Биткоин-брокер в Нидерландах привлек €11 млн инвестиций

 

Голландский биткоин-брокер BTC Direct привлек 11 млн евро от частных инвесторов в раунде финансирования Серии А. Если верить заявлению, это первые внешние инвестиции в компанию, которая осуществляет свою деятельность аж с 2013 года.

 

BTC Direct — оператор криптоторгового приложения BLOX, ориентированного на розничных инвесторов. В данный момент фирма в процессе развертывания торговой платформы для состоятельных частных лиц, компаний и инвестиционных фондов.

 

Привлеченные средства в BTC Direct направят на расширение бизнеса и увеличение численности персонала.

«Наша команда сейчас состоит из 50 человек, но, скорее всего, в следующие 18 месяцев их число увеличится вдвое», — говорит CEO BTC Direct Майк Хаттинг.

 

Центробанк Нидерландов начал заниматься регулированием криптовалютных компаний в соответствии с требованиями пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), вступившей в силу в январе настоящего года.

 

Применение регулятором AMLD5 поставило местных представителей индустрии в невыгодное положение по сравнению с другими представителями финансового сектора. Таким компаниям, как биткоин-сервис Bittr или биржа XRParrot, пришлось прекратить свою работу.

 

В мае центробанк обязал компании отрасли пройти через обязательную регистрацию.

 

Как говорит Хаттинг, для BTC Direct ужесточение регулирования — не проблема.

«Как соучредитель VBNL, голландской торговой ассоциации криптовалютных компаний, мы активно поддерживаем контакты с законодательными и регулирующими органами. Поэтому обязательная регистрация не стала для нас сюрпризом. В настоящее время мы прилагаем все усилия для выполнения требований AMLD5, вступившего в силу в начале этого года», — утверждает он.

 

Напоминание! В октябре ЦБ Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию. Обладателем первой лицензии регулятора стала Amsterdam Digital Asset Exchange (AMDAX).

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ