Бета-версия приватной поисковой системы запущена в Brave

 

Браузер Brave, известный своей ориентацией на анонимность, объявил о запуске собственной приватной поисковой системы. Пока что она доступна в бета-версии.

 

 

Для реализации этого проекта была куплена поисковая система Tailcat с открытым исходным кодом. Как утверждают разработчики Brave, новая система не будет заниматься  сбором IP-адресов и использовать приватную информацию юзеров.

 

Пользоваться новой поисковой системой можно с компьютеров и мобильных устройств на iOS и Android. Доступна она и для других браузеров.

 

По словам главы и соучредителя Brave Брендана Эйха, «Brave Search — самая конфиденциальная и единственная независимая поисковая система, предоставляющая пользователям контроль и приватность, которую они ищут в альтернативах от крупных технологических компаний».

 

Как говорится в пресс-релизе, желание протестировать бета-версию изъявили уже более 100 000 пользователей, а ежемесячная аудитория браузера Brave на текущий момент превышает 32 млн активных юзеров.

 

В бета-версии Brave Search реклама отсутствует. Однако в дальнейшем пользователям будет предложен выбор между бесплатным поиском с рекламными баннерами, или платным, но без таковых.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ