Анализируй это: точки входа и выхода

Когда лучше покупать, а когда продавать криптовалюту — вопросы далеко не бездействуют. От правильно выбранных точек входа и выхода зависит, полностью ли вы охватите тренд и не упустите ли вы свою прибыль, уменьшив стоимость актива. Для начала остановимся на простейших определениях точек входа и выхода, основанных на линиях поддержки и сопротивления, о которых мы говорили в предыдущей статье.

Мы сказали, что при построении линии восходящего тренда мы опираемся на две основные точки ценовых барьеров и усиливаем тренд третьего. Этот третий пункт будет лучшим временем для покупки или выхода на рынок. Аналогичная ситуация с нисходящим трендом, только здесь третье касание с ценовой линией служит четким сигналом для продажи актива или выхода из рынка.

Прорыв цены через уровень сопротивления, когда импульс восходящего тренда только начинает развиваться, также считается эффективным моментом входа в рынок. Чтобы снизить риски, в такой ситуации желательно выходить на рынок через лимитные ордера, при этом стоит обратить особое внимание на зоны коррекции.

Следует взять за правило, что коррекционное снижение редко бывает больше 38% от последнего завершенного падения, и после этого часто наблюдается взлет цены вверх. Именно эта зона, ограниченная последней вершиной и точкой 38%, является хорошим временем для покупки.

Если тренд разворота четко обозначен и рынок падает, что может быть отображено на графике как прорыв линии поддержки, актив должен быть продан с минимальным проколом выше этой линии. На ранних стадиях нисходящего тренда не трудно поймать такой момент.

Другая стратегия входа / выхода на рынок — покупать или продавать на встречном тренде. Часто восходящий контртренд фиксирует рост сразу после линии тренда, превращая его из линии сопротивления в линию поддержки. При касании цены этой линии — самое время инвестировать в актив.

В противоположной ситуации, когда контр-тренд пересекает линию поддержки, превращая ее в линию сопротивления, и особенно если зоны коррекции близки, шансы на успешный выход из рынка возрастают.

Эти методы зарекомендовали себя с ярко выраженной положительной или отрицательной тенденцией, но есть способ заработать деньги в коридорах относительной стабильности. Боковой тренд может принести пользу энтузиастам краткосрочной и среднесрочной торговли. Чтобы определить оптимальную точку покупки или продажи, условно разделите область плоского тренда горизонтальной линией посередине. Рост цен выше этой линии является сигналом на покупку, а падение ниже — на продажу. Этот метод основан на тенденции рынка идти вверх или вниз при пересечении границы, которая разделяет его на полпути.

Если вы уже узнали, как определить, как новостная программа влияет на стоимость валюты, попробуйте войти в рынок на основе последних новостей. Тонкость здесь заключается в том, что рынок не всегда однозначно реагирует на мировые события, и мы знаем несколько примеров, когда инвесторы продавали свои биткойны в негативных криптографических новостях из Китая, не ожидая быстрого роста всего за несколько часов. Мы будем говорить о тонкостях торговли в новостях отдельно, но сейчас мы рекомендуем вам попрактиковаться в использовании описанных методов. Поделитесь своими успехами с нами и следите за обновлениями в разделе «Анализировать это».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ