Bakkt будет аналогом NYSE

4 февраля южноамериканская газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что руководство Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), компании Intercontinental Exchange (ICE), дает основным акционерам eBay возможность реализовать собственный бизнес. В знак протеста сторонники ICE в официальных новостях доказали, что переговоры с eBay по самому-самому ремеслу продолжаются, но никакого соглашения достигнуто не было. Однако криптосообщество не могло не заметить, что приобретение eBay дало возможность войти в намерения ICE в соответствии с формированием криптовалютной торговой платформы для учреждений Bakkt, владельцем которой считается инструктор NYSE. Насколько близки эти догадки к истине и ожидает ли Баккт в ближайшем будущем?

Зачем владельцу Bakkt потребовался eBay

По словам источника WSJ, компания ICE была готова заплатить более $ 30 млрд из-за флагманского сервиса eBay: предоставления услуг в сфере купли-продажи интернет-продуктов. Таким образом, ICE продемонстрировала, что готова инвестировать в приобретение более товарного промоушена eBay, кои по эпизоду анонса WJS были восприняты на уровне $27,3 млрд.

Интересно, как отреагировал фондовый рынок на эту новость: 4 февраля игроки ICE изначально отреагировали слабо, урегулировав продажу акций компании. В эпизоде снижение цены ICE securities составило 7,5%, но по итогам торговой конференции она снизилась на 3%. В то же время акции eBay, например, выросли почти на 10%. 5 февраля появилось объяснение от ICE, как будто началось резкое подорожание его акций (+34,5%) и снижение единой капитализации eBay на 2%. Но как только стало ясно, что ICE потенциально готова заплатить хорошие деньги за eBay, 10 февраля спрос игроков в онлайн-ритейлере заметно вырос, подняв капитализацию фирмы на $30,251 млрд.

Приобретает лед, но вводит Bakkt

По мнению партнера инвестиционной фирмы Morgan Creek Capital Энтони Помплиано, сформированная коллективная компания имеет прямое отношение к Bakkt:

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи смотрит на вероятность покупки eBay, оценивая позицию максимум в $ 30 млрд. Речь идет о той же компании, которая осознала значимость биткоина,именно поэтому была запущена платформа Bakkt. Было бы здорово, если бы NYSE, Bakkt и eBay объединились под одной крышей.

На это также указывает категория мошенников, абсолютная как лед, таким образом и Bakkt из-за экстремального года. Так, 14 января 2019 года план Bakkt заявил о своей собственной основной покупке. Речь идет о приобретении категории «значительные активы» Rosenthal Collins Group (RCG). Стоит отметить, что RCG уже почти 100 лет оказывает услуги по купле-продаже фьючерсов. В частности, от срочных непоставочных контрактов на биткоин 22 сентября прошлого года и источника собственного сервиса, торговой криптоплатформы Bakkt.

29 апреля 2019 года стало известно о еще одной афере: замене владельца компании Digital Asset Custody Company (DACC), которая показывает услуги в соответствии с сохранением криптовалют. Официальным клиентом был основатель Bakkt, ICE, но, конечно же, эта афера существовала и была совершенной в интересах криптопроекта ice. Согласно официальному заявлению, ICE заставила DACC предоставить Bakkt кастодиальную услугу, тем самым получив разрешение на эту услугу от Нью-Йоркского департамента денежных услуг (NYDFS), как будто это было успешно сделано в результате.

Метод «приобретает лед, но для Bakkt» оказался эффективным и в новостях другой фирмы: Bridge2 Solutions. Эта фирма помогает брендам приобретать лояльных клиентов через программы лояльности в сферах B2C и B2B. По словам ICE, данная покупка даст стабильную абонентскую базу для предстоящего платежного дополнения bakkt, над запуском которого активно ведется работа. 5 февраля глава и основатель ICE Джеффри Спречер доказал, что дополнение будет запущено в 1-й половине 2020 года.

Приобретение eBay владельцем Bakkt является разумным шагом

С пятнистой точки зрения соотношения p / E (ставки продвижения к прибыльности значимой бумаги) игроки оптимистично относятся к сегодняшней стратегии превращения в ICE. На это указывает самый высокий показатель Р/Е, окружающий на уровне 24. на eBay этот показатель предположительно в 2 раза меньше. И, вероятно, несмотря на то, что эффективность по вложенному основному капиталу (ROIC) обусловлена экстремальными 5 годами у ICE (8,1%) в обычной не в такой степени, как у eBay (14,5%). Вероятно, речь идет о том, что с крапчатой точки зрения денежного рынка акции eBay условно значимых ice-ценных бумаг недооценены. Похоже, что желание Айса поглотить eBay выглядит вполне уместным.

Для ICE eBay дает вероятность запуска реального рынка криптовалют. В такой экосистеме, благодаря RCG Bakkt станет платформой для покупки и продажи биткоинов, решения Bridge2 позволят внедрить программы лояльности и системы начисления бонусных баллов, а DACC предоставит качественные кастодиальные услуги для держателей криптовалют. Потенциально стиль имеет возможность также пойти на то, чтобы интернет-ритейлер в будущем смог жить онлайн-платежами в криптовалютах в тех государствах, в которых это место, вероятно, приемлемо.

Тем временем владелец eBay проявляет энтузиазм к криптоотрасли: фирма была одним из первых партнеров Ассоциации Libra, организации, которая учится продвигать криптопроект Facebook Libra. Но в прошлом году eBay вышла из Ассоциации Libra.

ICE действует на будущее криптовалюты

Стоит отметить прецедент, что ледяной ранец имеет более тесные фирмы, которые потенциально имеют все шансы быть примененными на предстоящем рынке Bakkt. Так, в 2016 году была заблокирована афера в соответствии с приобретением массового поставщика денежной информации Interactive Data Corp (IDC)за $ 5,2 млрд. В том же году ICE приобрела 2 объекта недвижимости-оценку ценных бумаг (SPSE) и анализ кредитного рынка (CMA) — в гигантском монетарном филиале s&P. А в октябре 2018 года ICE купила фирму MERSCORP Holdings, возглавлявшую электрический реестр мошенников в сфере ипотечного кредитования в США. Позже, в июне 2019 года, ICE также приобрела научно-техническую фирму Simplifile, работающую на рынке недвижимости.

Нет никаких колебаний, как будто ICE возобновит строительство собственного криптовалютного рынка за счет приобретения категории других фирм. Как прогнозируют эксперты Deribit, лучшие криптовалютные торговые площадки в ближайшие 2 года будут «обрастать» экономическими сервисами, что позволит начать работу с реальных криптобанков. Не исключено, что в результате ICE направит свой интерес в сферу майнинга криптовалют.

В любом случае разумно, что если ICE имеет NYSE, мировую биржу № 1, по размерам афер со значительными ценными бумагами, то Bakkt, согласно плану компании, обязан стартовать как таковой, ведь фаворит в области покупки и продажи криптовалют.

Связи в Конгрессе

Любопытно, что у Баккт есть влиятельный лоббист в Конгрессе США Келли Леффлер, жена главы ICE Джеффри Шпрехера, с момента последней задержки. Она покинула пост управляющего Баккт, Перейдя на службу в Сенат США, где находится в законодательном органе штата Джорджия. Скорее всего, с этой точки зрения Леффлер все же будет отвечать за комиссию в соответствии с правилами торговли товарными фьючерсами (CFTC).

С одной стороны, как отмечают эксперты, Леффлер может стать новостным разговором о смягчении регулирования коммерческой криптовалюты. Об этом свидетельствует прецедент, когда SEC официально рассматривает приказ комиссара Департамента Эстер Пирс о введении 3-летнего моратория в соответствии с постоянным тестированием планов в криптоотрасли.

С другой стороны, крипторынок становится самой быстрорастущей секцией на фоне стагнирующего темпа роста большого ВВП. Со временем соперничество будет только усиливаться, и пребывание экс-главы Баккт в Конгрессе США будет использовано в интересах лично перрона. Все, наверное, говорит о том, что массовая криптовалютная сфера обеспечивает такой сектор экономики, в котором все основные пространства еще не заняты, но «окно возможностей» быстро закроется. В итоге победителем станет тот, кто определится с наиболее быстрыми и эффективными шагами по внедрению блокчейн-разработки и внедрению криптовалют в экономику. США в 2019 году некоторое количество задержались в формировании этого направления,но торговая платформа Bakkt готова вернуть этому государству лидерство в сделке.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ