База CoinMarketCap (принадлежит Binance) взломана

​​База CoinMarketCap (принадлежит Binance) недавно была взломана,  и данные более чем 3,1 миллиона пользователей были найдены на нескольких хакерских форумах.

 

 Вместо того, чтобы признать правду, CMC отрицает это и обвиняет пользователей, говоря, что их пароли должны были быть более надежными.

 

Издержки централизованных сервисов. Правда у меня в окружении нет ни одного человека, имеющего аккаунт на CoinMarketCap, хотя я понимаю для чего такие аккаунты заводят. Я знаю нескольких людей, установивших себе на смартфон приложение Coingecko. Они хвастаются, что это очень удобный инструмент. Вводите туда свой портфель, и получаете оповещения, когда ваш актив сильно вырос или просел.

 

Существует еще множество подобных сервисов, типа Coin Profit и им подобных.И хотя вам сейчас кажется, что эти сервисы безопасны, поскольку там нет живых средств, а только запись о них, но стоит задуматься о том, чтобы навсегда отказаться от всех этих коин-треккеров. 

 

Если ваш аккаунт на криптобирже, особенно на крупной, потратившей много средств на защиту данных пользователей, достаточно серьезно защищен и получить к нему доступ не так-то просто, то подобные коин-трекеры к защите данных относятся пренебрежительно в силу своих ограниченных ресурсов.

 

Если говорить о CoinMarketCap, то это вообще частная контора, которая еще год назад базировалась в двухкомнатной квартире в Бронксе, пока ее не купили ребята из Binance. 

 

Сейчас главной ценностью обладает именно информация. Я бы на месте налоговых органов запросил средства из бюджета на покупку всех таких сервисов. Тогда налоговые органы будут знать о составе и сумме средств в вашем криптопортфеле. А уж какие возможности открываются для хакеров с даркнета, не мне вам рассказывать.

 

Кстати, многие подобные сервисы имеют API с ваших биржевых аккаунтов, если вам хватило ума их предоставить. В таком случае спектр для деятельности мошенников значительно расширяется.

 

Кроме того, нет никакой гарантии, что указанные сервисы уже не сотрудничают с органами, у них ведь нет таких доходов, как у крупных криптобирж.

 

Очень рекомендую убрать все данные о ваших портфелях с этих сервисов, деактивировать аккаунты и пользоваться ими только в браузере, иногда для справки, причем в режиме инкогнито.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ