Bitfinex скрыла $850 млн. резервами Tether, но это не точно

Этот контент составлен на основе того, что было использовано CoinDesk и The Wall Street Journal.

Летопись

В 2018 году, после долгих и бесплодных поисков прочной скамьи для сотрудничества, Bitfinex воспринимает заключение о предоставлении аутсайдеру платежного процессора Crypto Capital Corp. $850 млн для завершения запросов покупателей на пробные препараты. Несмотря на значительную требуемую сумму, фирмы не подписывают ни контракта, ни какого-либо другого официального соглашения.

В последующие месяцы панамская компания не выполняет своих собственных обещаний в соответствии с окончанием запросов. Официальный адепт Bitfinex сообщает, что фактор, согласно которому $850 млн были недостижимы, содержится в том, что португальские, ляшские и южноамериканские правительственные ведомства конфисковали лекарства. К ноябрю прошлого года, по словам людей, не близких к расследованию ведущего прокурора штата Нью-Йорк, биржа полностью считает, что $850 млн безвозвратно потеряны.

На своей собственной встрече 21 февраля 2019 года юрист Bitfinex и Tether объясняет, что для компенсации тривиальной потери Bitfinex и Tether рассматривают возможность мошенничества, которое позволит Bitfinex использовать имеющиеся резервы tether в соответствии с мерой необходимости.

В последующие недели канцелярия главного прокурора возобновляет извлечение информации из Bitfinex и Tether, включая информацию о выпуске Tether и документы, свидетельствующие о жалобе фирмы на потерю 850 миллионов долларов..

29 г-жа после последующих обсуждений сторонники Bitfinex и Tether сообщили в сообщении в канцелярию Главного прокурора, что кредитная линия была заблокирована, и в конце ноября 2018 года Tether перевела $625 млн, хранящиеся на ее счете в Deltec, на счет Bitfinex в том же суде. Bitfinex, в своем собственном порядке, перевел $625 млн со своего собственного счета в Crypto Capital на платформу tether на той же платформе. Цель биржи состояла в том, чтобы позволить Bitfinex решить проблемы мобильности, которые никак не были связаны с Tether.

Тогда же было заключено соглашение о создании кредитной линии на необходимую сумму в 900 миллионов долларов с 3-летней датой закрытия и выгодной ценой в 6,5%.

В рамках этой сделки кредитная линия была оснащена 60 000 000 акциями ifinex Inc., присущий Дигфинексу. Эта афера существовала уже 19 лет, а общая сумма, оцененная в соответствии с кредитом на текущий задевай, составляет 700 миллионов долларов.. 27 MS Bitfinex и Tether стимулировали транзакцию, отказавшись от $625 млн, ранее зачисленных на счет tether в Crypto Capital, и переведя данные о наркотиках на счет Bitfinex на той же платформе. Эта афера была осуществлена, так что если предыдущая биржа существовала, то она превратилась в кредитную линию, оснащенную акциями DigFinex.

Информация об этой кредитной линии-помимо невозможности получить доступ к $850 млн-не была предоставлена игрокам.

Еще в марте 2019 года официальный сайт tether изменил свою риторику: если раньше издательская компания usdt говорила, что ее резервы бывальщины полностью обеспечены СКВ, то теперь термин «цена» был заменен на «Цена, валютные эквиваленты и другие активы и дебиторская задолженность».

Претензия

24 апреля ведущий прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявила, что зарегистрированная в Гонконге фирма iFinex Inc., Коя считается инструктором криптовалютной биржи Bitfinex и владельцем Tether Ltd., перепутали абонентские и коллективные лекарства для сокрытия просроченной задолженности, которая появилась в середине 2018 года и никак не существовала, подчиняясь публичной огласке.

В постановлении ведущей прокуратуры содержится приказ трибунала, предписывающий iFinex прекратить перевод средств из резервов tether на банковские счета Bitfinex, прекратить размещение дивидендов или осуществление других выплат руководству, а также передать бумаги и информацию в соответствующие органы. По словам ведущего прокурора, сумма запасных тросовых препаратов, при поддержке которых произошла заминка, собрала не менее 700 миллионов долларов..

Стоит отметить, что канцелярия ведущего прокурора не стремится препятствовать законной торговле на Bitfinex или суде tether в фиате; напротив, департамент хочет, чтобы трибунал передал подготовительный судебный запрет с целью сохранения статус-кво после расследования.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ