Биржи Bitfinex и Tether выплатят Нью-Йорку $18,5 млн по делу о финансовых операциях

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG) сообщила о том, что ведомство заключило соглашение с криптовалютными биржами Bitfinex и Tether по делу о финансовых операциях организаций, связанных с потерей $850 млн.

 

В рамках урегулирования

Bitfinex и Tether обязаны выплатить $18,5 млн штату Нью-Йорк. Руководство компаний не признало факт правонарушения.

 

 

Tether также согласилась предоставить NYAG отчеты об обеспечении стейблкоина USDT. Ведомство признало факт погашения кредита, взятого Bitfinex у Tether.

«Генеральная прокуратура заключила, по сути, что мы могли лучше освещать эти события», — сообщили представители Tether.

Глава NYAG Летиция Джеймс заявила, что обе компании «безответственно и незаконно скрыли огромные финансовые потери».

«Утверждения Tether о том, что ее криптоактив был полностью обеспечен долларами США, оказались неправдой. Эти компании утаили реальный риск, с которым сталкивались инвесторы», — сказала генпрокурор.

 

По словам Джеймс, правительство штата будет противостоять «корпоративной жадности» вне зависимости от того, связана ли организация с традиционными финансами или криптовалютой.

 

В интервью изданию The Block юрист Стюарт Хогнер, который представляет интересы компании, заявил, что указанная сумма урегулирования должна рассматриваться «как оценка нашего желания оставить этот вопрос позади».

 

По словам Джейсона Вайнштейна, юрист-консультанта компаний, итоги расследования «ограничены лишь характером и временем раскрытия определенной информации».

«Невзирая на спекуляции в сети, не было выявлено фактов выпуска Tether необеспеченных USDT или манипуляций ценами», — из совместного сообщения компаний.

 

Разбирательство продолжалось с апреля 2019 года, когда NYAG обвинила Bitfinex в сокрытии потери $850 млн за счет резервов Tether. Руководство биржи с претензиями не согласилось.

 

Верховный суд Нью-Йорка предписал Bitfinex предоставить документацию, касающуюся утраты доступа к фиатным средствам. Компания попыталась оспорить это решение, однако проиграла в апелляционной инстанции.

 

В сентябре 2020 года суд обязал Bitfinex и Tether передать финансовую отчетность в прокуратуру и продлил запрет на передачу средств.

 

Напомним, Прокуратура Нью-Йорка попросила суд продлить срок на передачу документов. В январе текущего года технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что у компаний подготовлено более 2,5 млн страниц в ответ на запросы госоргана.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ