Биржа dYdX представила протокол второго уровня, позволяющая торговать бессрочными контрактами

Децентрализованная биржа криптовалютных деривативов dYdX анонсировала запуск протокола второго слоя в основной сети Ethereum. Благодаря решению пользователям можно будет торговать кросс-маржинальными бессрочными контрактами с нулевыми затратами на газ.

 

Платформа обещает снизить комиссии и минимальные лимиты для сделок и обеспечить большую конфиденциальность своих клиентов.

 

Протокол был разработан вместе со стартапом StarkWare на основе движка StarkEx и кастомной имплементации технологии ZK-Rollup, которая носит название zkSTARKS.

 

Решение находится в режиме закрытого альфа-тестирования. Полноценный старт сети планируется спустя несколько недель после проверки стабильности.

 

Команда dYdX подчеркнула, что низкая пропускная способность сети Ethereum в 15 TPS не удовлетворяет запросы DeFi-сектора.

 

Первоначально пользователям будут доступны бессрочные свопы в парах BTC/USD, ETH/USD и LINK/USD с расчетами в стейблкоине USDC. Площадка планирует увеличить ассортимент контрактов, делая упор на токены DeFi-проектов.

 

Вместе с запуском протокола криптобиржа провела ребрендинг и представила обновленный интерфейс.

 

Напомним, торги бессрочными биткоин-контрактами dYdX открыла в мае 2020 года, подобные рынки для Ethereum и Chainlink биржа добавила в августе.

 

В феврале 2021 года dYdX привлекла $10 млн по итогам раунда финансирования Серии В, во главе которой встали компании Three Arrows Capital и DeFiance Capital.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ