Bakkt для институциональных инвесторов

11 ноября криптоплатформа Bakkt открыла свой собственный кастодиальный сервис Bakkt Warehouse для институциональных игроков, имеющих только сетку. Платформа была запущена в сентябре этого года, но ранее она существовала внятно только для партнеров по торговле фьючерсами на биткоин. Теперь ведь все виды компаний имеют все шансы воспользоваться этой услугой. Возможно, это может быть благодаря разрешению департамента денежно-кредитных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Pantera Capital, Galaxy Digital и Tagomi более тесно используют свои сервисные предложения. В ближайшие несколько недель к нему присоединятся и другие крупные фирмы. Как застревает свежая услуга Баккт, как отражается ситуация на базаре хранителя, и каковы преимущества склада Баккт по сравнению с конкурентами, Декентер понял.

Фьючерсы от Bakkt оказались не такими необходимыми как ожидалось

Bakkt является дочерней компанией инструкторского плана Нью-Йоркской Межконтинентальной биржи (ICE), заброшенной в этом году. Фартук создан для институциональных игроков и старается обеспечить их полноценной инфраструктурой для обслуживания с криптовалютами, соответствующей всем стандартам южноамериканских стабилизаторов.

В начале сентября перрон бросил службу хранения складов bakkt, которая гарантирует безопасное хранение иностранных активов.

В конце сентября Bakkt получила согласие комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и провела аукцион с поставленными (физиологически заказанными) фьючерсами на биткоин. Фьючерсы CME являются расчетными-когда их инвесторы платят другу другу только разницу между стоимостью контракта и стоимостью биткоина на дату истечения срока действия контракта. В опционе delivery futures после истечения срока действия контракта клиент должен купить согласованное количество биткоинов в соответствии со стоимостью, поставленной на окончательную торговую дату. Расчетные фьючерсы-это абстрактное устройство, в то время как фьючерсы на поставку хеджируют опасность колебаний цен. Вероятно, принципиально в свете манипуляций на крипторынке со стороны институциональных игроков.

Летом Декентер писал, что базар ждал истока торговли на Баккте с желанием и возлагал на них огромные надежды. Но начало торгов почти всех разочаровало. Стоимость биткоина никак не отреагировала на запуск платформы, лишь быстро преодолела отметку в $ 10 000, после чего продолжила снижение — почти все бросили платформу в этом случае. Объем торгов за первую неделю составил всего $ 5,8 млн. Однако, несмотря на робкое начало, энтузиазм по поводу фьючерсов на биткоин Bakkt неуклонно растет. К середине октября ежедневные аукционы достигли $ 1,9 млн. А 8 ноября перрон установил свой рекорд — самые 1740 фьючерсов были проданы на требуемую сумму в $ 15,5 млн, но, вероятно, незначительную по сравнению с размером криптобирж — в 10 раз и в сотни раз меньше. Таким образом, на заброшенной в сентябре фьючерсной платформе Binance впервые были реализованы контракты на $170 млн. ежедневный оборот фьючерсов на BitMEX составляет 1,4 миллиарда долларов, за красиво — $1 млрд, для Binance — 700 миллионов долларов.

Размер аукциона, как говорится, должен вырасти после выпуска кастодиальных услуг. Тем не менее, отсутствие кастодиальной сохранности часто приводит SEC в собственность одного из обстоятельств для отказа принимать заказы на биткойн ETF.

Директор по операциям Bakkt Адам Уайт сказал: «неопасное сохранение числовых активов требует полного согласования с анкетой кастодиальных услуг. Университеты и опытные игроки нуждаются не только в самых инновационных разработках. Они настоятельно требуют наличия проверенной инфраструктуры, надежного своевременного мониторинга и независимого наблюдения.» Он также сказал, что сохранение биткоина является главным звеном в институциональном принятии 1 криптовалюты.

Как склад Bakkt гарантирует сохранность биткоинов

Склад Bakkt использует «горячих» и «холодных» кошельков, но большинство активов сохраняются в» крутой » кошельки. Пока сервис поддерживает только биткоин, но в будущем он увидит помощь и от других активов. Испытание препарата начинается в первый день, и все покупатели и их склады будут проходить тест KYC/AML. Если сервис отслеживает биткоины, связанные с беззаконной деятельностью, он поместит наркотики в карантин и отправит отчет о недоверчивой деятельности в Министерство юстиции и Управление по борьбе с экономическими преступлениями (FinCEN) США.

Фирма использует сложную комбинацию числового, операторского и аудиторского контроля. Эти системы безопасности используются межконтинентальной биржей для бирж по всему миру, соединяющих Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Ассоциация Bakkt с межконтинентальной биржей дает платформе преимущества перед ее конкурентами. Вероятно, это позволяет создать инфраструктуру коллективного значения, с уникальными функциями, в середине которой:

  • Местные отделочные центры и отмеченные сетевые соединения между операторскими платформами исключают рабство со стороны арбитров.
  • Многоступенчатая система безопасности: биометрия, мульти-сигнатуры, аппаратное обеспечение безопасности (HSM), неприменимая двухфакторная аутентификация, белоснежный список IP-адресов и адресов для лекарств, постоянное своевременное тестирование.
  • Территориально распределенное хранение секретных ключей и подписание сделок осуществляется совместно с одним из крупнейших депозитарных банков мира, BNY Mellon, который имеет $1,7 трлн в активах до управления и $33,1 трлн в депо. Все требования к кораблю лекарственных средств воспринимаются, тестируются и культивируются специальным персоналом, находящимся в разных штатах.
  • Независимая система отчетности, которая защищает от утечек инсайдерской информации.
  • Постоянный надзор за помещениями с ролью вооруженной охраны и категориями быстрого реагирования.
  • Авантюрное обновление их, включая личные ключи шифрования, в случае отказа оборудования из-за естественных гор или чрезмерной окружающей среды.

В дополнение к абсолютному регуляторному надзору, лекарствам Bakkt предоставляется страховой полис на необходимую сумму в размере 125 миллионов долларов от неназванного «синдиката вождения». Эта сумма имеет возможность быть повторно потрясена с учетом рисков и обновлений безопасности. Служба также обещает жить с постоянными внешними аудитами.

Сможет ли Bakkt увеличить размер сделок?

Продолжение депозитарных услуг Bakkt является хорошим символом для фьючерсной платформы, которая, несмотря на недавние скачки в размерах торгов, немного разочаровалась с момента своего сентябрьского запуска. Однако нет никаких сомнений, что это поможет увеличить размер аукциона-большой вопрос.

С одной стороны, в отличие от CME и других платформ с расчетными фьючерсами, складские брокеры bakkt работают с реальными биткоинами, а не долларами. Поэтому монеты нужно будет брать и торговать, и, вероятно, есть возможность воскресить базар. С другой стороны, размер сделок все еще очень мал — в сотни раз ниже, чем на CME.

Чтобы догнать соперников, нужно будет пройти сложный и долгий путь. И положительный исход не гарантирован. Услуги по хранению не пользуются большим спросом. Небольшой размер торгов после запуска Bakkt (и медленный рост, который последовал из-за Siim) имеет возможность существовать как признак общего отсутствия серьезного институционального спроса на криптовалюту. Действительно, отсутствие ажиотажа вокруг запуска Bakkt предшествовало еще одной неудаче. Из-за определенного количества недель на заключение SEC о биткойн-ETF, VanEck и solidx запустили BTF-глупый биткойн-ETF, который понятен институциональным игрокам. Но через 3 дня после запуска в BTF было инвестировано всего $ 41 400-почти та «волна институциональных денег», которую ждет рынок.

В то же время, по данным этой инвестиционной компании Grayscale, в 3 — м микрорайоне 2019 года наблюдался беспрецедентный приток институциональных средств — $255 млн, вероятно, в 2 раза больше, чем в другом микрорайоне. Но исследование платформы Tie показало снижение энтузиазма институтов к биткоину в СМИ в октябре, после достижения максимумов в летнем движении. Возможно, приток средств и всплеск энтузиазма со стороны игроков было разъяснено, в частности, надежды на запуск Bakkt.

В то время как большинство экспертов считают, что медленный старт Bakkt сменится бурным формированием в долгосрочной перспективе, существует вероятность того, что институциональный энтузиазм по поводу криптоактивов не обелит уверенные надежды в будущем и доходы институтов будут отложены. Однако продолжение услуг в соответствии с экономией на платформе имеет возможность привлечь больше игроков в Bakkt, как будто в конечном результате она имеет возможность накачать размер сделок.

Рынок крипто депозитов переполнен

Платформа имеет возможность столкнуться с растущей конкуренцией со стороны Coinbase Custody, заброшенной в 2018 году. В августе план купил кошелек xaro и теперь управляет более чем $ 7 млрд, имея более 120 институциональных покупателей в 14 штатах. Вероятно, готовит свою самую крупную институциональную криптоматериальную службу в мире.

В октябре этого года Fidelity Investments, один из крупнейших мировых управляющих активами, запустил собственную кастодиальную платформу для хедж-фондов, домашних офисов и экспертов по деньгам. Еще больше кастодиальных услуг для учреждений показывают: BitGo, яростно конкурирующая с Coinbase, Gemini, Anchorage, борющаяся за собственную часть рынка при поддержке своего развития «разумной консервации», швейцарские банки Vontobel, Crypto Storage и Swissquote, канадский банк VersaBank.

Завышенная конкуренция привела к снижению сборов. Так, раньше Coinbase собирала больше всего 100 базисных пунктов за счет сохранения криптовалюты, а сейчас-только 50 пунктов. В августе 2018 года Prime Trust  запустила кастодиальный сервис для ETH и ERC20-токенов, а в январе 2019 снизила плату до нуля.

Однако Баккт имеет определенный ряд основных преимуществ по сравнению со своими конкурентами:

  • Соотношение самых высоких стандартов соответствия и регулирования
  • Соглашение о стабилизаторах США
  • Страховой фонд на сумму 125 миллионов долларов
  • Фьючерсы на поставку

Самое главное, что не так давно Bakkt объявила о своих намерениях запустить узкопотребительское дополнение и торговый портал криптовалют в 1-й половине 2020 года. Дополнение позволит покупателям расплачиваться биткоинами, а продавцам мгновенно конвертировать их в фиатную валюту. Главным партнером новейшей платформы обязана стать фирма Starbucks. А на 9 декабря запланирован запуск регулируемых биткоин-опционов. Вероятно, клиент фьючерсного опционного контракта отчуждает преимущество покупки или осуществления определенной фьючерсной сделки по подтвержденной стоимости хотя бы через некоторое время после истечения срока действия опциона. Подчеркнем, что компания Bakkt передала предложение по программе стимулирования мобильности, которая предполагает снижение сборов для игроков, которые переходят в Bakkt с других платформ. К сожалению, CFTC не подтвердила это предложение.

Будет ли одного этого достаточно, чтобы взять на себя лидерство в конкурентной гонке, — это мрачно.

В любом случае, Bakkt ставит последние стереотипы крипторынка и выступает за мост между биткоином и крупными институтами, которые нуждаются в залоге, регулировании и инфраструктуре обычной денежной сетки. Ассоциация фартуков с межконтинентальной биржей является огромным подспорьем в этом отношении. Bakkt поощряет наиболее широкое институциональное внедрение биткойна, а также ускоряет принятие регулируемых инвестиционных инструментов, таких как ETF.

Будет Bakkt по кастодиальные услуги для предприятий извлечь выгоду из своей репутации? Окажет ли Bakkt положительное влияние на стоимость биткоина в долгосрочной перспективе? Опишите свое родное мировоззрение в комментариях ниже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ