Bitcoin упал почти до 4000 долларов и обновил минимум с мая 2019 года

Утром 12 марта цена биткоина упала более чем на 20%, сегодня эта отметка достигла 30%

По данным TradingView, крупнейшая в мире криптовалюта сейчас торгуется на уровне около $5 200. Это новый минимум с 8 мая 2019 года.

«В дополнение к общей макропанике, влияющей на рынок, сегодняшнее движение вниз было вызвано ликвидацией как обеспеченных BTC долларовых кредитов, так и долговых обязательств на фьючерсном рынке BTC», — сказал The Block Рич Розенблюм, соучредитель криптовалютного маркетмейкера GSR.

«Кредит на 65% стоимости был стандартом, и, учитывая большое количество кредитов, выданных, когда биткоин торговался между 8500-9500, 6000 — это уровень, на котором должно произойти большое число ликвидаций. С точки зрения настроений, спекулянты были перегружены BTC и ожидали продолжения ралли перед халвингом в мае. Таким образом, рынок торговался слегка в лонг, несмотря на недавнюю слабость», — добавил Розенблюм.

Цены на другие крупные валюты, включая Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и XRP, также снизились более чем на 30% к моменту написания статьи.

Денис Винокуров, руководитель отдела исследований Bequant —  лондонской компании, специализирующейся на цифровых активах, рассказал The Block, что «повсеместная паника и ликвидация позиций» произошли после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых масштабных ограничениях на сообщение с Европой, введенных для противодействия распространению коронавируса, что привело к падению крипторынка.

«Это нисходящее давление вызвало кризис ликвидности крипторынков, поскольку стоимость капитала на торговых площадках резко поднялась. Это ужесточение усугубилось тем, что на рынке доминируют продавцы ликвидности и маркетмейкеры, при этом спрос со стороны покупателя ограничен», — сказал Винокуров.

 

Рынки по всему миру находятся в красной зоне. Вчера Dow Jones и S&P 500 закрылись с минусом в 5%. Этот спад усилился после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

 

Росс Миддлтон, главный финансовый директор децентрализованной биржи DeversiFi, сообщил The Block: “Трейдеры вытаскивают деньги из биткоина для финансирования маржин-коллов по другим классам активов (акциям, сырьевым товарам и так далее). Возможно, они думают, что в ближайшем будущем будут лучшие краткосрочные возможности для длительного использования других классов активов. Существует общий подход «от риска» ко всем высокорисковым активам, включая криптовалюты».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ