Билл Гейтс раскрыл СМИ свое отношение к цифровому золоту

 

Американский предприниматель и сооснователь Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс в интервью изданию CNBC сообщил, что не владеет биткоином и относится к цифровому активу нейтрально.

 

 

«У меня нет биткоина. У меня нет коротких позиций в биткоине», — сказал Гейтс.

 

Предприниматель также обратил внимание на волатильность цифрового актива и подчеркнул, что не может предсказать его развитие в будущем.

 

Сооснователь корпорации Microsoft согласился с тем, насколько важно снижение затрат на транзакции. По его мнению, благотворительный фонд Bill&Melinda Gates Foundation также работает с «цифровыми формами» средств, однако все переводы абсолютно прозрачны.

 

В феврале 2018 года Билл Гейтс во время сессии AMA на Reddit назвал биткоин непосредственной причиной смерти людей, связав это с тем, что с помощью цифровых валют покупают наркотики.

 

В том же году предприниматель определил биткоин как одну из самых спекулятивных вещей в мире, добавив, что «зашортил бы биткоин», если бы мог сделать это простым методом».

 

В ответ сооснователь биткоин-биржи Gemini Тайлер Уинклвосс объяснил создателю Microsoft, как открыть короткую позицию.

 

Напомним, миллиардер Марк Кьюбан назвал биткоин средством сбережения, а не способом оплаты.

Создатель хедж-фонда Bridgewater Associates и криптоскептик Рэй Далио сообщил, что цифровое золото стало интересной альтернативой золоту. Также его компания объявила о возможности инвестирования в криптоактив.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ