Анализируй это: индикаторы технического анализа. Часть 1

Чарльз Доу, который был в авангарде технического анализа, твердо верил, что любая динамика цен на активы четко следовала тенденциям и имела объяснения. И если мы проанализируем показатели спроса и предложения, прошлые события и будущие прогнозы, мы можем предсказать поведение цен. Чтобы получить наиболее точные прогнозы, помогают операторам показатели технического анализа, имевшие место при развитии финансовых рынков. Давайте углубимся в самые важные и интересные вещи.

Volume (Объем)

Индикатор объема — это инструмент технического анализа, который можно использовать для отслеживания количества транзакций, совершенных операторами за определенный период времени. Зеленые и красные столбцы на приведенном выше графике являются индикаторами объема транзакций: красный указывает на уменьшение объема, зеленый — на увеличение.

Анализируя объем транзакций на фоне графика движения цены, вы можете подтвердить силу тренда или выявить его слабость и предсказать разворот цены. Когда цены растут, а объем торговли увеличивается, мы видим тенденцию к росту. Увеличение объема торгов в случае падения цен указывает на тенденцию к снижению.

Подумайте о нескольких простых правилах:

Индикатор объема имеет тенденцию к резкому скачку, что иногда может исказить реальный имидж рынка.
Чем больше объем транзакций, тем больше динамика курса.
Уверенная тенденция подтверждается однонаправленным ростом объема и цены. Если цены растут, мы покупаем товары, цены падают, мы продаем.
Уменьшение громкости может сигнализировать об изменении.
Уменьшение объема торгов во время краха может указывать на ложный сигнал с рынка, а увеличение объема в этом случае, наоборот, подтверждает тренд.

Зигзаг

Вспомогательный индикатор, который анализирует верхнюю и нижнюю точки курса криптовалюты и позволяет определить правильные точки входа в рынок. Преимущество индикатора в том, что он устраняет шум, который может исказить прогноз поведения тренда. Небольшие колебания просто не учитываются: линии напрямую соединяют самые высокие и самые низкие точки прайс-листа. Зигзаг показывает движения мирового рынка, но в то же время фиксирует только те изменения в прошлом, не предоставляя прогнозы для будущего поведения цены.

Параметры индикатора корректируются в зависимости от текущей ситуации на рынке и требуют тестирования. Необходимо привыкнуть к тому, что зигзагообразные знаки могут быть отсрочены, для неопытного специалиста это может привести к неверной интерпретации ситуации.

RSI (Relative Strength Index)

RSI, или Индекс относительной силы, наиболее эффективен при боковых тенденциях. При активной динамике курса RSI может давать неверные данные. Эти индикаторы технического анализа называются осцилляторами и должны использоваться с осторожностью. Алгоритмы индикатора анализируют изменения цен и позволяют оценить состояние перепроданных или перекупленных активов и, следовательно, предсказать возникновение тенденции к повышению или понижению.

Внешне индекс RSI представляет собой пунктирную линию со значениями от 0 до 100. Индекс RSI ниже 30 указывает на перепроданность, перекупленность, что рано или поздно приведет к падению цен.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ