Антироман Биткойна и Джейми Даймона

«Биткойн вернулся к [отметке], на которой Джейми Даймон кричал «мошенничество»», — отмечают СМИ. 25 ноября 1-я криптовалюта опустилась ниже $ 4000 — на $ 3853, в то время как в сентябре 2017 года, как только Даймон, председатель Комитета начальников и генеральный директор JPMorgan Chase, назвал биткоин «мошенничеством» и сказал, что он «страшнее тюльпановых бутонов» (помещая в категорию тюльпанов swashbuckler в Голландии в начале 17 века), стоимость биткоина составила $4077. В то время как некоторые ехидничают, полагая, что знаменитые ненавистники биткоина более тесно одержали победу, Декентер упоминает Вотана из самых-самых ярких антириман с биткоином.

Даймон + биткоин = <3

В новостях постоянно принимают участие более двух человек, и бизнес Даймона с биткоином никак не является выводом средств. У них также есть «наблюдатели» и свита. Со стороны Даймона наверняка классические коммерсанты и некоторые экономисты, не верящие в криптовалюты, в число которых входят Уоррен Баффет, Джон Богл, Джозеф Стиглиц, настил Кругман и Нуриэль Рубини, со стороны биткоина-все то биткоин-общество, которое ласково называло Джейми Даймона Джейми демоном.

Хронология

Самые известные высказывания Даймона о биткоине, реакция биткоина и общества:

  • Январь 2014 года

— Наверное, это ужасное лекарство.»[Биткойн] обладает способностью отражаться снова и снова», — сказал Даймон в интервью CNBC, как будто он сразу же был разоблачен непониманием развития событий. «Господин Даймон, осмыслите тот факт, что биткойн не имеет возможности просто «размышлять снова и снова». Против, наверное, как будто это связано с южноамериканским долларом», — ответили СМИ.

  • Октябрь 2014 года

Создатели биткоина » намерены… чтобы съесть наш обед. И, вероятно, знакомый. Это, наверное, называется соревнованием, и мы соревнуемся, — сказал Даймон.

Спустя 2 года майнинговая фирма Genesis Mining дала ответ Даймону в рамках собственного образовательного плана «исследуй биткоин», разместив баннеры с надписью » Ты здесь, Джейми. Биткойн поглотит ваш обед» на биткойн-конференции в Майами. «Существуют готовые конкурировать с тысячами голодных молодых бизнесменов, которые готовы решать трудности, к которым вы не прикасались десятилетиями», — написали инициаторы акции.

  • Ноябрь 2015 года

«Джейми Даймон: биткойн не выдержит всех тягот» — заметка с таким названием появилась на Coindesk 5 ноября 2015 года.

«Наверное, мое собственное мировоззрение: она не станет настоящей, неуправляемой СКВ в мире. Нет такого проводника, который бы долго не соглашался с Сиимом. Наверное, сейчас она хорошенькая. Почти все сенаторы и конгрессмены говорят: «Я поддерживаю инновации Кремниевой долины», но не будет такой СКВ, которая обойдет государственный контроль», — заявил Даймон на Глобальном форуме Fortune.

«Биткойн: JPM никак не перенесет всех своих тягот», — такое объяснение бросил пользователь Reddit при обсуждении записки, отправив ее на свое имя. «Биткойн имеет возможность легко протестировать Джейми Даймона»,-написал другой соучастник Вотана в дискуссии.

Более подробно тогда Даймон поделился развитием блокчейна и криптовалюты, заявив: «разработка будет использоваться, и она имеет возможность использоваться для переводов СКВ, но, вероятно, это будут доллары, а не биткоины.»

  • Январь 2016 года

«Есть биткоин, цена, [которая], я думаю, движется в никуда и, вероятно, никак не связана с развитием. Блокчейн, вероятно, является развитием, которое мы исследуем… и это правда, это действительно так», — сказал Даймон во время глобального финансового форума в Давосе, укрепляя свое собственное подразделение развития и криптовалют.

Но биткойн-общество высмеивает эту транзакцию, считая ее двойной. «Джейми Даймон: биткойн, вероятно, является мошенничеством. Кроме того, Джейми Даймон: дайте нам 20 блокчейн-сертификатов, чтобы не выпускать весь блокчейн-блок. * facepalm*, » пользователь Reddit строчит под ником 6maud.

  • Сентябрь 2017 года

«Биткойн, вероятно, является мошенничеством. Это еще хуже, чем бутоны тюльпанов. Наверное, это плохо кончится. Кого — то прихлопнут», — сказал Димон во время своего собственного концерта на мероприятии, санкционированном банком Barclays, даже заметив, что он забирает хотя бы какого-то брокера, которого поймают на торговле криптовалютами, так что это, вероятно, будет означать, что он «некомпетентен».

После аналогичных заявлений Димона биткойн упал на 2% из-за дня, но FUD все еще существовал (и, возможно, даже в более значительной стадии) из-за опасений, что Китай запретит врожденные криптовалютные биржи.

  • Октябрь 2017 года

-Вы все можете работать так, как вам хочется, и мне тоже… Если вы настолько неразумны, чтобы купить его, вы заплатите за него один раз. Я также говорил людям, что у него есть возможность торговаться за 100 000 долларов, прежде чем опуститься до нуля. Цветочные бутоны, как только что-то было продано за 75 000 долларов. Единственная важность биткойна, вероятно, заключается в том, сколько кто-то другой заплатит за него», — сказал Даймон в интервью CNBC.

Затем, в конце концов, Даймон снова подчеркнул, что почти ни один менеджмент не хотел бы давать так много приемов криптовалюте, приведя в пример то, что, казалось бы, было более тесно связано с тем эпизодом в Китае: «еще одна вещь о биткойне-управление. Вероятно, это не научно-техническое утверждение. И как скоро он будет снесен. Лидеры любят знать, где находятся фонды, кто ими владеет и что вы с ними делаете… а лидеры любят наблюдать за своей собственной СКВ, следить за своей собственной экономикой.»

Даймон считает, что наличие единого государственного СКВ (и отсутствие численного СКВ, связанного с ним каким-либо образом) естественно: «как только люди формируют правительство, одна из первых пророческих вещей, которые они делают, — это создают СКВ. Намерены ли стабилизаторы и гиды поощрять биткойн в долгосрочной перспективе? Я думаю, что он пропал.»Но Димон бросает биткойну небольшое место, а конкретно ситуацию, как скоро центральные банки злоупотребляют администрацией, доводя экономику до стагнации экономики, и как скоро биткойн используется для нелегального бизнеса:» для биткойна существуют сценарии применения: если вы живете в Венесуэле, Северной Корее, если вы нарушитель закона — [тогда биткойн] является хорошим продуктом.»

Вероятно, концерт Даймона был подхвачен множеством объяснений от сообщников криптосообщества, которые направили свой интерес практически на любое его изобретение», » если вы нарушитель закона.»О, Джейми Даймон-нарушитель закона, который ни в коем случае не любит биткойн», — написал Том Доббельс перед видео на YouTube. «Джейми Даймон-бутон тюльпана», «баксы-бутоны тюльпана, [так как они имеют] неограниченную эмиссию», — строчили остальные пользователи, апеллируя к сходству, которое Димон проводил между биткоином и тюльпанной лихоманкой.

«»Я люблю руководство, чтобы контролировать их собственный FCC.».. вероятно, именно поэтому биткоин является лучшим», — написал пользователь Wotan, правильно отметив, что «отсутствие лидерства», которое Даймон пытается использовать в качестве аргумента против биткоина, считается одним из главных преимуществ биткоина для криптосообщества.

«Однако это, наверное, в последний раз, как только я отвечу на вопрос о биткойне. Для меня все действительно одинаково, — сказал Даймон.

Почему тебе не нравится Фиат?

Попытки Даймона противопоставить биткойн «поставляемому» Фиату обычно вызывают в обществе не просто возмущение. «На самом деле я не понимаю важности чего-то, как будто это не имеет никакого реального смысла», — сказал Димон во время такого Октябрьского концерта на CNBC.

«Он говорит так, как будто не понимает смысла чего-то, как будто он не владеет этим смыслом… То есть он не владеет концепцией того, что такое цена Фиата? Доллар никоим образом не обладает безличным смыслом, кроме как если бы Федеральная резервная система устанавливала его важность, говоря нам, сколько он заслуживает», — пишет Брентон Янг в комментариях к видео. «Он говорит, что важность биткойна ни на чем не основана. Понимает ли он, как работает Федеральная резервная система?! Они практически все знают … печатайте средства так быстро, как это необходимо, так же, как и все системы основных банков», — прокомментировал другой пользователь перед ником Big A.

Еще одно изобретение, которое поклонники биткоина не смогли обойти с интересом, — это конкурс «у кого больше»: Даймон сказал, что не понимает, почему биткоин так много слухов, учитывая, что его капитализация составила для этого эпизода около $50 млрд и «может быть, $1 млрд из-за ежедневного аукциона», в то время как в области обычных денег JPMorgan Wotan «крутит $6 трлн В контакте». «6 триллионов JPMorgan быстро перевоплотились в 6 миллионов…. Будущее связано с биткоином и эфиром», — сообщает Вотан еще одно объяснение от общества.

  • 9 января 2018 года

«Мне очень жаль, если я устроил это объяснение. Блокчейн-это реальность. Вы можете иметь крипто-доллары в иенах и тому подобное. ICO… вы должны смотреть на любого человека», — сказал Димон во время разговора с Fox business, сразу же частично «обелив» не только криптовалюты, но и ICO. -На самом деле меня этот вопрос не интересует, — добавил Даймон.

«Как только я устроил это идиотское заявление, как будто биткоин, вероятно, Мошенничество, моя дочь прислала мне электронное письмо, в котором было написано: «Папа, у меня есть 2 биткоина». Моя ранее разумная дочь», — сказал Димон в другом интервью.

Мое Собственное Ничто. Просто бизнес

С 2015 года Даймон всегда положительно реагировал на проблему, лежащую в основе криптовалют, а в октябре 2017 года появился «плод любви»: JPMorgan Chase объявил о запуске блокчейн-системы — межбанковской информационной схемы (interbank information network), — которая позволит» значительно сократить «количество сторон, которые обязаны существовать, погрузившись в доказательство международных платежей, сократив время завершения транзакции»с недель до часов». Партнерами этого плана являются Банк королевы, страна кленового листа и банковская категория Новой Зеландии. «Блокчейн-наверное… отличная разработка, на самом-самом ремесле мы ее применяем, она станет полезной почти для всех пророческих. Да благословит Господь блокчейн», — сообщает CNBC.

«Я стал сильнее» — «Этого недостаточно, я сильнее.»

На данный момент крайняя «биткойн-привлекательность» Даймона была небольшим объяснением на CNBC, что в июне этого года. Водитель задал вопрос Даймону и Уоррену Баффету — кто из них больше не может терпеть биткойн.

-Я определил самую высокую палку. Я не знаю, сможет ли Джейми победить его», — сказал бизнесмен-генеральный директор, генеральный директор Berkshire Hathaway и известный биткоин-майнер Уоррен Баффет. «Я ни в коем случае не хочу быть биткойн-спикером. Элементарно существовать аккуратно», — дал ответ Даймон.

«Как медуллярный центр заговора банков и менеджмента с целью ликвидировать криптовалюты, вы солгали. Вы забрали наши кредитные карты и банковские счета. Вы вынудили руководство закрыть биржи и ограничить нас. Ты причинил нам боль. Однако мы, конечно же, находимся в добром здравии. Мы не можем быть отстранены. Готовы ли вы рассмотреть ограничения капитуляции?»- это обращение к Даймону было брошено Джоном Макафи в его собственном Твиттере в апреле этого года.

«Димон никак не воспринимает работу биткоина как платеж. Желая, чтобы ему не хватало ежедневной ценовой стабильности, он не принимает никаких корректировок и не воспринимается в магазине из-за угла, [эта] цена работает в отсутствие ограничений, имеет возможность существовать заранее для самого неопасного отслеживания транзакций и не требует [наличия] банковского счета», — Баладжи Шринивасан, генеральный директор bitcoin startup 21.to-да.

«Он наблюдает, как биткойн в конечном итоге сменит оффшорные банковские счета в Швейцарии и Каймановых островах, которые Морган и остальные лавки открывают своим собственным богатым покупателям», — говорит соучредитель BlockTower capital Ари Пол.

-Ты должен существовать здесь свободно, чтобы иметь дар видеть будущее. Биткойн, вероятно, похож на наводнение. Трудно выбросить его из своей общины. — Фред Уилсон, «Юнион-Сквер Венчурс».

В творчестве

Отношения Даймона с биткойном более тесно запечатлены в прогрессивной цивилизации, в том числе в виде мемов и эскизов:

Мем с Даймоном. Источник.

Работа крипто-энтузиаста под ником @HODL_CRYPTO. Источник.

«Ужасное средство сбережения». Портрет Даймона, составленный из использованных кредиток. Продан на крипто-аукционе за $33,002. Источник.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ