Андреас Антонопулос о возможном бане разработчиков Bitcoin

В 2018 году Microsoft приобрела репозиторий github-трамплин для разработчиков, активно используемый в соответствии с мировыми стандартами, в том числе и в криптоиндустрии. В результате GitHub начал блокировать разработчиков из Ирана, Сирии и Крыма, а недавно отключил APK-дополнение, сделанное отказниками в Каталонии. Крипто-гуру Андреас Антонопулос считает, что у следующей жертвы платформы есть все шансы запустить биткоин-создателей. Что же это за фактор? Какой-либо ущерб понесет числовое имущество? Есть ли кандидат?

Значение GitHub для крипто промышленности

GitHub — это крупнейший веб-сервис для сохранения и общего исследования кодов различных планов. Он был заброшен в апреле 2008 года и достиг аудитории в 20 миллионов человек благодаря 11-летнему сроку службы. Наверное, целая социальная сеть для разработчиков программного обеспечения, где они делятся своим опытом, публикуют собственные продукты, беседуют и объясняют выводы друга другу. Наверное, самое большое сообщество разработчиков на планете, и нет ни одного 1-го пространства на территории, в котором программные коды хранились бы в большем количестве.

Платформы GitHub было тепло принято разогнали криптосообщества, которые стали использовать ее для общей работы над планами. Если продукт имеет явный исходный код, то по крайней мере тот, кто хочет провести аудит, может рекомендовать добавить некоторую конфигурацию. В частности, эта платформа используется создателями биткоина и тысяч других монет при совершенствовании программного обеспечения, составлении и разработке последних версий.

Роль GitHub в становлении криптоиндустрии действительно достаточно фундаментальна, но она не заслуживает того, чтобы ее переоценивали. Если GitHub закроет свои собственные двери для криптосообщества, то разработчики не потеряют устройства для сервиса с кодом. Они просто потеряют комфортное пространство, в котором разрешено использовать эти устройства.

В этом случае очень важно понять разницу между Git и GitHub:

  1. Git — это, вероятно, программа для управления различными версиями кода. В частности, Git позволяет следить за текущим положением продукта и опробовать последние разработки, выставляя вероятность хотя бы какого-то эпизода отойти назад. Git помогает торговать биткойнами для улучшения и восстановления продукта до улучшенной версии в любое время. При его поддержке были сделаны последние версии биткоина: 0.17.1, 0.18.0, а 9 августа 2019 года состоялось экстремальное обновление-0.18.1.
  2. GitHub — это интернет-сайт для сохранения файлов, сделанных на Git. Вот почему его называют Хранилищем (комнатой). Благодаря GitHub вы можете легко взаимодействовать с файлами Git, знакомиться с другими программистами и работать вместе над различными планами.

Таким образом, даже если вероятность использования GitHub исчезнет, Git никуда не денется (вероятно, это распределенная система, в которой отсутствует какое-то базовое ядро). Конечно, общество получит удар, так как основные создатели крипто и блокчейна взаимодействуют именно на GitHub, но этот удар никак не станет опасным. Прежде всего, есть удобные кандидаты, куда сообщество могло бы «переехать». Но это, вероятно, замедлит исследования в сфере криптовалют, поэтому, похоже, что процессы» переезда » и привыкания на новейших платформах потребуют задержки.

Код биткойна находится на GitHub и совершенствуется один раз в день различными программистами. Источник.

Однако действительно ли он заслуживает того, чтобы болеть из-за того, что GitHub внезапно начнет делать счетчик криптоиндустрии?

Предпосылки для получения опыта

Как только Южноамериканский ИТ-гигант Microsoft получил GitHub за $75 млрд год назад, его приверженцы заявили о своем желании внести свой вклад в функциональное становление платформы. Но основная толпа сообщества, в том числе и криптосообщество, не выразила никакого восхищения, бросившись строчить нехорошие комментарии к официальному твиту репозитория. Первый фактор возмущения заключается в том, что, по мнению пользователей, Microsoft часто «кончает» лучшие сервисы и фирмы своими неумелыми действиями. Попробуйте вспомнить, где находились Skype, Hotmail и Nokia с момента слияния Южноамериканского гиганта и где они находятся в настоящее время? 2-й фактор-Microsoft славится тем, что позиционируется перед пристальным интересом администраций и эффективно выполняет все их запросы.

Было полезно подождать совсем немного, чтобы убедиться, что высказанные опасения не были напрасными. С тех пор как Microsoft захватила GitHub:

Начались запреты застройщикам из районов, прилегающих к штрафстоянке на глазах у США. 29 июля этого года стало ясно, что GitHub сужает возможности или полностью запрещает внедрение платформы пользователям из Ирана, Сирии и Крыма. Возможно, пострадали и жители других стран, чьи администрации впали в немилость от господства США. В то же время нет никакого смысла в том, по какому плану действует человек и как он соотносится с социально-политической ситуацией. Если он мелкий буржуа государства перед наказаниями — он окажется заблокированным с самой большой возможной возможностью. Стоит отметить, что при блокировке компания, в том числе, не пытается как-то проверить гражданство того или иного лица, а запрещает только на основании IP-адресов и платежных записей. Абстрактно, если какой-нибудь европеец пустится на роздых в Крым и начнет после этого выступать на GitHub, то у него есть все шансы быть запрещенным.

Планы, ставящие перед собой престиж администраций, не обязательно южноамериканских, начали блокироваться. Последующий громкий конфликт произошел всего неделю назад. 30 октября GitHub, в соответствии с иском испанских стабилизаторов, отключил АПК-добавление «демократического цунами» от своей собственной платформы. Основной целью программы является организация социального и политического неповиновения, чтобы помочь автономии независимого общества Каталонии. Это дополнение давало возможность согласовывать митинги, знакомиться с другими любителями движения, а также намеренно пропагандировать неповиновение (например, блокировать пути движения). Улицы Каталонии заполнены людьми, просящими помощи, однако, желая, чтобы ответы проскочили через закон, испанская администрация, желающая спасти Каталонию в ее собственном составе, всячески пытается помешать будущему продвижению по службе. Поэтому они попросили GitHub отключить дополнение, сославшись на то, что оно обычно инициирует кампанию террористических атак. Microsoft ласково согласилась сделать это.

Руководство фартука убеждено, что он работает правильно. «Возможно, мы не всегда существуем в гармонии с законами, но мы должны блокировать контент в соответствии с претензиями муниципальных администраций«, — так адепты GitHub объясняют произошедшее.

Вот только на переходных платформах до управления Microsoft на нем свободно действовали пользователи из Ирана, Сирии и Крыма, а еще формировались дополнения, идущие вразрез с политикой самих стран. И никто никого ни в коем случае не блокировал после публикации этих суровых фактов (например, мошеннических или террористических планов). Стоит отметить, что ситуация с АПК-дополнением, в том числе, никак не касается администрации США, а Каталония никак не расположена перед какими-либо наказаниями. Это означает, что Microsoft готова выполнить не только запросы США, но и все остальные инструкции.

Будет ли такое сильное сотрудничество с доминионами по биткоину и другим цифровым деньгам каким-либо образом отражено в результате? Сообщение к этому таково: попробуйте вспомнить, например, как Google и Facebook запретили рекламную информацию о криптовалютах. А если это мешает вам сделать что-то все-таки самое Microsoft?

Криптолог год назад я предсказал бурю. В частности, главный разработчик биткоина Владимир ван дер Лаан заметил, что хранилище основной криптовалюты нужно будет убрать. Но теперь опасения подтверждаются реальными действиями Microsoft и становятся еще сильнее. Сразу же после новостей из Каталонии Вотан, один из самых известных криптопрофессионалов в сетке, Андреас Антонопулос, назвал нынешнюю ситуацию на GitHub позором.

Microsoft потребовалось лишь определенное количество месяцев, чтобы нанести ущерб цивилизации и общительности GitHub. Совсем не стыдно.

Далее, в ходе споров с пользователями, он заявил, что последующая цель GitHub имеет все шансы запустить биткоин-создателей, в результате чего управление платформой нанесет ущерб всему криптосообществу.

Вопрос от пользователя: «биткойн находится на GitHub, не так ли?». Протест Андреаса Антонопулоса: «нынешний эпизод-правда. К счастью, основной протокол (git) децентрализован. Однако платформа для общего обслуживания (требования, комментарии, обсуждения) размещена на GitHub. Я не удивлюсь, если GitHub однажды выгонит разработчиков биткоинов с платформы.»

Как изменить GitHub?

Если все — таки вопрос о» переезде » с GitHub будет важен, то в каком направлении двигаться?

Примечание 3 варианта соответствующей замены GitHub.

GitLab. Год назад, как только появились слухи о слиянии платформ, конкурентоспособный сервис gitlab обеспечил десятикратный рост импорта репозиториев. Самое главное, что тогда в Twitter началась акция #movingtogitlab, которую GitLab поддерживал с помощью 75% бонусов за коммерческие услуги для начинающих. Наверное, главный конкурент GitHub, который продавал все необходимые устройства для взаимодействия между разработчиками. Кроме того, в отличие от GitHub, GitLab имеет явный исходный код, как будто он лучше идет до идеологии криптовалют. Практически все разработчики перешли ближе к этой платформе, например, создатели Sia (Siacoin, SC), которые сейчас чувствуют себя лучше и спокойнее.

Как только стало ясно, что Microsoft приобретает GitHub, энергия на GitLab возросла в 10 раз. Источник.

Radicle и другие децентрализованные площадки. Если вы посмотрите на ситуацию с другой стороны,то изменение GitHub на GitLab означает выбор другой платформы вместо одной централизованной. GitLab может быть наименее цензурирован, но никто не понимает, что произойдет в будущем. Например, вдруг их засосет Microsoft, верно? Поэтому для решения проблемы разрешается использовать только высококачественные распределенные репозитории. Одним из таких выводов является радикальная одноранговая платформа, которая будет более тесно проскальзывать через стадию бета — тестирования.

Хранилище для Tor. Существует также версия репозитария биткоина непосредственно в неизвестных махинациях Tor, которая поддерживается главной разработкой криптовалюты code 1 — Владимиром ван дер Лааном. Аннотация зайти в сеть Tor имеют все шансы не только специалисты в соответствии с совершенствованием биткоина, но и все программисты криптосообщества. Однако, вероятно, наименее комфортное заключение, например, запрашивает сервисы через один и тот же браузер и имеет потребность в постоянных сложных опциях. В общем, как вариант для последнего варианта, это красиво.

До тех пор, пока основная часть криптоиндустрии все еще остается лояльной к GitHub, в том числе и создатели протокола Bitcoin. Впрочем, навсегда ли ты? Главным недостатком других платформ является отсутствие репутации и большой аудитории, но благодаря новоиспеченному В’идению владельцев GitHub, это несоответствие равномерно решается. В свете экстремальных событий сообщество начнет больше узнавать о движении своих собственных криптопроектов на другие платформы. Процесс начался ближе, и если Microsoft никак не изменит свою собственную политическую фигуру, то окончательный «ход» крипто-разработчиков, вероятно, будет только вопросом задержки.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ