Argo Blockchain планирует строительство биткоин-фермы в Техасе

 

Майнинговая компания Argo Blockchain (ARB) заявила о покупке земли в штате Техас с целью строительства нового дата-центра для добычи биткоинов.

 

 

Компания подписала формальное письмо о намерениях с нью-йоркской фирмой DPN.

 

Argo Blockchain собирается приобрести 320 акров территории в Западном Техасе с доступом к 800 МВт электроэнергии. Площадь покупаемой компанией земли равняется площади 185 футбольных полей.

 

Стоимость сделки оценивается в $17,5 млн с условием заключения договора. Argo Blockchain выделит для DPN новые акции на $5 млн, а остальную часть, составляющую $12,5 млн выпустит в рассрочку по мере исполнения обязательств по соглашению.

 

 

В течение 12 месяцев Argo Blockchain рассчитывает возвести на территории дата-центр мощностью 200 МВт. В рамках выполнения проекта майнинговая компания получит кредит на $100 млн.

 

 

Напомним, что в 2019 году китайская компания Bitmain завершила строительство майнингового центра мощностью 50 МВт в Рокдейле, штат Техас.

В том же году немецкая компания Northern Bitcoin подписала договор об объединении с фирмой Whinstone US, которая строила в американском штате майнинг-ферму размером с 57 футбольных полей.

Также в октябре 2020 года эксперты Arcane Research обратили внимание рост количества майнеров из США в хешрейте биткоина.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ