Биткойн и экономические войны правительств

В экстремальные времена общечеловеческие социально-политические силы разделяются весьма неравномерно. Любимые точки зрения и дела между государствами имеют все шансы измениться очень быстро. Финансовая борьба, развязанная конкурирующими сторонами, имеет все шансы привести к существенной деградации денежной системы той или иной страны. В частности, это расхождение касается стран с развивающейся экономикой. Поэтому неслучайно почти все страны, нестабильные с монетарной точки зрения, заинтересовались криптовалютами. Какие силы имеют все шансы победить тем или иным способом из численных активов и почему именно этот путь имеет возможность начать панацею от наказаний?

Яркий пример Венесуэлы

Несмотря на то, что крупнейшие нефтяные месторождения сосредоточены в Венесуэле, ее экономика уже несколько лет находится в очень печальном положении. Из-за снижения цен на «темное золото» в 2014 году экономика вступила в очередную критическую фазу. Из-за удешевления государственной СКВ рядовым гражданам пришлось искать кандидата, чтобы сохранить собственные накопления. Криптовалюты стали одной из их способностей. На данный момент крипто-платежи широко используются в Венесуэле. Многие люди используют биткойн для этих целей. Например, криптобиржа LocalBitcoins продемонстрировала необычайный рост объема торговли биткоинами в Латинской Америке.

Любопытно, что поскольку электричество в Венесуэле достаточно дешевое, добыча полезных ископаемых остается довольно известным методом заработка в государстве. Таким образом, в Венесуэле получить биткоин Wotan заслуживает всего лишь $ 531. На муниципальном уровне криптовалюты все еще активно участвуют — запуск Petro является ярким подтверждением этого.

Таким образом, несмотря на то, что криптовалютный вывод финансового вопрошателя не считается идеально структурированным и выстроенным, большинство людей в стране поддерживают именно этот путь формирования и пытаются улучшить свое родное физическое состояние с помощью криптовалютных устройств.

Турция станет фаворитом криптовалюты?

Турецкая экономика в настоящий момент также переживает не самые благоприятные эпохи. Из-за нисходящего сдвига в отношениях Турции и США, который привел к удорожанию импорта алюминия и очередной девальвации лиры, государство находится в очень напряженной ситуации.

Вряд ли кто-то удивится, если существующий спад совпал с повышением энергии криптовалютного рынка. Турецкие криптобиржевые платформы, среди которых Btcturk, Koinim и Paribu, обеспечили двукратное увеличение объема торгов. 18% турецких граждан имеют криптовалюту. Определенное количество нечистых на руку людей, в том числе пытавшихся обеспечить Turcoin из-за государственной криптовалюты, поддерживаемой правительством.

В общем, стремление выйти из традиционных методов размещения финансовых ресурсов становится все более известным. Таким образом, ближе к настоящему моменту можно покупать нефть не только за доллары, но и за юани, а Иран уже полностью закончил использовать доллары. Прежде всего, роль доллара США как государственного резерва СКВ имеет возможность полностью скрыться в быстрой задержке. Стоит отметить, что ранее эти массовые потрясения заставляли крупных капиталистов диверсифицировать свои собственные ранцы и покупать больше золота.

Однако в современном мире свою роль легко может сыграть биткоин, дающий своим собственным владельцам массу преимуществ. Например, первая криптовалюта, в отличие от золота, не нуждается в физиологической защите ни в собственном здании, ни в централизованном расположении.

Но далеко не все эксперты разделяют мировоззрение о том, что криптовалюты имеют все шансы стать очаровательной «бациллой-спасительницей» для деградировавших экономик в быстро меняющемся мире. «Развитие блокчейна, несомненно, не поможет санкционным экономикам привлечь инвестиции, поскольку регулирование криптовалют со стороны страны будет сопровождаться целостным и достаточно твердым KYC/AML, как будто он полностью выбирает все виды инвестиций для анонимности. И в частности, если не учитывать KYC/AML, то речь идет о больших валютных потоках, которые, скорее всего, связаны с ролью коллективных университетов, как будто это все равно приводит к деанонимизации игроков. Кроме того, мастер-разработка блокчейна позволяет отслеживать всю цепочку транзакций от получателя до отправителя»,-рассказал DeCenter Дмитрий Лазаричев, ведущий директор и соучредитель Wirex crypto bench.

Стоит отметить, что система, присутствующая в реальном эпизоде, не всегда отображает реальную цену тех или иных товаров и услуг. Например, в этом эпизоде СКВ таких государств, как Бразилия и Индия, все же добились немного не самых-самых маленьких пятнышек своего курса из-за всей ситуации. Иран и Российская Федерация также обсуждают возможность использования криптовалют в качестве вероятной замены SWIFT. Конечно, как будто рынком криптовалюты быстро станет элементарно нереально пренебрегать: размер растет, энтузиазм людей к нему все еще на подъеме. Самое главное, что крупные экономики не смогут принудить малые с помощью вероятных наказаний и других механизмов финансового манипулирования.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ