Биткойн в граффити

Биткойн и граффити на самом деле имеют схожие отношения: оба родились из желания избавиться от контроля. Сейчас биткойн-граффити занимает все больше улиц по всему миру, в том числе в Париже, Сан-Франциско, Тель-Авиве, Киеве, Праге, Вильнюсе, Лондоне. Некоторые крипто-граффити неизвестны, а некоторые принадлежат известным художникам граффити с их собственными резонансными услугами. Некоторые из них полностью изолированы, а некоторые ведут беседу с древнейшими творениями этого жанра. Какие-никакие они, биткоин-граффити-понимали в нашем, который использовался.

Сабвей в Нью-Йорке

На данный момент, достигнув компромисса с доминионами, уличные художники почти всех штатов намеренно размечают граффити-регионы, стены, туннели, здания. Однако, как и хоть какое-то действие, граффити-цивилизации удалось «глотнуть воздуха» в эпизоде собственного выпуска, по словам источника рыбалки со стороны администраций.

Инновационная цивилизация граффити родилась в 60-х годах в Филадельфии. Центром движения в период его воли и процветания был Нью-Йорк (около 1970 года). В самом начале граффити в Нью-Йорке «существовали» в метро, и только позже начали выходить на улицы. Запретительная политическая фигура рухнула на граффити в США в 80-х годах.

Как говорят в Берлине — одном из крупнейших центров цивилизации уличного искусства на данный момент-последней каплей, вынудившей руководство компании к жестким ограничениям, стал полностью расписанный поезд метро, окна которого, помимо всего прочего, были закрашены. Знаменитым живописцем поездов был граффити-художник » Ли » Джордж квинонес, который бросил подпись ли на собственных услугах.

Стрип-поезд Лексингтон-авеню, Нью-Йорк, написанный ли в 1979 году. Источник.

Криптоискусство: что, где, зачем

  • Крипто-трейлер

Этот арт-объект появился зимой в Майами благодаря портретисту Нане Беркс. Женщина нарисовала старую палатку на колесах. Помимо биткоина, на безмолвии появились логотипы litecoin и dash.

  • «Биткоин-пузырь»

Судя по подписи внизу стены, авторство принадлежит художнику-граффитисту Ши Чжэну. Помимо лично большой надписи «биткоин», на ярмарочной стороне, в середине барда, белоснежными и лазурными кругами видны слова» биткоин-пузырь», а надпись сверху разделена на 2 доли: «средства не вышли… они элементарно лежат в другом кармане» (англ. — деньги никуда не делись… это просто в другом кармане»). Граффити находится в Лондоне, в» туннеле граффити » на улице лик-стрит.

  • Граффити биткоин-лайткоин

«Теперь я был неактивен в соответствии с Прагой и наткнулся на эту биткойн-картину», — написал в своем собственном твиттере Тони Вайс, биткойн-брокер и игрок, который был вице-президентом JPMorgan Chase. Судя по именному тегу, брошенному в Google maps, граффити расположено на пересечении Бубенской набережной и улицы Комунардо, недалеко от реки Влтавы. Его авторство неизвестно.

Вскоре после этого, что касается граффити Waylander celebrity-почти через определенное количество дней — оно немного изменилось. Поверх биткойн-монеты не столь высокохудожественная, кем-то сделанная надпись » Litecoin»:

  • «Биткойн не воюет»

Эта работа принадлежит граффитисту перед псевдонимом Гадзе и отсылает, как позволено думать, к фантастике, обычно ассоциируемой с миром-идеологией Леннона — «занимайся любовью, а не войной» (эти слова действительно гремят в конце его песни «игры разума», правда, быстрее всего, эту фантастику произнес цивилизованный Аристарх Гершон Легман в 60-е годы, во время лекции в Институте Огайо, как антимилитаристский призыв во время американо-вьетнамской войны).

Как и почти все художники граффити, Гадсе бросает на свои услуги не подпись, а целый, читаемый псевдоним, как будто он соответствует основной идее, из которой возникла цивилизация граффити, — бросить родное имя.

Эта работа, как и многие другие дела Gadse, находится в районе Бушвик, Бруклин, Нью-Йорк.

  • «Децентрализовать Все»

Это уличное искусство также принадлежит Gadse и находится в том же регионе. Концептуально, как будто лозунг децентрализации (воля к контролю) находится за колючей проволокой. Однако это размещение граффити считается прямой отсылкой к» манифесту криптоанархиста», изложенному шифропанком Тимоти Мэем в 1988 году:»…методы шифрования в корне изменят характер коллективного и муниципального вмешательства в финансовые операции… И, как на первый взгляд несущественное открытие-колючая проволока-она дала возможность отделить большие ранчо и фермы, изменив понятие земельных участков и привилегию принадлежности на Диком Западе, так что кажущееся несущественным открытие скрытой ветви арифметики стало бы плоскогубцами, которые вытягивали бы колючую проволоку из ментальной принадлежности. Встаньте, вам нечего терять, не считая заборов с колючей проволокой!».

  • «Майнер»

«В частности, калифорнийские и Клондайкские сладкие головорезы дали корни южноамериканской мечте, [популярной] в основном среди рядового и самого маленького класса-мечте о быстром и легком обогащении. Это потому, что наиболее часто в настоящее время происходит с криптовалютами, в массовом масштабе, для всех классов… Любой Шахтер, любой человек хочет начать богатеть, и каждый хочет, чтобы это произошло скорее и просто. Развитие меняется, но мечты остаются прежними», — говорится в описании работы. Его создатель-лавровый уличный художник под псевдонимом Гагош, граффити побалует себя пребыванием в Тбилиси.

  • «Если деньги не могут купить вашу любовь, может быть, биткойн подойдет?»

Вероятно, граффити на глухой улочке в Вильнюсе, Литва, отсылает к строчке из песни Битлз:»деньги не могут купить мне любовь». Художник неизвестен.

  • «Сдачу оставь себе, мне нужны биткоины»

Положение этого граффити, как и его создателя, неизвестно, но оно имеет увлекательную историю или даже генеалогию. Она считается отсылкой к самому раннему произведению с другим словом, может рассматриваться как беседа с ним:

Граффити перед названием «Попрошайничество за перемены» принадлежит уличному художнику перед псевдонимом Мик. Он был создан в 2004 году и расположен на железнодорожном вокзале в Мельбурне, Австралия. Выбирая эту позицию-вокзал-живописец желал привлечь интерес тех, кто в ежедневной суматохе, судя по пути в поезде, к службе, служба будет проскальзывать мимо бездомных людей, не замечая их. Граффити было создано во время финансового кризиса, как только, согласно статистике, представленной на сайте Государственной галереи Австралии, у любого 154-го австралийца возникла потребность в поддержке социальных работ. Из-за собственной пунктуальности и актуальности граффити распространило волну репутации внутри кампании в соответствии с защитой прав человека: его печатали на рубашках, некоторые делали татуировки с похожей статуей.

Авторство этой услуги часто ошибочно приписывается Бэнкси. А Вотан из пользователей Reddit (все еще называя его, вероятно, сервисом Бэнкси) задал вопрос о том, имел ли художник возможность намекнуть перед» монетами » биткоины или другие альткоины. Протест по этому вопросу очень понятен, учитывая, что граффити появились из-за 5 лет после создания биткоина.

  • «К черту налоговую службу» Сан-Франциско, Калифорния

Вероятно, граффити находится в Чин-Франциско, недалеко от галереи 1am и иллюстрирует сложные случаи пользователей криптовалют с налоговой администрацией США (IRS), которая обычно проверяет криптовалюты в марте 2014 года и рассматривает их как актив, следовательно, вводя налог на приобретение, продажу, торговлю на рынке Форекс и майнинг криптовалют. Но мало кому из криптопользователей позволено называться правдивыми налогоплательщиками. И одним из громких оскорблений, нанесенных IRS, была выборочная выдача пользовательских данных биржей Coinbase, к которой стабилизатор пришел после нескольких месяцев судебных разбирательств.

  • «Банковская Система R. I. P»

Вероятно, граффити на улицах Парижа принадлежат художнику Людо. Цветок биткоина раскрылся над могилами фунта, доллара, иены и евро, вполне непосредственно олицетворяя победу биткоина над классической денежной системой, которую с нетерпением ожидают крипто-энтузиасты.

Как компонент глобальной цивилизации, граффити характеризуется копированием. Почти все граффити «бегут «от стен к остальному» холсту», включая бумажные (печатные) скульптуры, копии которых имеют все шансы быть реализованными. Муравей. покупайте и развешивайте в галереях), одежду и в том числе людей (татуировки). И «R. I. P Banking System» — яркий пример такого копирования. Скульптура ловко оформлена в картинном формате (ее можно купить с подписью Создателя за 426 долларов) и в тату-салонах, а также печатается на футболках (таковые ограничиваются всего 23 долларами).

Криптовалюты просочились в творчество граффити-художников по другой увлекательной схеме, а именно: некоторые уличные художники рисуют QR-код на собственных головах, согласно которому разрешается переводить возмездие в биткоин. Например, именно так граффити-художник перед псевдонимом Паскаль Боярт (PBOY) устроил в своей собственной работе «Rembrandt dos au mur». Эта голова находится в Париже.

Крипто-энтузиасты все же направили свой интерес на то, что такой способ помощи уличным художникам неизвестен, поэтому у них есть все шансы использовать их, в том числе и те граффити-художники, которые в силу различных обстоятельств не раскрывают авторства своих собственных дел.

  • Lego-граффити

Это «криптограффити» (разноцветная надпись «биткоин» в самом верхнем углу) появилось прошлым летом в Берлине, в магазине Lego по адресу Tauenzinstrasse 20. На 2 огромных стенах молодые и не совсем художники имеют все шансы выложить свои собственные работы из фигурок lego. Создательница, которая была использована, разочарованная тем, что не нашла биткоин-граффити в «граффити-городке», решила внести возможный вклад в» биткоинизацию » Берлинского уличного искусства.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ