Биткоин показал дно? Ралли набирает обороты выше 19 000 долларов

Так как трейдеры ожидают более обширное ралли, после достижения дна на уровне 17 600, биткоин превысил 19 000 долларов.

 

 

Цена биткоина снова начала расти, поднявшись выше 19 200 долларов после падения до 17 600 долларов в пятницу. Значительное увеличение покупательского спроса в этой области указывает на то, что BTC, возможно, только что увидел краткосрочное дно.

 

Когда биткоин изначально упал примерно до 17 700 долларов, сетевые аналитики, в том числе Эдвард Морра и Ник Яремчук, выявили крупные заказы на покупку на Bitfinex и Coinbase.

 

Как только цена BTC ненадолго упала ниже 17 700 долларов, она начала быстро восстанавливаться, вернув 18 000 долларов в течение трех часов.

 

Неужели это новый разгон биткоина до исторического максимума?

 

Традиционный технический анализ показал, что логическое дно биткоина, вероятно, будет установлено на уровне 17 000 долларов. Оно отметило вершину недельной свечи в январе 2018 года, а также является важной областью поддержки на графиках более низких таймфреймов.

 

Морра отметил, что, если бы трейдеры не просматривали температурные карты обмена, биткоин, возможно, произвольно восстановился бы до 17 600 долларов.

 

 

Книги ордеров и тепловые карты показали, что киты активно покупали на уровне 17 600 долларов, что, вероятно, обозначало локальное дно. Морра сказал:

 

«Обратите внимание, что обычные графики выглядели довольно уродливо, и цена отскочила к вам из ниоткуда, если вы не смотрели тепловые карты».

 

Яремчук – крипто-трейдер и сетевой аналитик, разделял схожие настроения, когда биткоин достиг 17600 долларов. 11 декабря трейдер сказал:

 

«BTC достиг 17,6 тысяч долларов, на мой взгляд, это дно».

 

 

Отскок биткоина от 17 600 является весьма оптимистичным, поскольку он нарисовал формацию более высокого минимума на 4-часовом графике. Это означает, что основание недавней коррекции выше, чем предыдущее основание — тренд, который часто наблюдается во время ралли.

 

Цена биткоина также начала расти после того, как превысила 18 800 долларов, которые многие идентифицировали как потенциальную область скопления китов и ключевой уровень сопротивления.

 

Следующие уровни для наблюдения

 

В ближайшей перспективе следует учитывать два ключевых фактора. Во-первых, давление продажи биткоинов остается относительно высоким. Во-вторых, это станет вторым повторным тестом исторического максимума с 30 ноября.

 

Есть аргумент, что в ближайшем будущем давление со стороны продавцов снизится, поскольку на прошлой неделе продажи майнеров и китов были достаточно серьёзными. Другими словами, это была долгожданная коррекция, и был подтвержден бычий разворот.

 

При низком давлении продавцов, вероятность новых рекордных максимумов еще больше возрастет, но при условии, если биткоин преодолеет сопротивление 19 400 долларов.

 

Трейдер под псевдонимом Beastlorion, сказал, что отсутствие давления со стороны продавцов может спровоцировать сильное ралли в краткосрочной перспективе:

 

«Движение цены BTC прямо сейчас — это совсем иное. Как будто никакого давления продавцов. Такое ощущение, что в этот момент цена затягивается вверх, а не толкается снизу. Просто посмотрите на эти показатели объёма. Большой памп приближается».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ