Биткоин-топливо: ТОПовые альткоины приближаются к ключевым уровням сопротивления

Бычье движение биткоина выше 19 300 долларов США приближает некоторые альткоины к их ключевым уровням сопротивления.

 

 

За выходные, после того как показались трейдеры и предоставили достаточный объем, чтобы поддержать рост, цена биткоина оттолкнулась от уровня в 19 000 долларов.

 

Цена BTC прорвалась выше флага, но диапазон от 19 300 до 19 500 долларов продолжает оказывать значительное сопротивление. По словам аналитика Cointelegraph — Ракеша Упадхая:

 

«Если быки смогут подтолкнуть цену выше 19 500 долларов к зоне верхнего сопротивления 20 000 долларов, они завершат паттерн восходящего треугольника с целевой целью 22 808,98 долларов».

 

 

Пока биткоин-быки пытаются поднять цену до сопротивления в 19 500 долларов, несколько альткоинов извлекли выгоду из ценового движения BTC, поднявшись выше, вплоть до ключевых уровней сопротивления.

 

В настоящее время, управляющий токен Yearn.finance (YFI), на часовом таймфрейме, демонстрирует перевернутую форму головы и плеч, и по мере того, как цена толкает линию шеи, трейдеры будут искать прорыв к уровню 27 750–27 850 долларов США.

 

 

Трейдеры, не склонные к риску, прежде чем открывать позицию, скорее всего, будут ждать закрытия 1-часовой свечи выше линии шеи на уровне 26 276 долларов.

 

На 4-часовом графике также показан гэп на индикаторе VPVR (объемный профиль видимого диапазона), простирающийся от 26 115 до 27 851 долларов, а RSI (индекс относительной силы) вошел на бычью территорию выше 50. В случае отката, 20-MA (скользящая средняя) может оказать поддержку, так как находится близко к 25 468 долларам.

 

AAVE также демонстрирует аналогичную с YFI структуру, за исключением того, что недавно он пробил линию шеи своей перевернутой фигуры «голова и плечи» и поднялся до 5-дневного максимума на уровне 91,78 доллара.

 

 

Это движение и сопутствующий всплеск большого объема спровоцировали небольшую фиксацию прибыли, но трейдеры, которые быстро взглянули на график AAVE, заметят, что повторные тесты более низкой поддержки происходят довольно часто после подобных ралли.

 

Фиксация прибыли привела к тому, что цена повторно протестировала поддержку 85,50 долларов, и, если этот уровень сможет удержаться, а биткоин не провалится из вымпела, цена AAVE, скорее всего, вернет себе 88,30 доллара.

 

Дневное закрытие выше 91,78 доллара откроет для AAVE дверь, которая установит новый исторический максимум выше 94,90 доллара.

 

Еще один альткоин, который тихо делает мощные шаги — Elrond (EGLD). Он вырос на 75% с 7 декабря — момента формирования дна. В настоящее время EGLD вырос на 10,5%, и после достижения максимума в 20,12 доллара, альткоин откатывается, чтобы повторно протестировать базовые уровни поддержки.

 

 

Присутствует поддержка на уровне 17,42 доллара, а ниже — 16,80 доллара, и там же находится 20-дневная скользящая средняя, при этом, видимый диапазон профиля объема показывает поддержку.

 

 

Пока 4-часовой график предполагает, что бычье движение закончилось, дневной таймфрейм показывает, что EGLD находится на грани преодоления максимума 4 сентября — 20,50 долларов США, после которого отсутствует какое-либо сопротивление и есть возможность достижения нового исторического максимума выше 35 долларов.

 

Если цена биткоина успешно превысит 19 500 долларов и перевернет уровень для создания поддержки, вполне вероятно, что YFI, AAVE и Elrond последуют за ним.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ