Азиатские Ethereum-старатели массово скупают игровые ноутбуки из-за ограничений Nvidia

 

Издание Hardware Times сообщило, что Ethereum-майнеры из Китая, Южной Кореи и Тайваня создали дефицит игровых ноутбуков на базе графических процессоров GeForce RTX 3060. Причиной этому послужило заявление Nvidia об ограничении хешрейта десктопных GPU.

 

Сейчас мобильная версия видеокарты RTX 3060 на eBay стоит около $1000, что почти равно цене полноценного устройства. Из преимуществ карты на базе архитектуры Ampere – низкое потребление электроэнергии, при потенциальном хешрейте в 48,99 MH/s, что сопоставимо с RTX 2080 Super.

 

Напоминаем, в конце прошлого месяца компания Nvidia заявила о намерении вдвое ограничить хешрейт новых десктопных видеокарт GeForce RTX 3060. Мобильных вариантов GPU это решение не затронуло.

 

Как утверждает компания, снижение эффективности графических процессоров для добычи криптовалют является способом борьбы с дефицитом оборудования среди геймеров.

 

Специально для профессиональных майнеров Nvidia анонсировала линейку чипов Cryptocurrency Mining Processor.

 

Ранее китайские майнеры собрали ферму из ноутбуков на базе видеокарт GeForce RTX 30, способную приносить $77 000 в Ethereum за год.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ