Bibox позволили продавать незарегистрированные ценные бумаги

 

#bibox #суд #сша

 

В США мог разгореться очередной скандал между заявителем и криптобиржей BIbox, но суд не удовлетворил исковое заявление сообщает Law360.

 

Всё началось с того, что крупнейшие криптобиржи мира (Binance, Bibox, BitMEX в их числе) обвиняли в том, что они торгуют токенами, которые обладают свойствами ценных бумаг. Истцом выступал Александр Клиффорд, который утверждал, что биржа Bibox якобы не могла зарегистрировать собственный токен BIX в соответствующих регулирующих органах.

 

Доказательств для возбуждения уголовного дела оказало недостаточно, поэтому 16 апреля суд прекратил дело.

 

Аналогичная ситуация возникла в мае прошлого года между Ripple и Bitcoin Manipulation Abatement LLC, где сумма фигурировала в солидные 1 млрд $. Вся эта котовасия растянулась на полгода пока в декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не подала иск против компании. Она предъявляет основателям Ripple манипулирование ценой токена.

 

В свою очередь юристы Ripple подали иск в суд на SEC, чтобы они дали правовую оценку двум крупнейшим криптовалютам биткоин и Ethereum и их вовлечённость в рынок ценных бумаг США. На данный момент SEC обязан раскрыть «интерпретацию и взгляды» касательно биткоина и эфира.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ