Атланты EOS, Cardano и Tezos расправляют плечи

Спавшие и набиравшиеся мощи великаны Tezos, Cardano и EOS  готовы пробудиться. Все три проекта объединены узкими кровными связями с «мудрым старцем» Ethereum и все, кажется, готовы приставить ему плечо и решить его проблемы: Tezos — это «Ethereum с лучшим управлением», EOS — «более проворный Ethereum», Cardano — «новый Ethereum». Однако, с таким же рвением молодое племя готово и окончательно исключить неторопливого опекуна из криптовалютной квартиры.

Взаимоотношения меж «семьями» Ethereum, Cardano и EOS практически кровные: основоположник Cardano Чарльз Хоскинсон был сооснователем Ethereum и консультантом Ethereum Classic. Хоскинсон вдобавок посодействовал Дэну Ларимеру построить платформу цифровых токенов Bitshares, ну а в настоящее время Лаример представляется разработчиком EOS (и ярым критиком Хоскинсона по вопросу достижения консенсуса).

В вопросах воздействия и рыночной капитализации Ethereum до сегодня представляется лидером на территории смарт-контрактов. Против прочих юных соперников — NEO и Stellar — абсолютное большинство ICO проходит на платформе Ethereum. Вдобавок тут пускаются тыс. смарт-контрактов, рассредоточенных приложений, программных интерфейсов и облачных сервисов. По достоверным сведениям Bitcoin. com, обилие транзакций, проходящих в сети Ethereum, в 4 раза выше, чем в сети Bitcoin. Однако проблема, какую стараются разрешить Tezos, Cardano и EOS — только «проблема Ethereum», вернее, ряд проблем, основные из которых — масштабируемость, надежность и структура управления.

Источник: onchainfx.com

Tezos

В начале июля ICO Tezos завлек небывалые на то время  $232 миллиона, и сегодня активы фирмы оцениваются в $1 миллиард, но платформа до сих пор не реализована. ВО время того, как все обговаривали внутренние конфликты Tezos и сошедшую на проект лавину судебных исков, white paper с основными данными платформы практически позабыт. Ежели попробовать его воскресить, то Tezos обещает инноваторскую структуру управления: держатели токенов сумеют задавать обстоятельства реализации проекта и принимать участие в его модернизации. Программа будет употреблять смарт-контракты, DPoS-алгоритм

и модификацию «двойного блокчейна». Система управления наполовину идентична с системой, используемой в Dash, а смарт-контракты блокчейна Tezos применяют язык программирования Michelson, что разрешает официально верифицировать программы и алгоритмы, и создатели могут подкреплять достоверность математического кода. Соосновательница Tezos Кэйтлин Брайтман давеча сообщила, что токены будут запущены «через несколько недель», а на днях команда Tezos прокомментировала публикацию  Reddit, пообещав, что проект будет реализован «через 2−4 месяца».

EOS

План EOS к настоящему  дню был реализован только частично: выпущен токен эталона ERC20, что торгуется на крупнейших биржах, начиная с Binance, Bitfinex, Huobi, Bithumb, OKEx, Kraken и HitBTC. Генеральная сеть практически готова к пуску, а Binance и OKEx недавно объявили, что поддержат объявленный командой своп токенов в сети EOS. Проект дает надежные смарт-контракты и быстрый блокчейн, блоки какого будут производиться каждые три секунды. Дэн Лаример уверен, что его алгоритм Proof-of-Stake сумеет выгнать Ethereum и Cardano. Но, как говорится в криптоблоге Store of Value, EOS сам встречается с теми же ловушками, что и Ethereum:  если площадка достигнет объявленных характеристик скорости, он «достаточно централизован, и, дабы согласоваться запросам блокчейна EOS, майнеры обязаны обладать компьютерами с очень большой производительностью». Также, как сообщается в блоге, EOS располагает внушительные трудностями с централизацией, потому что «производители блоков награждены гигантской властью», и блокчейн имеет «слабые механизмы» длясопротивления . Ссылаясь на именно эти уязвимости, ученый-информатик и генеральная изучательница VMware Далия Малхи  ранее раскритиковала новоизобретенный Proof-of-Stake документ Ethereum, Casper. Альфа-версия EOS под названием Dawn 3.0 обязана появиться в  марте 2018.

Cardano

Основоположник Cardano Чарльз Хокинсон представляется CEO сянганской блокчейн-компании IOHK и основоположником узы блокчейн-лабораторий с участием большущих институтов в много державах мира. Расчет Cardano увидел свет в 2016 году, и большинство токенов направились к японским трейдерам — вероятно, поэтому в Европе не так слышны их крики с требованием релиза платформы. ADA, токен платформы Cardano, взмыл в январе, перекрыв метину в $1. 20, но сейчас торгуется чуток больше 20 центов. Как обещает проект, заброшенный незадолго блокчейн будет удерживать рассредоточенные приложения, гарантировать действенную модификацию управления и наладит баланс промежду приватностью и регулированием. На данный пункт Cardano утилизирует Proof-of-Stake документ Ouroboros, некоторый считается стремительным и масштабируемым, а его диалект Haskell — беспроигрышным не предрасположенным к багам и ошибкам. Во 2-м микрорайоне 2018 возрасты Ouroboros вынужден переменить еще больше рационализированный документ Shelley. Бета-версия блокчейна Cardano соответственна существовать запущена до апреля, в то время как наращенные способности будут презентованы не ранее последующего года.

Следовательно, при отсутствии свежеиспеченных адвокатских или технических заморочек всегда три проекта обязаны быть абсолютно сиречь наполовину реализованы в ближайшем будущем: отсчет меривается недельками сиречь четой месяцев. Как прогнозирует издание Bitcoin. com, ежели некто из них и может намести сильный шарабан после Ethereum, то это EOS. Но он вдруг представляется и самым сложным, что создает большущую возможность происхождения неполадок. Cardano сумеет позиционировать себя как альтернатива Ethereum не ранее, чем через год, в то время как EOS и Tezos примут совершенную множеству значительно быстрее. Причем даже при успешной реализации всех три планов темпераментно противоборствующий Ethereum всегда еще может поспеть постановить личные трудности и сохранить лидерство.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ