Blockchain.com переходит к розничному кредитованию

 

Провайдер криптокошельков Blockchain.com, услугами которого пользуются более 46 миллионов человек, развернул стол розничного кредитования.

 

Названный Borrow (от англ. “занимать”), сервис позволяет пользователям получать займы в привязанных к USD стейблкоинах — USD Digital — под залог биткоинов, хранящихся в их кошельках Blockchain.com.

 

USD Digital является внутренним стейблкоином кошелька Blockchain.com, сообщил The Block пресс-секретарь фирмы, добавив, что USD Digital работает на Paxos и функционирует «аналогично» Paxos Standard (PAX) stablecoin. 

 

«Учитывая состояние мировых рынков, люди ищут новые способы заимствования денег вне традиционной финансовой системы под залог своих сбережений», — сказал The Block Ксен Бэйнэм-Херд, исполнительный вице-президент Blockchain.com.

 

Примечательно, что стол в настоящее время поддерживает только биткоин, но он планирует начать принимать в залог и другие монеты «в ближайшее время», — сказал пресс-секретарь. На данный момент кошелек Blockchain.com поддерживет Bitcoin cash (BCH), Ether (ETH) и Stellar Lumens (XLM), так что речь, вероятнее всего, идет именно о них..

 

Дополнение к институциональному кредитному бюро

 

Запуск Borrow состоялся вскоре после запуска Blockchain.com своего институционального кредитного бюро в августе прошлого года, объем выданных которым кредитов достиг 120 миллионов долларов в ноябре.

 

Более свежая статистика недоступна, но пресс-секретарь компании сообщил: «Мы продолжали агрессивно расти с момента запуска, и Borrow создается благодаря этому успеху».

 

Blockchain.com, согласно заявлению компании, выпустит статистику нового сервиса “через несколько недель после первого квартала”.

 

Когда институциональное кредитное бюро Blockchain.com вышло из «режима скрытности» в прошлом ноябре, оно стало одним из пяти лучших криптокредиторов на рынке. Теперь же стоит наблюдать за тем, как будет развиваться бизнес розничного кредитования.

 

“Институциональные и розничные инвесторы имеют одни и те же финансовые цели — увеличивать свое богатство и контролировать риски”, — сказал Питер Смит, соучредитель и генеральный директор Blockchain.com. С помощью Borrow, по его словам, «розничные пользователи могут торговать, как большие парни, не продавая криптовалюту, которую они накопили, и не покидая свой кошелек».

 

Кредитный пузырь?

 

По мнению некоторых обозревателей, рынок криптокредитования растет слишком быстро: он вырос с нуля до 5 миллиардов долларов за последние два года. В результате участники рынка ставят вопрос о том, формируется ли в криптопространстве кредитный пузырь.

 

Но Смит не обеспокоен риском «взрыва», подобного крушению «Lehman», по крайней мере, для его компании. «Наш кредитный стол настолько сильно обеспечен залогами, что повторение сценария Lehman невозможно», — сказал он The Block в ноябре.

 

“Мы довольно избирательны. […] у нас никогда не было случаев, чтобы кого-нибудь “выбило по маржин-коллу””, — сказал тогда Смит.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ