Биткойн-ETF: плохо или хорошо?

К февралю 2019 года базар ожидает важное явление — появление основного биткоин-ETF. Несмотря на общую рыночную лихорадку, некоторые эксперты не уверены, что ETF оказывает благотворное влияние на рынок и в полной мере обладает способностью повышать его волатильность. Мы более подробно писали о том, что в криптоиндустрии парадокс ETF все еще носит прецедентный характер, поскольку образцы его применения разрешаются выстраивать по пальцам. Но более точно существует определенное количество способов обмена биржевого продукта на числовые значения. Разрешается просто покупать и сохранять криптовалюту, чтобы в будущем разделить части между гранями Фонда. Как внешний вид новоиспеченного устройства повлияет на рынок и как будто это слухи экспертов, они поняли наше устройство, которое было использовано.

«За» и «против» ETF

Из-за крайнего количества месяцев интерес специалистов был прикован к заключению комиссии по соответствующим ценным бумагам и биржам (SEC) о биткойн-ETF на рынке криптовалют.

Самое главное, по мнению некоторых специалистов, рост цены биткоина с $ 7000 до $8000 в начале этого месяца уже имеет возможность существовать, что связано с увеличением объема рекламной информации биткоин-ETF. «Отказ SEC зарегистрировать ETF братьев Винклвосс, возможно, повлиял на рынок, заставив игроков реагировать на эти объявления», — сказал Брайан Келли, ведущий директор BKCM.

График ценообразования биткойна, который защищает реакцию на новости о биткойн-ETF. Источник.

Некоторые эксперты и вовсе идут против вхождения ETF. Например, известный специалист в области безопасности Андреас Антонопулос заявил, что он категорически против ее внедрения на регулируемых рынках.

По его мнению, несмотря на то, что ETF, скорее всего, будут предоставлять новейшие типы для институциональных игроков и отдельных брокеров, которые не имели возможности продавать крупные криптовалютные активы из-за проблем с регулированием, они обеспечивают обширный уровень эффективности для манипулирования стоимостью биткоина.

«Все вполне довольны ETFs. То, что мы видели на остальных рынках, — это то, как быстро ETF становится легко доступным, стоимость действительно увеличивается примерно так же, как в какой-то момент этот продукт становится понятен самому большому числу игроков, и их число увеличивается. Однако, с другой стороны, это не заслуживает того, чтобы быть брошенным, как будто товарные рынки манипулируют обменными курсами тех или иных СКВ, и изобретение этих ETF только усиливает способность институциональных игроков играть с ценами на продукты», — добавил он.

Прецедент, что ETF Чикагской фондовой биржи (CBOE) и VanEck-SolidX имеют все шансы вывести миллиарды долларов на рынок биткоина, его стоимость имеет возможность грубо выйти с высокой прибыльностью как вверх, так и вниз, во время обслуживания Южноамериканского фондового рынка, если ETF станет заброшенным.

Кому это, наверное, все-таки выгодно?

Стоит отметить, что, в отличие от фьючерсных контрактов, на рынке ETF игроки мотивированы сознательно снижать стоимость 1 в мире криптовалюты. Однако если какая-то категория игроков решит использовать рынок ETF для развлечения со стоимостью биткоина, чтобы усилить преимущества фьючерсного рынка, рынок будет гораздо более волатильным.

Если это касается долгосрочной цены, то, поскольку наиболее свободно продаваемые привлеченные инвестиции включаются при поддержке регулируемых денежных институтов, мобильность биткоина заметно возрастает, сокращая дыры для манипулирования стоимостью.

«В краткосрочной перспективе вполне вероятно повышение цены биткойна из-за разрешения ETF. Допускается предоставление ценового графика на основную криптовалюту в ноябре-декабре 2017 года. Тогда стоимость также выросла во многом, благодаря новостям о южноамериканских биржах и фьючерсах на биткоин. Фьючерсы все еще имели возможность позволить институциональным игрокам выйти на рынок, но это никоим образом не было глобальным действием. Если говорить о манипулировании рынком, то образуется двойная голова: с одной стороны, добавится больше средств от крупных игроков и манипулирование стоимостью имеет все шансы существовать проще именно для них, с другой-институтам нужно будет координировать действия, в неприятном варианте их манипулирование имеет все шансы нейтрализовать их личные устремления»,-пояснил Декент Роман Забуга, официальный адепт крипто-бенча Wirex.

Однако в случае волатильности, высокой волатильности и резких скачков цен государственные инвестиционные лекарства гарантируют необходимый аппарат для крупных игроков, обладающий способностью переломить основные процессы, происходящие на рынке.

Интересно, что некоторые эксперты считают, что появление ETF станет предпосылкой для внезапного скачка волатильности на рынке. «В целом я считаю, что разрешение биткойну торговаться на ETH положительно повлияет на волатильность криптовалюты в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но вряд ли это привлечет на рынок значительно большее количество институциональных и профессиональных игроков. Расположение и риторика администраций и стабилизаторов, вероятно, влияют на него гораздо быстрее. Если они используют все-таки криптовалюты в законодательном поле, то это, вероятно, можно понимать как” зеленоватый свет » для игроков. А конкретно функция для экстрима, скорее всего, будет работать как пятнышко», — подытожил Роман Забуга.

Это мировоззрение выкладывается и Декантируется ИТ аналитиком icopools.io Миша Базичевич: «запуск bitcoin ETF на горизонте в течение 6 месяцев просто спровоцирует волну манипуляций на рынке, если вы приведете к росту цен на криптовалюты и увеличите волатильность. Если вы хотите сформировать денежные инструменты институциональных инвесторов (в виде биткойн-ETF) в течение 2 лет, то это приведет к увеличению мобильности рынка криптовалют и, как следствие, к его большей стабильности. Однако он не заслуживает того, чтобы его выбрасывали, как будто биткойн ETF, вероятно, является только денежным устройством. То есть на стабильность цен на рынке криптовалют и общее принятие криптовалют в первую очередь должно повлиять формирование блокчейн-планов и рост стоимости криптовалют в самых разнообразных сферах нашей повседневной жизни (деньги, медицинская наука, недвижимость, ментальная собственность и другие сферы). А пока рынок криптовалют очень молод, чувственен и подвержен манипуляциям.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ