Банк Таиланда разработает правила для регулирования стейблкоинов

 

СМИ сообщили, что до конца этого года центробанк Королевства Таиланд намерен принять законопроект, регулирующий стейблкоины. Об этом заявила Сиритида Паномвон На Аюдхь, помощник председателя ЦБ.

 

«Центробанк соберет мнения регуляторов рынка и участников перед тем, как объявить о правилах», — заявила она.

 

По словам чиновника, Банк Таиланда (BOT) начнет регулировать стейблкоины, обеспеченные зарубежными валютами и активами, а также алгоритмические стейблкоины. Правила не распространятся на необеспеченные криптоактивы, как биткоин или Ethereum.

 

ЦБ предпринял такой шаг после предупреждения для инвесторов о рисках, связанных с номинированной в батах стабильной монетой THT, эмитированной иностранной компанией.

 

Аюдхь также заявила, что для выпуска обеспеченных национальной валютой стейблкоинов понадобится лицензия регуляторного органа, так как подобные криптоактивы могут быть отнесены к электронным деньгам.

 

Чиновник BOT уверена, что реализуемая стратегия Банка Таиланда соответствует политике таких государств, как Великобритания, Сингапур и Япония.

 

Представительница BOT отметила, что центробанк понимает достоинства новых финансовых технологий и намерен внедрять инновации. В настоящее время таиландский центробанк ведет разработку национальной розничной криптовалюты (CBDC).

 

Ранее партнером ЦБ Таиланда для второго этапа совместного с Управлением денежного обращения Гонконга проекта по созданию национальной цифровой валюты выступила Ethereum-студия ConsenSys.

 

На этом этапе создания «моста» для CBDC к ним присоединились ЦБ КНР и ОАЭ.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ