Биткоин не был готов к PayPal: откуда дефицит?

Многие хвалили появление PayPal в криптографической пространстве, особенно отметив его помощь в адаптации биткоина и последующий рост цен. Однако инвестиционная компания Pantera Capital с тревогой говорит о развивающейся ситуации, которая может серьезно повлиять на доступный объем биткоина.

 

 

Биткоина не будет? Биткоина больше нет!

 

В отчете за эту неделю инвестиционная компания пояснила, что PayPal выкупает большую часть добываемых биткоинов, что вызывает переизбыток предложения, который, похоже, ведет к росту цены актива. Ссылаясь на данные iBit, Pantera объяснила, что, с момента своего объявления в прошлом месяце, платежная система завладела почти 7% циркулирующих биткоинов.

 

«Когда PayPal начали действовать, объемы продаж значительно выросли. Увеличение объема itBit означает, что в течение четырех недель после запуска, PayPal уже покупает почти 70% новых добытых биткоинов», — говорится в отчете.

 

Кроме того, инвестиционная компания считает, что PayPal и Square’s CashApp теперь хранят все недавно добытые биткоины.

 

Биткоин сможет продолжить ралли?

 

Как и ожидалось, этот избыток предложения неизменно поможет биткоину со временем поддерживать текущее рыночное ралли. Пантера добавляет, что эта ситуация, наряду с возросшей простотой покупки и доступа к биткоину, значительно отличает нынешнее ралли от 2017 года.

 

С тех пор, как стало очевидно, что мы уже вошли в фазу биткоинового ралли, многие искали корреляцию между этим сезоном и бычьим забегом 2017 года. Pantera — не единственная компания, которая проводит сравнения. Ранее на этой неделе Ник Картер, соучредитель аналитической платформы CoinMetrics, отметил в своем блоге, что текущий бычий забег уже существенно отличается от предыдущего.

 

В сообщении Картера выделено девять факторов. К ним относятся количество криптокошельков с балансом более 10 долларов, спотовые цены на биткоин в нескольких фиатных валютах и ​​количество институциональных холдингов. Большинство индикаторов показали, что биткоин работает на территории, которая ему уже очень знакома, предполагая, что рынок созрел и должен иметь возможность поддерживать ралли.

 

«В этих девяти графиках я рассмотрел множество факторов, в которых очевидны явные улучшения, когда мы сравниваем сегодняшнюю рыночную среду с бычьим трендом прошлых лет», — резюмирует Картер.

 

Хотя это положительные результаты, стоит отметить, что некоторые показатели также предполагают возможный откат. Вчера Рафаэль Шульц-Крафт, технический директор Glassnode, отметил, что индикатор скорректированного коэффициента потраченной выходной прибыли биткоина (SOPR) достиг годового максимума, что указывает на возможную коррекцию.

 

SOPR — это показатель прибыльности владельцев активов в определенный момент времени. Когда он становится слишком высоким, актив становится уязвимым для отката с целью фиксации прибыли, поскольку трейдеры, скорее всего, начнут распродажу. Эта тенденция может стать особенно тревожной, если скорость биткоина замедлится. Если актив будет стагнировать или консолидируется ниже 19 000 долларов, инвесторы могут нервничать и начать продавать, что приведет к падению цены.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ