025%, для принимающего ордер участника — 0.075%, а маржа обслуживания составляет 0.5%.

 

Клиенты деривативной криптобиржи Bybit имеют доступ к:

1. Демо-счету;

2. Многоязычной поддержке 24/7;

3. Инструментам для риск-менеджмента: торговля с графика + TP/ SL при работе с ордерами, хеджирование, которое включает одновременное открытие длинных и коротких позиций, а также стратегические оповещения и взаимное страхование;

4. Интеграции с TradingView, 3commas, Tiger trader;

5. Удобному мобильному приложению для iOS и Android;

6. Фиатному шлюзу — покупка крипто-активов с кредитной или дебетовой карты Visa/Mastercard с маленькой комиссией в 1.99%, в данный момент поддерживаются 20 валют, включая рубль;

7. Прозрачной отчетности (Live streaming API), которая пользуется большим спросом у более опытных трейдеров и институциональных игроков рынка;

8. Приветственному бонусу.

 

Команда Bybit переживает об анонимности своих клиентов, поэтому на ней нет обязательного прохождения KYC. Для того, чтобы начать торговать на Bybit, необходимо всего лишь зарегистрироваться по номеру телефона или же через электронную почту. Биржа не запросит дополнительную информацию.

 

Преимущества Bybit перед конкурентами

 

Деривативная криптобиржа Bybit предлагает множество бессрочных контрактов с кредитным плечом до 100:1, скорость операций, в 10 раз превышающую среднюю в индустрии, прибыльную партнерскую программу, одну из лучших в индустрии ликвидность и клиентскую поддержку, доступную онлайн 24/7.

 

Рассмотрим данные преимущества Bybit подробнее.

 

Бессрочные контракты с кредитным плечом. Сейчас продукты Bybit включают бессрочные контракты BTC/USD, ETH/USD, XRP/USD и EOS/USD. При этом Bybit стала первой биржей, предложившей контракты на ETH/USD, XRP/USD и EOS/USD с базовой монетой в качестве обеспечения (например, для торговли ETH/USD нужно скинуть на депозит токены ETH). Кредитное плечо до 100:1 доступно на пару BTC/USD, а для пар XRP/USD, EOS/USD и ETH/USD оно составит 50:1.

 

Скорость операций, отсутствие перегрузок и простоев. Скорость работы ядра сведения ордеров на Bybit в 10 раз превосходит средний показатель по индустрии и составляет 100 000 транзакций в секунду. А сразу же отвечающие сервера и новейшие технологии не позволяют перегрузок. Следовательно, позиции трейдеров не уничтожаются, и они не теряют возможность вовремя выставлять ордера, как это частенько случается при сбоях сервера. Исправления выпускаются на ходу без простоев серверов на обслуживании.

 

Партнерская программа. Bybit предлагает самые высокие комиссионные выплаты среди бирж криптовалютных деривативов и дополнительный процент за вовлечение партнеров второго уровня. Так, награда партнеров первого уровня состоит из 30% операционных сборов и дополнительных 10% от прибыли суб-партнеров. Также Bybit оказывает помощь персонального менеджера по развитию бизнеса, многоаспектный отчет с подробной информацией по операциям, оперативные выплаты комиссий и обновление данных. Более подробную информацию о партнерской программе Bybit и форму регистрации смотрите по ссылке.

 

Бонусный центр. Криптобиржа деривативов Bybit предлагает клиентам уникальную возможность дополнительного заработка и приобретения бонусов за выполнение различных действий. Так, например, за подписку на страницы биржи в соцсетях на счет пользователя будет зачислено $5. А за депозит в 0.5 BTC или более на счет трейдера добавятся дополнительные $50. Также Bybit проводит различные акции с призами и бонусами, подробнее о которых можно узнать, пройдя по ссылке.

 

Бессрочные контракты USDT

 

25 марта криптобиржа деривативов Bybit запустила несколько дополнительных функций, среди которых особой популярностью пользуется торговля бессрочными USDT-контрактами. Они продемонстрированы в виде линейных контрактов, маржа которых используется в стейблкоине USDT.

 

В отличие от инверсного бессрочного контракта, где трейдеру нужно применять базовую криптовалюту (BTC/ETH/XRP/EOS) в качестве маржи, бессрочный контракт в USDT включает в себя:

1. Расчет маржи и нереализованной прибыли и убытка по бессрочному контракту в USDT. При осуществлении сделки на 1 ВТС и движении цены на 100 USDT прибыль/убыток трейдера составит 100 USDT. На графике контрактов в USDT нереализованная прибыль/убыток будут продемонстрированы в виде линейной кривой.

 

2. Сделки по инверсным бессрочным контрактам завершаются на основе базовой криптовалюты. В этом случае трейдеру нужно в качестве маржи удерживать более волатильную валюту — BTC/ETH/XRP/EOS. Следовательно, даже если трейдер примет решение не осуществлять сделку, сам факт того, что криптовалюты удерживаются уже рискованно. Но для бессрочных контрактов в USDT, где в качестве маржи применяется стейблкоин, трейдеру нет необходимости хеджировать позицию для того, чтобы избежать рисков от удерживания криптовалюты.

 

По контрактам в USDT на платформе Bybit допустимым является стократное кредитное плечо, как и допускается хеджирование самих контрактов в USDT. При сделках в режиме изолированной маржи трейдер может пользоваться кредитным плечом разного объема по длинным и коротким позициям для обеспечивания большей гибкости при управлении спекулятивными операциями в долгосрочной и краткосрочной перспективе. При сделках в режиме кросс-маржи по контрактам в USDT по умолчанию используется максимально допустимое кредитное плечо.

Более подробная информация о том, как вносить депозит в валюте USDT и каково построение этих контрактов, читайте по ссылке.

 

Инструмент риск-менеджмента: взаимное страхование на платформе Bybit

 

Клиенты Bybit также имеют доступ к взаимному страхованию — это инструмент управления рисками, преднамеренно разработанный для трейдеров криптодеривативной торговой площадки.

 

Трейдеры, которые удерживают позиции в рамках бессрочного контракта, могут завладеть страхованием и таким образом применить премию для хеджирования потенциальных потерь в связи с  рыночной динамикой. Полученная от страхования премия будет зачислена в фонд взаимного страхования. Если в течение срока действия договора застрахованная позиция понесет убытки, пользователь получит соответствующую выплату из фонда. Трейдер, который выставил страхование, защитит себя при скачке волатильности — будь это падение или рост рынка, позиция трейдера будет являться профитной.

 

Сейчас устанавливать и просматривать взаимное страхование есть возможность через веб-страницу ПК, которая предоставляет доступ только к паре BTC/USD. Трейдер с длинной позицией в паре BTC/USD может приобрести Лонг-защиту, чтобы хеджировать ставку от потенциального риска снижения. А трейдер с короткой позицией в паре BTC/USD может купить Шорт-защиту, чтобы застраховаться от потенциальной опасности роста. Для того, чтобы рассчитать сумму страхования и приобрести знания по поводу деталей выплат биржи Bybit, перейдите по ссылке.

 

Глобальные состязания трейдеров WSOT

 

Также Bybit занимается организацией различных трейдинговых конкурсов с огромными призовыми фондами. Состязания проводятся дважды в год и выявляют лучших в индустрии, поддержать дух соперничества, справедливую игру и укрепить дружеские отношения между трейдерами криптовалютных деривативов на глобальной арене.

 

В настоящее время к примеру, команда криптобиржи проводит Летнюю Лигу World Series of Trading (WSOT) — мировой турнир по криптотрейдингу.

 

Это прекрасная возможность не только удостовериться в своих силах в составе в одной из региональных команд и посоревноваться за небывалый призовой фонд в 200 BTC, но и шанс представиться индивидуально и получить $9400 бонусами. Отметиться на регистрации заранее и приобрести приветственный бонус в $60 любой пользователь имеет возможность уже сейчас, депозит не нужен.

 

На прошлых играх именитые мировые трейдеры и инфлюенсеры вели команды к победе и призовому фонду в 150 BTC. На этот раз в Летней Лиге будут принимать участие до шести региональных команд. Русскоязычные зарегистрированные игроки имеют возможность выбрать любую команду из любого региона или же вступить в мультиязычную algo-трейдинговую команду. Для общения у групп-участников будет отдельный чат.

 

Локальные криптокомьюнити Bybit

 

Команда Bybit активно создаёт лояльного комьюнити из активных трейдеров во всех регионах, где представлена биржа. Так, криптоплощадке посвящено более 10 Telegram-групп, в которых принимают участие свыше 20 000 трейдеров из разных уголков планеты. Участники чатов оказывают поддержку новым пользователям, отвечая на вопросы о торговле на Bybit, проводят время в обсуждениях различных стратегий и сообщают, что работает на рынке крипты, а что нет.

 

4 и 5 июля русскоговорящее комьюнити Bybit, куда входит более 2100 активных трейдеров, провело Telegram-Фестиваль от Bybit со множеством призов и бонусов. Каждую неделю амбассадоры биржи проводят розыгрыши брендового мерча и различные конкурсы с бонусами от 10 USDT и до 200 USDT.

 

Регистрируйтесь на World Series of Trading (WSOT) и приобретайте бонус «Early Bird» в размере $60.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ