Андрей Костин: «майнинг криптовалют — это фальшивомонетничество»

 

У биткоина нет будущего, несмотря на стремительный рост его курса. Такое мнение представил председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе онлайн-дискуссии с клиентами Private Banking, сообщает издание Forbes.

 

«Я всегда считал, что такие «левые» цифровые валюты, как биткоин, невзирая на большой рост его цены, в перспективе все-таки обречены. Ни одна государственная финансовая система не может позволить некой валюте существовать и не регулироваться госорганами в случае, если валюта занимает существенное место в валютных, в бюджетных операциях», — заявил Костин.

 

Он также добавил, что ни одна страна «не может спокойно смотреть, как майнят деньги».

 

«Это как фальшивомонетничество, мне так всегда казалось», — отметил Костин.

 

Тем не менее руководитель ВТБ считает, что криптовалюта неизбежна, так как мир становится цифровым. При этом он выразил уверенность, что будущее — за выпускаемыми центральными банками национальными криптоактивами. В этом контексте он поставил в пример Китай.

 

«Очень сильно в этом вопросе продвинулись китайцы — создание цифрового юаня, да и другие страны тоже. Россия не исключение. ЦБ такую концепцию объявил, мы ее поддержали, но на определенных условиях», — сообщил Костин.

 

Ранее Костин допустил уход частных инвесторов из традиционного рынка в цифровое золото.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ