Биткоин потерял за неделю более 10%, а Grayscale Investments запускает Defi Fund

​​Биткоин потерял за неделю более 10% и пока многие заняты поиском дна, соревнуясь в пределах  $25K — $18K — $10K — $7K, крупнейший в мире криптофонд Grayscale Investments запускает Defi Fund из 15 криптоинвестиционных продуктов из отрасли DEFI. 

 

“Появление децентрализованных финансовых протоколов дает четкие примеры технологий, которые могут предопределить будущее индустрии финансовых услуг”, — сказал генеральный директор Grayscale.

 

Недавно запущенный фонд Defi имеет взвешенный по рыночной капитализации портфель, предназначенный для отслеживания индекса Coindesk Defi, также запущенного в понедельник. “Методология индекса включает в себя ликвидные активы Defi на основе взвешенной рыночной капитализации”, — отмечается в заявлении фонда. В настоящее время фонд открыт для ежедневной подписки соответствующими индивидуальными и институциональными аккредитованными инвесторами.

 

На 14 июля, Фонд состоит из: uniswap (UNI), 49.95%; aave (AAVE), 10.25%; Compound Finance (COMP), 8.38%; curve (CRV), 7.44%; makerdao (MKR), 6.49%; sushiswap (SUSHI), 4.83%; synthetix (SNX), 4.42%; yearn finance (YFI), 3.31%; UMA protocol (UMA), 2.93%; и Bancor network token (BNT), 2.00%.

 

Генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн прокомментировал событие так:

“Появление децентрализованных финансовых протоколов дает четкие примеры технологий, которые могут предопределить будущее индустрии финансовых услуг.”

 

В настоящее время под управлением Фонда 31 криптоактив на сумму почти 30 миллиардов долларов.  Помимо нового фонда Defi, в фонде представлены 14 других инвестиционных продуктов Grayscale:  Bitcoin Trust, Basic Attention Token Trust, Bitcoin Cash Trust, Chainlink Trust, Decentraland Trust, Ethereum Trust, Ethereum Classic Trust, Filecoin Trust, Horizen Trust, Litecoin Trust, Livepeer Trust, Stellar Lumens Trust, Zcash Trust и Digital Large Cap Fund.

 

Чем ценна эта информация? Это консервативный и предельно взвешенный набор криптовалют, который хотя и не позволяет сделать сотню иксов, поскольку не содержит в себе чисто спекулятивных или хайповых монет, но дает покупателям доходность, значительно превышающую таковую на любых других классах активов. Напомню, что клиентом фонда могут стать только лицензированные квалифицированные инвесторы с минимальным контрактом в $500K.

 

Однако вся прелесть криптовалют состоит в том, что любой человек на земле, не имея никаких лицензий и не будучи квалифицированным инвестором, может повторить в своем портфеле весь набор активов крупнейшего на планете фонда  на любую сумму. Можно даже купить все криптовалюты из портфеля фонда на $50 каждую. А для новых 14 активов DEFI даже не нужны центральные криптобиржи и паспорт с пропиской, поскольку они полностью анонимны.