Анатолий Аксаков: биткоин — пузырь, который лопнет

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков высказал свое мнение касательно биткоина в интервью ТАСС.

 

Политик уверен, что первая криптовалюта является пузырем, который так или иначе лопнет. Его мнение основано на том, что биткоин ничем не обеспечен. Это, по сути, частная валюта. Которая никем не регулируется. И ее ценность базируется на доверии инвесторов:

 

«В этом плане биткоин является основой одного из пузырей на рынке криптовалют и я думаю, что рано или поздно этот пузырь должен лопнуть», — заявил Аксаков.

 

Кроме этого депутат считает, что первая криптовалюта является платежным инструментом в руках мошенников и террористов. Ее регулирование жизненно необходимо:

 

«Думаю, биткоин должен регулироваться. Может быть, должен быть запрещен как средство платежа. В любом случае, надо перекрыть все каналы использования биткоина для финансирования наркотрафика, террористических операций, отмывания капиталов, коррупционных схем и так далее», — полагает глава комитета.

 

Несмотря на это, политик назвал первую криптовалюту «матерью блокчейна». Потому что, по его мнению, технология блокчейна широко применяется благодаря биткоину. Именно он принес ей известность за счет своей растущей популярности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ